Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
2 плитки темного горького шоколада 60 гр. сливочного масла 2 яйца 180 гр. сахара 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. кефира 1 ст. л. какао-порошка для выпечки 120-130 гр. муки (зависит от муки) щепотка соли
Как готовить: Шоколад натереть на терке, добавить к сливочному маслу и поставить на водяную баню. Растопить все вместе и вымесить до однородности. Яйца взбить с сахаром и солью. Влить кефир. Соединить шоколадную часть с яичной. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Начать подсыпать муку в тесто, постепенно замешивая его. В самом конце влить растительное масло. Если тесто жидковато, то подсыпать еще 1 ст. л. без верха,
Мяту не случайно в народе называют женской травой. Ничего удивительного, если вспомнить историю происхождения названия. Она благотворно действует на женский организм:
убирает отеки, нормализует менструальный цикл, защищает от приливов при климаксе, борется с воспалениями органов малого таза, облегчает состояние во время критических дней, снимает симптомы ПМС.
Мяту перечную женщины сотни лет пьют при депрессиях, нервных срывах, головной и мышечной боли. В старину при застое молока у кормящей женщины к груди прикладывали кашицу из зеленых побегов мяты. Процедура помогала предупредить развитие мастита.
Не стоит забывать, что мята снижает уровень андрогенов в крови
В сезон овощей всегда делаем много фаршированного перца с мясом и рисом, а также с овощными и грибными начинками. А зимой тушим в соусе, где вместо томата из магазина используем другие свои заготовки - резанные помидоры и сладкий красный перец.
Когда нет времени возиться с дрожжами и тестом, готовим вот такие пирожки с капустой за полчаса-час. Для теста:
380 мл теплого кефира 0,5 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 2 щепотки соли 0,5 ч. л. сахара
Как готовить: Соединить кефир с содой, солью, сахаром и растительным маслом. Вбить яйцо. Ввести просеянную муку. Замесить липкое тесто. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на столе на 30 минут. Для начинки:
400 гр. белокочанной капусты тонкой соломкой головка лука кубиком морковь на терке соль по вкусу 2 ст. л. воды 3 ст. л. растительного масла 20 гр. сливочного масла
Запеченная свиная грудинка с чесноком и майораном - сказочно вкусно!
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки 5 зубчиков чеснока 4 ст. л. растительного масла 3 лавровых листа 3 ч. л. сухого майорана 5 горошин душистого перца 4 щепотки соли 3 ст. л. варенья (сливовое или клюквенное)
Приготовление: 1. Кусок свиной грудинки с прослойками сала, промыть, удалить кожу и высушить бумажными полотенцами. 2. Три зубика чеснока измельчить и выложить в ступку с солью. Два зубчика - нарезать ломтиками. 3. Хорошо растереть чеснок с солью. 4. Подготовленный кусок свинины проткнуть в разных местах и нашпиговать его ломтиками чеснока. 5. Грудинку натереть измельченным чесноком с солью и обильно посыпать майора
Комментарии 121
Из-за дорогого сейчас картофеля
Крупу саго готовят из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм. 1
Также существует искусственная крупа саго, которую вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала.