Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!874
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:20
Как называется и для чего этот советский предмет быта? - 979691316757
Как называется и для чего этот советский предмет быта? - 979691316757
Как называется и для чего этот советский предмет быта?
Результаты после участия
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Фото
Фото
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:36

Сегодня будем печь настоящее лакомство - кексики из шоколадного теста

Это базовый рецепт в который можно добавить кокосовую стружку, тертый шоколад, дробленые орехи, цукаты, изюм и прочее.
Сегодня будем печь настоящее лакомство - кексики из шоколадного теста - 979691276309
Сегодня будем печь настоящее лакомство - кексики из шоколадного теста - 979691276309
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45
Фото
Фото
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:45

Запеченная свиная грудинка с чесноком и майораном - сказочно вкусно!

Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
5 зубчиков чеснока
4 ст. л. растительного масла
3 лавровых листа
3 ч. л. сухого майорана
5 горошин душистого перца
4 щепотки соли
3 ст. л. варенья (сливовое или клюквенное)
Приготовление:
1. Кусок свиной грудинки с прослойками сала, промыть, удалить кожу и высушить бумажными полотенцами.
2. Три зубика чеснока измельчить и выложить в ступку с солью.
Два зубчика - нарезать ломтиками.
3. Хорошо растереть чеснок с солью.
4. Подготовленный кусок свинины проткнуть в разных местах и нашпиговать его ломтиками чеснока.
5. Грудинку натереть измельченным чесноком с солью и обильно посыпать майора
Запеченная свиная грудинка с чесноком и майораном - сказочно вкусно! - 979690364181
Запеченная свиная грудинка с чесноком и майораном - сказочно вкусно! - 979690364181
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:03
Сколько стоил самый дешевый советский твердый сыр за 1 кг? - 979689329941
Сколько стоил самый дешевый советский твердый сыр за 1 кг? - 979689329941
Сколько стоил самый дешевый советский твердый сыр за 1 кг?
Анонимно
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:58

Картофельная пицца-запеканка

Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 яйца
2 ст. л. муки
3 зуб. чеснока
соль
перец
растительное масло
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. с горкой столовой горчицы
150 гр. колбасы или отварного мяса (можно из супа)
репчатый лук
помидор
сыр
Как готовить:
1. Картошку почистить и натереть на терке, как на драники. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец.
2. Распределить массу по смазанной маслом форме для запекания.
3. Сверху уложить обжаренный на растительном масле лук, измельченную колбасу или мясо, тертый сыр и помидор.
4. Смешать сметану с горчицей и залить этим соусом запеканку.
5. Поместить в горячую духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут запекать
Картофельная пицца-запеканка - 979689251093
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:58

Салат с морковью по-корейски, колбасой и сухариками

Ингредиенты:
200 гр. моркови по-корейски
100 гр. копченой колбасы
2 яйца;
1 пачка ржаных сухариков с любым вкусом
соль и майонез
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать яйца крупными кубиками.
Колбасу нарезать соломкой.
Смешать в салатнике морковь, колбасу и яйца. Можно сюда также добавить консервированную кукурузу или свежий огурец, стебель сельдерея, зелень. А вместо колбасу использовать курицу.
Добавить сухарики и посолить. Заправить салат майонезом.
Салат с морковью по-корейски, колбасой и сухариками - 979689239317
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:43
Один из способов есть сырое варенье - то что без варки, когда ягодны протерли, смешали с сахаром и заморозили. - 979687155477
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:41

Сырный суп со скумбрией. Рецепт очень простой!

