Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!874
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:18
00:35
Рулет куриный.mp4
525 429 просмотров
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:17
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:09
Незваный гость хуже татарина. - 979658984981
Незваный гость хуже татарина. - 979658984981
Незваный гость хуже татарина. Да, без приглашения в гости ходить нельзя. А без чего еще нельзя было явиться в гости во времена СССР?
Анонимно
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:24
Фото
Фото
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:24

Блинчики ажурные, дрожжевые на молоке

Ингредиенты:
300 гр. муки
яйцо
1 ч. л. сахара
щепотка соли
15 гр. сухих дрожжей
0,5 л молока + 100 мл на всякий случай
растительное масло
Приготовление:
1. Молоко подогреть до 30-36 градусов. Не доводить молоко до кипения, температуру должна не чувствовать рука (капнуть на запястье).
2. В молоко добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать до полного растворения.
3. В молочную смесь вбить яйцо и влить 2-4 ст. л. растительного масла. Можно добавить 1 ч. л. куркумы для красивого цвета и это полезно.
Муку просеять и ввести в жидкую часть. Взбить венчиком тесто.
Прикрыть полотенцем посуду с тестом и поставить в теплое место подходить.
4. Через 20-30 минут те
Блинчики ажурные, дрожжевые на молоке - 979658117397
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00
Как называется межреберная часть говяжьей туши и блюдо из нее? - 979657541397
Как называется межреберная часть говяжьей туши и блюдо из нее? - 979657541397
Как называется межреберная часть говяжьей туши и блюдо из нее?
Анонимно
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:51
Один стакан воды с лимоном и мятой оказывает бодрящее, профилактическое действие и улучшает работу функций организма, так как этот напиток очень богат витаминами, минералами и многим другим крайне полезным для здоровья. - 979657316885
Один стакан воды с лимоном и мятой оказывает бодрящее, профилактическое действие и улучшает работу функций организма, так как этот напиток очень богат витаминами, минералами и многим другим крайне полезным для здоровья. - 979657316885
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:50

Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени - 979657253141
Печеночные оладьи из куриной печени - 979657253141
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:46
Интересный и сытный вариант гарнира - отварной рис с фасолью. - 979657215253
Интересный и сытный вариант гарнира - отварной рис с фасолью. - 979657215253
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:45

Мелкая картошка в духовке - чистить не надо!

Хорошо моем небольшую картошку. Лучше с грубой щеткой.
Нарезаем ломтиками и перчим, приправляем сухими травами, сбрызгиваем растительным маслом. Не солим! Соль не даст картошке приготовится правильно и она может остаться твердой, сколько не пеки.
Высыпаем картошку в рукав для запекания, завязываем и в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Затем пакет разрезать и убрать, а картошку допечь уже при 170 градусах до готовности. В самом конце присолить.
Мелкая картошка в духовке - чистить не надо! - 979657126677
Мелкая картошка в духовке - чистить не надо! - 979657126677
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00

Что будет если в чай добавить коньяк?

Много чего. Например, чай с коньяком способствует замедлению процесса старения нервных клеток, что позволяет до глубокой старости сохранить ясный ум и четкость мыслей.
Этот напиток обладает прекрасным антимикробным эффектом, расслабляет и снимает мышечное напряжение после тяжелого рабочего дня, помогает взбодриться и дает глоток сил и энергии, способствует улучшению аппетита и сна, стимулирует иммунную систему и позволяет быстрее справиться с простудными заболеваниями, усиливает либидо и помогает устранить мигрени при регулярном употреблении, а еще заглушает зубную боль.
Что будет если в чай добавить коньяк? - 979653597205
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:53
Котлеты в советском общепите гарнировали всем перечисленным ниже, а какой вариант был самый популярный? - 979653733141
Котлеты в советском общепите гарнировали всем перечисленным ниже, а какой вариант был самый популярный? - 979653733141
  • Класс!118
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:45
Философски, но как жизненно... - 979653580565
Философски, но как жизненно... - 979653580565
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:44

Борщ выйдет вкуснее, если...

1) свеклу не жарить, а запекать заранее;
2) бульон варить на говядине с косточкой или домашней птице;
3) в конце в борщ добавлять чеснок или затирку из сала с чесноком.
Борщ выйдет вкуснее, если... - 979653532437
Борщ выйдет вкуснее, если... - 979653532437
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:42
Если сделали заморозку помидоров в сезон заготовок, то самое время доставать пакетики с резанными помидорчиками, тушить их в масле с чесночком, а потом с макарончиками... - 979653454869
Если сделали заморозку помидоров в сезон заготовок, то самое время доставать пакетики с резанными помидорчиками, тушить их в масле с чесночком, а потом с макарончиками... - 979653454869
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:41

Жарим рыбку вкусно - один важный момент!

В панировку добавляем соль, пряности и немного муки или манки к сухарям. Саму рыбу лучше не солить. Выйдет сочнее.
Жарим рыбку вкусно - один важный момент! - 979653410325
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:42

Без яиц! Оладушки пышные, не опадают и на следующий день

В 1 стакан теплого кефира всыпать 1 ч. л. соды и быстро размешать. Через 2 минуты будет пена.
Добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1-2 ст. л. растительного масла по желанию. Масло нужно, чтобы меньше лить его в сковороду и оладьи не прилипали.
В кефирную смесь всыпать около стакана муки. Не взбивать! И никакого миксера! Просто перемешать от комков.
Оставить на 10-15 минут.
Сразу после начинать печь на сковороде, зачерпывая ложкой тесто и не перемешивая его.
Без яиц! - 979646688789
Без яиц! - 979646688789
  • Класс!65
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05
Проверь себя: с чем обычно подавали (и сейчас подают) студень, холодец? - 979645958165
Проверь себя: с чем обычно подавали (и сейчас подают) студень, холодец? - 979645958165
Проверь себя: с чем обычно подавали (и сейчас подают) студень, холодец?
Анонимно
  • Класс!220
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:44

Пирог с замороженными ягодами

- 3 яйца взбить с 150 гр. сахара
- добавить 150 гр. натурального йогурта или сметаны
- влить 100 мл растительного масла
- просеять в тесто 200 гр. муки с 8 гр. разрыхлителя теста, щепоткой соли и ванилином на кончике ножа
- замесить тесто
- в смазанную маслом форму вылить тесто
- сверху выложить ровным слоем 1 стакан любых замороженных ягод, смешанных с 2 ст. л. сахара
- не перемешивать!
- поставить форму в духовку и выпекать пирог 45 минут при 180°С
Пирог с замороженными ягодами - 979645693973
Пирог с замороженными ягодами - 979645693973
  • Класс!83
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:43
Фото
Фото
  • Класс!81
Показать ещё