Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:36
В СССР она продавалась в бакалейных отделах, а сейчас вдруг попала в разряд экзотичных. - 979237434133
В СССР она продавалась в бакалейных отделах, а сейчас вдруг попала в разряд экзотичных. - 979237434133
В СССР она продавалась в бакалейных отделах, а сейчас вдруг попала в разряд экзотичных. Что это за крупа из крахмала?
Анонимно
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:27

Кулинарный совет!

Котлетки получается сочнее, если в фарш добавить натертый на терке молодой кабачок.
Кулинарный совет! - 979237351701
Кулинарный совет! - 979237351701
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:27

Капрезе на хлебе

Нарезать хлеб ломтями и немного подсушить в тостере или на сухой горячей скорводе.
На хлеб выложить гармошкой: сыр моцарелла, кружочки помидора и зеленый базилик.
Приправить солью и перцем, полить бальзамическим соусом.
Капрезе на хлебе - 979237333781
Капрезе на хлебе - 979237333781
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:25

Песочный пирог с яблоками и корицей

Тесто песочное на маргарине без яиц:
150 гр. маргарина для выпечки
320 гр. муки
100 гр. сметаны
1 ч. л. соды
2 щепотки соли
2 ст. л. сахара
Маргарин нарезать кубиками в муку и порубить все ножом в крошку. Добавить сметану, сахар, соль и соду.
Замесить тесто, свернуть в ком, поместить в пленку или пакет и убрать в морозилку на 10 минут.
Начинка:
Три больших яблока натереть на терке, засыпать 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. мёда.
Поставить на слабый огонь и потушить до растворения сахара.
Всыпать 1 ч. л. крахмала и 0,5 ч. л. молотой корицы.
Быстро перемешать и снять с огня. Остудить.
Собираем пирог.
Достать тесто из морозилки и раскатать по размеру вашей форму
Песочный пирог с яблоками и корицей - 979237299221
Песочный пирог с яблоками и корицей - 979237299221
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:04

Омлет в духовке выйдет пышнее, если...

Жидкости взять столько же, столько и разбитых яиц по объему, форму использовать довольно узкую с высокими бортиками и запекать в умеренно-нагретой духовке.

Как приготовить пышный омлет из детства?

Берем 3 крупных яйца. Если их разбить, что в мерном стакане обычно получается около 170 мл яичной массы.
Значит нам на нее понадобится 100 мл молока плюс 50-70 мл воды.
Все ингредиенты нужны комнатной температуры.
Соединить яйца с водой и молоком. Начать размешивать вилкой или лопаткой. Без взбивания! Подсолить щепоткой соли.
Взять небольшую по диаметру и довольно высокую форму. Например, от кулича или для хлеба. Дно и стенки смазать сливочным маслом.
Перел
Омлет в духовке выйдет пышнее, если... - 979235383061
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
В СССР напитки этой марки (креп. - 979234812437
В СССР напитки этой марки (креп. - 979234812437
В СССР напитки этой марки (креп. до 18%), производились с 1947 года. Одно из народных названий «Вера Михайловна». Что за напиток?
Анонимно
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29

🔥Актуально для всех, кто хочет похудеть! Ешьте сельдерей!

Этот продукт прекрасно запускает метаболизм, снижает аппетит и улучшает пищеварение.
Салат из стебля сельдерея с лимонным соком подойдет в виде гарнира к жирным мясным блюдам, как шашлык или котлеты.
А сельдерей в супах - это вообще мастхэв всех топмоделей мира чтобы быстро сбросить 3-7 кг веса в отеках за пару недель.
🔥Актуально для всех, кто хочет похудеть! - 979234688021
🔥Актуально для всех, кто хочет похудеть! - 979234688021
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26

Молочная каша «Дружба» - старый способ

100 гр. круглого риса
100 гр. пшена
0,5 л молока
0,5 л воды
30 гр. сливочного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Промыть крупу. Пшено желательно ошпарить кипятком и затем слить всю жидкость.
Вскипятить 0, 5 л воды, заложить в кипяток рис и пшено.
После закипания убавить огонь и варить без крышки 8-10 минут. Помешиваем!
Как только почти вся вода впитается - вливаем горячее молоко.
Варим еще 8-10 минут, смотрим готовность по рису.
Сахар, соль и масло добавляем в конце.
Накрываем крышкой готовую кашку и укутываем под полотенце на 5-7 минут. Все! Готово!
Молочная каша «Дружба» - старый способ - 979234658837
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Классический французский омлет Du fromage со сливочным маслом и сыром

