Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!874
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:20
Основной ингредиент мамалыги - это... - 979685723157
Основной ингредиент мамалыги - это... - 979685723157
Основной ингредиент мамалыги - это...
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:16

Турецкое сдобное тесто для булочек, пирожков и бубликов

Понадобится:
3 стакана муки (чаще меньше, остальное на стол для разделки/раскатки)
0,5 стакана газированной воды (минералка или просто питьевая с газом)
0,5 стакана молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли
50 гр. сливочного масла (растопить) или 50 мл растительного масла
1 ст. л. айрана или сметаны
1 ч. л. крахмала
3 гр. сухих дрожжей (1 ч. л.)
В миску налить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи, размешать тщательно и оставить на 15 минут в теплом мест.
Добавить воду, масло, айран, крахмал и соль.
Всыпать ложками муку, и ложкой же начать замешивать тесто в миске.
Переложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать руками до гладкости мин
Турецкое сдобное тесто для булочек, пирожков и бубликов - 979685667093
Турецкое сдобное тесто для булочек, пирожков и бубликов - 979685667093
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:16

Овощное рагу - применяем замороженные заготовки

Для рагу понадобится сытная основа - лучше картофель, но можно и отварить фасоль.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
Залить водой, чуть прикрывая ею картошку и поставить на плиту.
Отдельно почистить и нарезать крупно морковь и лук. Желательно морковку с луком спассеровать на растительном масле, а затем заложить к картошке.
А теперь время заготовок! Если вы делаете замороженные заготовки, то самое время те использовать. Например, кабачки или баклажаны, а также сладкий перец. Все это добро в кастрюлю к картофелю с морковной зажаркой.
На 1 кг картофеля берем 1 кг замороженных овощей. Прикрываем крышкой и забываем на 30 минут. Зате
Овощное рагу - применяем замороженные заготовки - 979685597717
Овощное рагу - применяем замороженные заготовки - 979685597717
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:41
Фото
Фото
  • Класс!279
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:34
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:18
Основной ингредиент лобио - это... - 979683385621
Основной ингредиент лобио - это... - 979683385621
Основной ингредиент лобио - это...
Анонимно
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:12

Готовим печень необычным способом

Свиную печень нарезать плоскими кусками, посолить и поперчить.
Запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Отдельно обжарить пару зубчиков чеснока и репчатый лук полукольцами. Добавить болгарский перец соломкой. Можно заморозку из заготовок в морозилке.
Все протушить минут 5.
Влить 3 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда. Все перемешать. Перец и приправы по вкусу.
Вернуть печень в сковороду к овощами, убавить огонь и накрыть крышкой.
Прогреть все 2-4 минуты и сразу подавать.
Готовим печень необычным способом - 979683243541
Готовим печень необычным способом - 979683243541
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:09

Салат из советской столовой - "Капустный с горошком"

Нарубить соломкой 0,5 кг капусты. Выложить в дуршлаг и хорошенько пролить кипятком. Дать стечь воде, лучше отжать капусту руками.
Добавить 1 ч. л. соли без верха, 2 ст. л. яблочного уксуса и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешать.
Нарезать тонкими полукольцами небольшую луковицу репчатого лука.
Соединить лук с капустой, зеленью укропа и петрушки и консервированным горошком по вкусу.
Заправить салат растительным маслом, лучше нерафинированным ароматным.
Приятного аппетита!
Салат из советской столовой - "Капустный с горошком" - 979683138837
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:05

Куриные голени в духовке за 1 ч - маринад

1 кг голеней
2 ст. л. кетчупа
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла
Мариновать минимум 1 час и столько же запекать при 180 градусах.
Куриные голени в духовке за 1 ч - маринад - 979683103509
Куриные голени в духовке за 1 ч - маринад - 979683103509
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:18
У Есенина было так "Пахнет рыхлыми драченами, У порога в дежке квас...". - 979681102357
У Есенина было так "Пахнет рыхлыми драченами, У порога в дежке квас...". - 979681102357
У Есенина было так "Пахнет рыхлыми драченами, У порога в дежке квас...". А что такое драчена и из чего это готовилось?
Анонимно
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:56

😋 Шоколадное печенье с трещинками. К чаю, к кофе и с молоком - ну очень вкусное печенье!

😋 Шоколадное печенье с трещинками. - 979680774165
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:33

А на обед сегодня печень по-строгановски!

Все проще, чем кажется на первый взгляд и гораздо вкуснее, чем выглядит на фото.
Понадобится печень (свиная или говяжья) - ее нарезать соломкой, вымочить 20 минут в холодном молоке.
Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до корочки, выложить на тарелку.
Отдельно обжарить измельченный репчатый лук и зубчик чеснока. Как станут мягкими - сюда же пару столовых ложек сметаны и ложечку томатной пасты (по желанию).
Вода или белое вино (бульон) по необходимости. Слишком жидко быть не должно! Соль, перец и лавровый лист по вкусу! Выложить печень в соус, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут на самом слабом огне.
Зелень по желанию.
Приятного
А на обед сегодня печень по-строгановски! - 979678348309
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04
«Да мы с ним пуд соли съели» - так говорят про хорошую крепкую дружбу или подтверждая правду «Да, сто пудов!». - 979677841429
«Да мы с ним пуд соли съели» - так говорят про хорошую крепкую дружбу или подтверждая правду «Да, сто пудов!». - 979677841429
«Да мы с ним пуд соли съели» - так говорят про хорошую крепкую дружбу или подтверждая правду «Да, сто пудов!». А столько же это ПУД будет в кг?
Анонимно
  • Класс!133
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56

Вредно, жирно, но безумно вкусно! Готовим крылышки фри

1 кг куриных крылышек (без кончиков)
1 ч. л. порошка чеснока
1 ч. л. паприки
Как готовить:
Крылья разрезать на три части, кончики не нужны. Лучше сразу брать плечо.
Крылья вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Приправить порошком чеснока и молотой паприкой. Солить не нужно, так как соль вытягивает влагу.
Разогреть масло во фритюрнице до 180-190 градусов. Или использовать казан.
Масла нужно много. Примерно 1 стакан и больше. Разогреть и затем убавить огонь до среднего.
Осторожно опускайте крылышки в горячее масло с помощью щипцов. Не более 3-4 штук за раз.
Через 1-2 минуты крышки нужно встряхнуть или перемешать, чтобы крылья не прилипли
Вредно, жирно, но безумно вкусно! - 979677664277
Вредно, жирно, но безумно вкусно! - 979677664277
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:42
Фото
Фото
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:37

Запеканка из капусты с фаршем или грибами

Запеканка из капусты с фаршем или грибами - 979677481237
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:27
Какую кашу варят исключительно на воде? - 979677347349
Какую кашу варят исключительно на воде? - 979677347349
Какую кашу варят исключительно на воде?
Анонимно
  • Класс!81
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:25

ТОП-3 сытные намазки на бутерброды вместо магазинного паштета

ТОП-3 сытные намазки на бутерброды вместо магазинного паштета - 979677322517
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:24

Сытный смузи из замороженных или свежих ягод

Сытный смузи из замороженных или свежих ягод - 979677307413
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
Кулинарный совет: красную суховатую рыбку как горбуша или кета лучше всего подавать со сливочным маслом. - 979675468565
Кулинарный совет: красную суховатую рыбку как горбуша или кета лучше всего подавать со сливочным маслом. - 979675468565
  • Класс!46
Показать ещё