Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!874
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:41
Фото
Фото
  • Класс!128
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:34
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:18
Основной ингредиент лобио - это... - 979683385621
Основной ингредиент лобио - это... - 979683385621
Основной ингредиент лобио - это...
Анонимно
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:12

Готовим печень необычным способом

Свиную печень нарезать плоскими кусками, посолить и поперчить.
Запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Отдельно обжарить пару зубчиков чеснока и репчатый лук полукольцами. Добавить болгарский перец соломкой. Можно заморозку из заготовок в морозилке.
Все протушить минут 5.
Влить 3 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда. Все перемешать. Перец и приправы по вкусу.
Вернуть печень в сковороду к овощами, убавить огонь и накрыть крышкой.
Прогреть все 2-4 минуты и сразу подавать.
Готовим печень необычным способом - 979683243541
Готовим печень необычным способом - 979683243541
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:09

Салат из советской столовой - "Капустный с горошком"

Нарубить соломкой 0,5 кг капусты. Выложить в дуршлаг и хорошенько пролить кипятком. Дать стечь воде, лучше отжать капусту руками.
Добавить 1 ч. л. соли без верха, 2 ст. л. яблочного уксуса и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешать.
Нарезать тонкими полукольцами небольшую луковицу репчатого лука.
Соединить лук с капустой, зеленью укропа и петрушки и консервированным горошком по вкусу.
Заправить салат растительным маслом, лучше нерафинированным ароматным.
Приятного аппетита!
Салат из советской столовой - "Капустный с горошком" - 979683138837
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:05

Куриные голени в духовке за 1 ч - маринад

1 кг голеней
2 ст. л. кетчупа
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла
Мариновать минимум 1 час и столько же запекать при 180 градусах.
Куриные голени в духовке за 1 ч - маринад - 979683103509
Куриные голени в духовке за 1 ч - маринад - 979683103509
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:18
У Есенина было так "Пахнет рыхлыми драченами, У порога в дежке квас...". - 979681102357
У Есенина было так "Пахнет рыхлыми драченами, У порога в дежке квас...". - 979681102357
У Есенина было так "Пахнет рыхлыми драченами, У порога в дежке квас...". А что такое драчена и из чего это готовилось?
Анонимно
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:56

😋 Шоколадное печенье с трещинками. К чаю, к кофе и с молоком - ну очень вкусное печенье!

😋 Шоколадное печенье с трещинками. - 979680774165
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:33

А на обед сегодня печень по-строгановски!

Все проще, чем кажется на первый взгляд и гораздо вкуснее, чем выглядит на фото.
Понадобится печень (свиная или говяжья) - ее нарезать соломкой, вымочить 20 минут в холодном молоке.
Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до корочки, выложить на тарелку.
Отдельно обжарить измельченный репчатый лук и зубчик чеснока. Как станут мягкими - сюда же пару столовых ложек сметаны и ложечку томатной пасты (по желанию).
Вода или белое вино (бульон) по необходимости. Слишком жидко быть не должно! Соль, перец и лавровый лист по вкусу! Выложить печень в соус, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут на самом слабом огне.
Зелень по желанию.
Приятного
А на обед сегодня печень по-строгановски! - 979678348309
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04
«Да мы с ним пуд соли съели» - так говорят про хорошую крепкую дружбу или подтверждая правду «Да, сто пудов!». - 979677841429
«Да мы с ним пуд соли съели» - так говорят про хорошую крепкую дружбу или подтверждая правду «Да, сто пудов!». - 979677841429
«Да мы с ним пуд соли съели» - так говорят про хорошую крепкую дружбу или подтверждая правду «Да, сто пудов!». А столько же это ПУД будет в кг?
Анонимно
  • Класс!121
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56

Вредно, жирно, но безумно вкусно! Готовим крылышки фри

1 кг куриных крылышек (без кончиков)
1 ч. л. порошка чеснока
1 ч. л. паприки
Как готовить:
Крылья разрезать на три части, кончики не нужны. Лучше сразу брать плечо.
Крылья вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Приправить порошком чеснока и молотой паприкой. Солить не нужно, так как соль вытягивает влагу.
Разогреть масло во фритюрнице до 180-190 градусов. Или использовать казан.
Масла нужно много. Примерно 1 стакан и больше. Разогреть и затем убавить огонь до среднего.
Осторожно опускайте крылышки в горячее масло с помощью щипцов. Не более 3-4 штук за раз.
Через 1-2 минуты крышки нужно встряхнуть или перемешать, чтобы крылья не прилипли
Вредно, жирно, но безумно вкусно! - 979677664277
Вредно, жирно, но безумно вкусно! - 979677664277
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:42
Фото
Фото
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:37

Запеканка из капусты с фаршем или грибами

Запеканка из капусты с фаршем или грибами - 979677481237
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:27
Какую кашу варят исключительно на воде? - 979677347349
Какую кашу варят исключительно на воде? - 979677347349
Какую кашу варят исключительно на воде?
Анонимно
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:25

ТОП-3 сытные намазки на бутерброды вместо магазинного паштета

ТОП-3 сытные намазки на бутерброды вместо магазинного паштета - 979677322517
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:24

Сытный смузи из замороженных или свежих ягод

Сытный смузи из замороженных или свежих ягод - 979677307413
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Кулинарный совет: красную суховатую рыбку как горбуша или кета лучше всего подавать со сливочным маслом. - 979675468565
Кулинарный совет: красную суховатую рыбку как горбуша или кета лучше всего подавать со сливочным маслом. - 979675468565
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00

Как приготовить капусту необычно? Рецепт оладьи капустные с сыром

Как приготовить капусту необычно? - 979675449109
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:55
Настоящий мужской завтрак должен выглядеть так😋 😅 - 979675377429
Настоящий мужской завтрак должен выглядеть так😋 😅 - 979675377429
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:18
00:35
Рулет куриный.mp4
527 214 просмотров
  • Класс!46
Показать ещё