Нарезать кубиками очищенную картошку, залить водой, поставить вариться.
Сделать зажарку из морковки с луком. Переложить к картошке.
Бросить в суп немного риса - горсточку.
Свежую скумбрию выпотрошить, нарезать крупно, промыть и в кипящий бульон.
Варить 15 минут.
Суп посолить и поперчить.
В самом конце натереть на терке плавленый сырок для супа, те что хорошо плавятся. Высыпать сыр в кипящий суп, перемешать пока не раствориться.
Настоять суп 10 минут и подавать. Лимончик и зелень не повредят при подаче.
Сырный суп со скумбрией. - 979687056405
Сырный суп со скумбрией. - 979687056405
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:20
Перед вами набор продуктов. - 979686673685
Перед вами набор продуктов. - 979686673685
Перед вами набор продуктов. Что из этого мы приготовим?
Анонимно
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:14

Кулинарный совет!

Чтобы не случилось всегда держим в доме пачку макарон и кусочек сливочного масла в морозилке. Когда до зарплаты денег почти не осталось, просто варим макароны из "нз" и сдабриваем кусочком сливочного масла.
Если повезет и удалось в морозилке припрятать немного тертого сыра, то и вообще шикарный и очень калорийный ужин получается.☺
Кулинарный совет! - 979686548501
Кулинарный совет! - 979686548501
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:12
Простой полезный ужин: котлетки с помидорчиками на гарнир - пора начинать худеть к лету😜 - 979686540309
Простой полезный ужин: котлетки с помидорчиками на гарнир - пора начинать худеть к лету😜 - 979686540309
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:20
Основной ингредиент мамалыги - это... - 979685723157
Основной ингредиент мамалыги - это... - 979685723157
Основной ингредиент мамалыги - это...
Анонимно
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:16

Турецкое сдобное тесто для булочек, пирожков и бубликов

Понадобится:
3 стакана муки (чаще меньше, остальное на стол для разделки/раскатки)
0,5 стакана газированной воды (минералка или просто питьевая с газом)
0,5 стакана молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли
50 гр. сливочного масла (растопить) или 50 мл растительного масла
1 ст. л. айрана или сметаны
1 ч. л. крахмала
3 гр. сухих дрожжей (1 ч. л.)
В миску налить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи, размешать тщательно и оставить на 15 минут в теплом мест.
Добавить воду, масло, айран, крахмал и соль.
Всыпать ложками муку, и ложкой же начать замешивать тесто в миске.
Переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать руками до гладкости мин
Турецкое сдобное тесто для булочек, пирожков и бубликов - 979685667093
Турецкое сдобное тесто для булочек, пирожков и бубликов - 979685667093
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:16

Овощное рагу - применяем замороженные заготовки

Для рагу понадобится сытная основа - лучше картофель, но можно и отварить фасоль.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
Залить водой, чуть прикрывая ею картошку и поставить на плиту.
Отдельно почистить и нарезать крупно морковь и лук. Желательно морковку с луком спассеровать на растительном масле, а затем заложить к картошке.
А теперь время заготовок! Если вы делаете замороженные заготовки, то самое время те использовать. Например, кабачки или баклажаны, а также сладкий перец. Все это добро в кастрюлю к картофелю с морковной зажаркой.
На 1 кг картофеля берем 1 кг замороженных овощей. Прикрываем крышкой и забываем на 30 минут. Зате
Овощное рагу - применяем замороженные заготовки - 979685597717
Овощное рагу - применяем замороженные заготовки - 979685597717
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:41
Фото
Фото
  • Класс!1 153
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:34
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:18
Основной ингредиент лобио - это... - 979683385621
Основной ингредиент лобио - это... - 979683385621
Основной ингредиент лобио - это...
Анонимно
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:12

Готовим печень необычным способом

Свиную печень нарезать плоскими кусками, посолить и поперчить.
Запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Отдельно обжарить пару зубчиков чеснока и репчатый лук полукольцами. Добавить болгарский перец соломкой. Можно заморозку из заготовок в морозилке.
Все протушить минут 5.
Влить 3 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда. Все перемешать. Перец и приправы по вкусу.
Вернуть печень в сковороду к овощами, убавить огонь и накрыть крышкой.
Прогреть все 2-4 минуты и сразу подавать.
Готовим печень необычным способом - 979683243541
Готовим печень необычным способом - 979683243541
  • Класс!58
Показать ещё