Жидкости взять столько же, столько и разбитых яиц по объему, форму использовать довольно узкую с высокими бортиками и запекать в умеренно-нагретой духовке.
Как приготовить пышный омлет из детства?
Берем 3 крупных яйца. Если их разбить, что в мерном стакане обычно получается около 170 мл яичной массы. Значит нам на нее понадобится 100 мл молока плюс 50-70 мл воды. Все ингредиенты нужны комнатной температуры.
Соединить яйца с водой и молоком. Начать размешивать вилкой или лопаткой. Без взбивания! Подсолить щепоткой соли.
Взять небольшую по диаметру и довольно высокую форму. Например, от кулича или для хлеба. Дно и стенки смазать сливочным маслом.
Перелить яичную смесь в форму и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем выключить жар и оставить омлет там еще на пару минут.
Вынуть форму и перевернуть ее на теплую плоскую тарелку с легким постукиванием ладонью по дну. Без резких движений!
Если все сделали правильно, то на выходе у вас получится вот такой омлет. Почти как детском садике!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Запеченная свиная грудинка с чесноком и майораном - сказочно вкусно!
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки 5 зубчиков чеснока 4 ст. л. растительного масла 3 лавровых листа 3 ч. л. сухого майорана 5 горошин душистого перца 4 щепотки соли 3 ст. л. варенья (сливовое или клюквенное)
Приготовление: 1. Кусок свиной грудинки с прослойками сала, промыть, удалить кожу и высушить бумажными полотенцами. 2. Три зубика чеснока измельчить и выложить в ступку с солью. Два зубчика - нарезать ломтиками. 3. Хорошо растереть чеснок с солью. 4. Подготовленный кусок свинины проткнуть в разных местах и нашпиговать его ломтиками чеснока. 5. Грудинку натереть измельченным чесноком с солью и обильно посыпать майора
1 кг картофеля 2 яйца 2 ст. л. муки 3 зуб. чеснока соль перец растительное масло 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. с горкой столовой горчицы 150 гр. колбасы или отварного мяса (можно из супа) репчатый лук помидор сыр
Как готовить: 1. Картошку почистить и натереть на терке, как на драники. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. 2. Распределить массу по смазанной маслом форме для запекания. 3. Сверху уложить обжаренный на растительном масле лук, измельченную колбасу или мясо, тертый сыр и помидор. 4. Смешать сметану с горчицей и залить этим соусом запеканку. 5. Поместить в горячую духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут запекать
Салат с морковью по-корейски, колбасой и сухариками
Ингредиенты:
200 гр. моркови по-корейски 100 гр. копченой колбасы 2 яйца; 1 пачка ржаных сухариков с любым вкусом соль и майонез
Приготовление: Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать яйца крупными кубиками. Колбасу нарезать соломкой. Смешать в салатнике морковь, колбасу и яйца. Можно сюда также добавить консервированную кукурузу или свежий огурец, стебель сельдерея, зелень. А вместо колбасу использовать курицу. Добавить сухарики и посолить. Заправить салат майонезом.
Нарезать кубиками очищенную картошку, залить водой, поставить вариться. Сделать зажарку из морковки с луком. Переложить к картошке. Бросить в суп немного риса - горсточку. Свежую скумбрию выпотрошить, нарезать крупно, промыть и в кипящий бульон. Варить 15 минут. Суп посолить и поперчить. В самом конце натереть на терке плавленый сырок для супа, те что хорошо плавятся. Высыпать сыр в кипящий суп, перемешать пока не раствориться. Настоять суп 10 минут и подавать. Лимончик и зелень не повредят при подаче.
Чтобы не случилось всегда держим в доме пачку макарон и кусочек сливочного масла в морозилке. Когда до зарплаты денег почти не осталось, просто варим макароны из "нз" и сдабриваем кусочком сливочного масла. Если повезет и удалось в морозилке припрятать немного тертого сыра, то и вообще шикарный и очень калорийный ужин получается.
Турецкое сдобное тесто для булочек, пирожков и бубликов
Понадобится:
3 стакана муки (чаще меньше, остальное на стол для разделки/раскатки) 0,5 стакана газированной воды (минералка или просто питьевая с газом) 0,5 стакана молока 1 ч. л. сахара щепотка соли 50 гр. сливочного масла (растопить) или 50 мл растительного масла 1 ст. л. айрана или сметаны 1 ч. л. крахмала 3 гр. сухих дрожжей (1 ч. л.)
В миску налить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи, размешать тщательно и оставить на 15 минут в теплом мест. Добавить воду, масло, айран, крахмал и соль. Всыпать ложками муку, и ложкой же начать замешивать тесто в миске. Переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать руками до гладкости мин
Для рагу понадобится сытная основа - лучше картофель, но можно и отварить фасоль. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, чуть прикрывая ею картошку и поставить на плиту. Отдельно почистить и нарезать крупно морковь и лук. Желательно морковку с луком спассеровать на растительном масле, а затем заложить к картошке. А теперь время заготовок! Если вы делаете замороженные заготовки, то самое время те использовать. Например, кабачки или баклажаны, а также сладкий перец. Все это добро в кастрюлю к картофелю с морковной зажаркой. На 1 кг картофеля берем 1 кг замороженных овощей. Прикрываем крышкой и забываем на 30 минут. Зате
Свиную печень нарезать плоскими кусками, посолить и поперчить. Запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить пару зубчиков чеснока и репчатый лук полукольцами. Добавить болгарский перец соломкой. Можно заморозку из заготовок в морозилке. Все протушить минут 5. Влить 3 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда. Все перемешать. Перец и приправы по вкусу. Вернуть печень в сковороду к овощами, убавить огонь и накрыть крышкой. Прогреть все 2-4 минуты и сразу подавать.
Комментарии 2