Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Вредно, жирно, но безумно вкусно! Готовим крышки фри
1 кг куриных крылышек (без кончиков) 1 ч. л. порошка чеснока 1 ч. л. паприки
Как готовить: Крылья разрезать на три части, кончики не нужны. Лучше сразу брать плечо. Крылья вымыть, просушить бумажным полотенцем. Приправить порошком чеснока и молотой паприкой. Солить не нужно, так как соль вытягивает влагу. Разогреть масло во фритюрнице до 180-190 градусов. Или использовать казан. Масла нужно много. Примерно 1 стакан и больше. Разогреть и затем убавить огонь до среднего. Осторожно опускайте крылышки в горячее масло с помощью щипцов. Не более 3-4 штук за раз. Через 1-2 минуты крышки нужно встряхнуть или перемешать, чтобы крылья не прилипли к
300 гр. муки яйцо 1 ч. л. сахара щепотка соли 15 гр. сухих дрожжей 0,5 л молока + 100 мл на всякий случай растительное масло
Приготовление: 1. Молоко подогреть до 30-36 градусов. Не доводить молоко до кипения, температуру должна не чувствовать рука (капнуть на запястье). 2. В молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать до полного растворения. 3. В молочную смесь вбить яйцо и влить 2-4 ст. л. растительного масла. Можно добавить 1 ч. л. куркумы для красивого цвета и это полезно. Муку просеять и ввести в жидкую часть. Взбить венчиком тесто. Прикрыть полотенцем посуду с тестом и поставить в теплое место подходить. 4. Через 20-30 минут те
Хорошо моем небольшую картошку. Лучше с грубой щеткой. Нарезаем ломтиками и перчим, приправляем сухими травами, сбрызгиваем растительным маслом. Не солим! Соль не даст картошке приготовится правильно и она может остаться твердой, сколько не пеки. Высыпаем картошку в рукав для запекания, завязываем и в духовку на 30 минут при 200 градусах. Затем пакет разрезать и убрать, а картошку допечь уже при 170 градусах до готовности. В самом конце присолить.
Нет комментариев