Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Свиную печень нарезать плоскими кусками, посолить и поперчить. Запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить пару зубчиков чеснока и репчатый лук полукольцами. Добавить болгарский перец соломкой. Можно заморозку из заготовок в морозилке. Все протушить минут 5. Влить 3 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда. Все перемешать. Перец и приправы по вкусу. Вернуть печень в сковороду к овощами, убавить огонь и накрыть крышкой. Прогреть все 2-4 минуты и сразу подавать.
Салат из советской столовой - "Капустный с горошком"
Нарубить соломкой 0,5 кг капусты. Выложить в дуршлаг и хорошенько пролить кипятком. Дать стечь воде, лучше отжать капусту руками. Добавить 1 ч. л. соли без верха, 2 ст. л. яблочного уксуса и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешать. Нарезать тонкими полукольцами небольшую луковицу репчатого лука. Соединить лук с капустой, зеленью укропа и петрушки и консервированным горошком по вкусу. Заправить салат растительным маслом, лучше нерафинированным ароматным. Приятного аппетита!
Все проще, чем кажется на первый взгляд и гораздо вкуснее, чем выглядит на фото. Понадобится печень (свиная или говяжья) - ее нарезать соломкой, вымочить 20 минут в холодном молоке. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до корочки, выложить на тарелку. Отдельно обжарить измельченный репчатый лук и зубчик чеснока. Как станут мягкими - сюда же пару столовых ложек сметаны и ложечку томатной пасты (по желанию). Вода или белое вино (бульон) по необходимости. Слишком жидко быть не должно! Соль, перец и лавровый лист по вкусу! Выложить печень в соус, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут на самом слабом огне. Зелень по желанию. Приятного
Вредно, жирно, но безумно вкусно! Готовим крылышки фри
1 кг куриных крылышек (без кончиков) 1 ч. л. порошка чеснока 1 ч. л. паприки
Как готовить: Крылья разрезать на три части, кончики не нужны. Лучше сразу брать плечо. Крылья вымыть, просушить бумажным полотенцем. Приправить порошком чеснока и молотой паприкой. Солить не нужно, так как соль вытягивает влагу. Разогреть масло во фритюрнице до 180-190 градусов. Или использовать казан. Масла нужно много. Примерно 1 стакан и больше. Разогреть и затем убавить огонь до среднего. Осторожно опускайте крылышки в горячее масло с помощью щипцов. Не более 3-4 штук за раз. Через 1-2 минуты крышки нужно встряхнуть или перемешать, чтобы крылья не прилипли
Нет комментариев