Маринованная сельдь с луком за сутки
* 2 сельди
* 300 гр. соли
* 1 л воды
* 3 лавровых листа
* 5 горошин душистого перца
* кориандр по желанию
* 2 шт. гвоздики
* маринад - 100 мл 9% укуса и 300 мл маринада, в котором солили сельдь
Селедку разделать на филе, нарезать на кусочки.
Вскипятить 1 л воды с перцем, гвоздикой, лавровым листом и солью.
Остудить. Залить маринадом селедку, прикрыть чем-то и убрать на ночь в холодильник.
Утром достать, слить маринад, следку переложить в чистую банку с крышкой.
Репчатый лук нарезать тонкими колечками и отправить к рыбе.
Из 300 мл маринада и 100 мл уксуса смешать заливку и влить ее в банку с селедкой. Перемешать.
Закрыть крышкой банку и убрать в холодильник на 6 часов.
Готово! Вкусная маринованная селедочка с лучком к картошечке!
Комментарии 1