Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:14
Помните лихие 1990-е годы? - 979280584725
Помните лихие 1990-е годы? - 979280584725
Помните лихие 1990-е годы? Какой из крепких напитков тех времен называли "одноглазый"?
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:02
Обед без мяса: отварная картошка с луком и сливочным маслом, отварные яйца и руккола😍 ☺ 😊 - 979280474901
Обед без мяса: отварная картошка с луком и сливочным маслом, отварные яйца и руккола😍 ☺ 😊 - 979280474901
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:01

Брускетта с жареными грибами

- кусочки хлеб поджарить на сухой сковороде
- нанести творожный сыр
- поджарить грибы пластинками и выложить на сыр
Брускетта с жареными грибами - 979280449813
Брускетта с жареными грибами - 979280449813
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:59

Картофель тушеный со свининой по-домашнему

1 кг картофеля крупными кусками
1 шт. репчатого лука полукольцами
500 гр. свинины кусочками на рагу или азу
2 ст. л томатной пасты
2 стакана воды
1 ч. л. соли
1 ст. л. приправ для свинины
3 ст. л. растительного масла
зелень
Тушить в казане 1 час.
Картофель тушеный со свининой по-домашнему - 979280352533
Картофель тушеный со свининой по-домашнему - 979280352533
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:25
Фото
Фото
  • Класс!87
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:24
Опилки, торф и оленьи рога... - 979268379669
Опилки, торф и оленьи рога... - 979268379669
Опилки, торф и оленьи рога... В СССР из чего только не гнали и не делали алкоголь. А какой напиток считался из опилок и носил название «сучок»?
Анонимно
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:43

Идея к обеду - полезно и вкусно!

Котлетки-оладушки из куриного филе а-ля "растрепки" - без мясорубки, просто ножом курицу порубить. На гарнир отварная гречка без масла и свежий огурчик с помидорчиком😍
Идея к обеду - полезно и вкусно! - 979267326997
Идея к обеду - полезно и вкусно! - 979267326997
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:42

Запекаем скумбрию быстро и просто

Тушки свежей рыбы до конца не размораживаем, сразу потрошим и убираем жабры.
Делаем косые надрезы вдоль до хребта.
Солим и перчим.
Смазываем смесью из молотой паприки, лимонной цедры, оливкового масла, горчицы и рубленной зелени. Все по 1 ст. л. Соль по вкусу. Как и перец.
Делаем из фольги порционные лодочки и в них перекладываем рыбу. В брюшко веточку укропа и пару кружочков лимона.
Запекать при 200 градусах чуть больше 20 минут.
Запекаем скумбрию быстро и просто - 979267278357
Запекаем скумбрию быстро и просто - 979267278357
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:25
Авокадо подходит для завтрака больше, чем любой другой растительный продукт. - 979266157845
Авокадо подходит для завтрака больше, чем любой другой растительный продукт. - 979266157845
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:54
Помните молоко из бочки? - 979265584661
Помните молоко из бочки? - 979265584661
Помните молоко из бочки? А сколько оно стоило за 1 л в 1980-е гг.?
Анонимно
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21

Грибное жаркое в горшочках в духовке (на 1 порционный горошек):

100 гр. грибов порезать крупно обжарить с маленькой головкой репчатого лука соломкой
3 средние картофелины почистить и нарезать крупно
выложить в горшок сначала картошку, затем грибы и снова картошка-грибы
добавить 1-2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, лавровый лист и 2-3 горошины черного перца
влить 1 ст. л. бульона или воды
соль по вкусу
прикрыть крышками и поставить горшки в холодную духовку, только после этого включить и нагреть до 200 градусов
после нагревания запекать 30 минут, затем снять крышки и готовить еще 10 минут
присыпать сыром и вернуть в духовку до готовности
Грибное жаркое в горшочках в духовке (на 1 порционный горошек): - 979264831509
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:21
Доброе утро! - 979264816149
Доброе утро! - 979264816149
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:14

Морковные котлеты - экономно, без мяса

Ингредиенты:
0,5 кг моркови
100 мл воды
2 с. л. манной крупы
2 ст. л. муки (без горки)
0,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
яйцо или 1 с. л. крахмала
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Морковь вымыть со щеткой в горячей воде. Затем почистить овощерезкой или просто поскоблить ножом.
2. Натереть морковку на средней терке. В пюре превращать не нужно. Достаточно потереть.
3. Выложить морковь в сотейник и всыпать сахар. Влить воду и потушить морковь до мягкости около 20-30 минут.
4. Остудить готовую морковь. Посолить, приправить по вкусу специями.
Разбить яйцо, всыпать муку и манную крупу. Если готовите в пост, то яйцо заменяется крахм
Морковные котлеты - экономно, без мяса - 979264702229
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Что готовим? - 979256188181
Что готовим? - 979256188181
Что готовим?
Анонимно
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:40

Наливка из ХУРМЫ - для зимнего вечернего аперитива

Ингредиенты:
0,5 л водки
400 г сахара
400 г плотной хурмы
4 г пажитника или уцхо сунели
1 ст.л. порошка какао
Приготовление:
1. Хурму помыть, обсушить, разрезать на 4-6 частей.
2. Уложить хурму в банки с широким горлышком, пересыпая сахаром.
3. Засыпать хурму специями и залить водкой. Емкости закупорить.
4. Настаивать 3-4 недели в теплом светлом месте, например, на подоконнике с южной стороны дома.
5. Процедить или лучше отфильтровать. Хранить в прохладном темном месте.
Наливка из ХУРМЫ - для зимнего вечернего аперитива - 979256131093
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:39
Вкусная закуска под бокал хорошего винишка, чтобы проводить последний новогодний выходной☺ 😋 🍸 - 979256119317
Вкусная закуска под бокал хорошего винишка, чтобы проводить последний новогодний выходной☺ 😋 🍸 - 979256119317
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:36
Фото
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:36
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:12
Фото
Фото
  • Класс!1 235
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:49
Как называется и для чего этот советский кухонный прибор? - 979254358037
Как называется и для чего этот советский кухонный прибор? - 979254358037
Как называется и для чего этот советский кухонный прибор?
Анонимно
  • Класс!60
Показать ещё