Как сделать сырный соус к рыбе или мясу
Ингредиенты:
1,5 стакана натертого сыра (любой, который хорошо плавится и растворяется в жидкости)
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
2,5 стакана молока
1 чайная ложка столовой горчицы
1 зубчик чеснока
Как готовить:
1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
2. Когда масло растает, добавить муку. Быстро работая деревянной ложкой, смешать масло и муку, чтобы получилась жидкая паста, не давая муке подгорать.
3. Обжарить в этой смеси измельченный чеснок. Не более 1 минуты.
4. Медленно влить молоко, продолжая энергично взбивать венчиком, пока смесь не станет однородной и не начнет густеть.
5. Когда соус закипит, начать всыпать тертый сыр частями. Как только он расплавится и разойдется в молочном соусе, ввести горчицу.
6. Дать соусу немного закипеть и сразу снять с огня. По рецепту нет соли или перца, но ничто не мешает вам их добавить по своему вкусу.
Подавать можно как горячим, в виде подливки. Так и холодным, как соус.
С чем есть? Он идеален к готовой горячей рыбе или запеченному мясу.
Нет комментариев