- 3 яйца
- соль
- растительное масло
- сливочное масло
- 2 ст. л. тертого сыра
Яйца взбить миксером с солью. Добавить тертый сыр, аккуратно перемешать ложкой.
В скороду влить немного растительного масла, разогреть и сверху быстро вылить получившуюся взбитую смесь.
Жарить 3 минуты на среднем огне, после чего приподнять край омлета и добавить на сковороду 1 ч. л. сливочного масла.
Минута и все готово! Подается сложенным пополам с зеленью и овощами.
Классический французский омлет Du fromage со сливочным маслом и сыром - 979234644245
Классический французский омлет Du fromage со сливочным маслом и сыром - 979234644245
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:30
А вы знаете, чем отличаются друг от друга кадка и бочка? - 979223617557
А вы знаете, чем отличаются друг от друга кадка и бочка? - 979223617557
А вы знаете, чем отличаются друг от друга кадка и бочка?
Анонимно
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Ночной перекус: бутерброд со свежим огурчиком и творожным сыром на поджаренном хлебе☺ - 979224568341
Ночной перекус: бутерброд со свежим огурчиком и творожным сыром на поджаренном хлебе☺ - 979224568341
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Быстрая закуска: бутерброды с творожным сыром и копченым беконом или окороком😍 - 979224386325
Быстрая закуска: бутерброды с творожным сыром и копченым беконом или окороком😍 - 979224386325
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:04
Проверь себя: хорошо ли вы знаете русскую кухню - как называется старинный слоеный пирог с разными начинками? - 979224113173
Проверь себя: хорошо ли вы знаете русскую кухню - как называется старинный слоеный пирог с разными начинками? - 979224113173
Проверь себя: хорошо ли вы знаете русскую кухню - как называется старинный слоеный пирог с разными начинками?
Анонимно
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:49
Ничего, осталось всего пара дней новогодних выходных и потом целый год будем отдыхать от родственничков😁 😁 😁 - 979223862549
Ничего, осталось всего пара дней новогодних выходных и потом целый год будем отдыхать от родственничков😁 😁 😁 - 979223862549
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:32
Темный подвал, где хранятся самые старые коньяки, называют «Райская комната». - 979223527957
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23
Фото
Фото
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18
Жареная куриная грудка, поджаристый хрустящий хлеб, тертый сыр и листья салата - простой и вкусный Цезарь это так легко! - 979223218197
Жареная куриная грудка, поджаристый хрустящий хлеб, тертый сыр и листья салата - простой и вкусный Цезарь это так легко! - 979223218197
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:58
Это блюдо относится к похлебкам. - 979222721557
Это блюдо относится к похлебкам. - 979222721557
Это блюдо относится к похлебкам. Бывает горячим и сладким от мёда и молока, либо острым от редьки и лука, а также кислым от кваса. Что же это?
Анонимно
  • Класс!103
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50

Пироги к чаю больше не покупаем: печем сами из слоеного теста и ягод из морозилки

Всегда держим в морозилке упаковку слоеного теста. Без особой разницы какое оно - дрожжевое или без дрожжей.
Итак, пирог к чаю.
Тесто достать из морозилки разморозить. Можно немного раскатать, выложить в любую форму с бортиками.
Срезать лишнее и наколоть, чтобы не вздувалось.
Готовим начинку.
Нужен всего 1 стакан любых ягод (замороженных, без косточек), его надо поместить в микроволновку в режим разморозки на 3-4 минуты.
Затем добавить 2-3 ст. л. сахара и оставить на пару минут для выхода сока.
Теперь к ягодам нужно всыпать 1 ст. л. крахмала. Все перемешать и прогреть на слабом огне до начала загустения.
Пироги к чаю больше не покупаем: печем сами из слоеного теста и ягод из морозилки - 979222635029
Пироги к чаю больше не покупаем: печем сами из слоеного теста и ягод из морозилки - 979222635029
  • Класс!46
Показать ещё