Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:04

Омлет в духовке выйдет пышнее, если...

Жидкости взять столько же, столько и разбитых яиц по объему, форму использовать довольно узкую с высокими бортиками и запекать в умеренно-нагретой духовке.

Как приготовить пышный омлет из детства?

Берем 3 крупных яйца. Если их разбить, что в мерном стакане обычно получается около 170 мл яичной массы.
Значит нам на нее понадобится 100 мл молока плюс 50-70 мл воды.
Все ингредиенты нужны комнатной температуры.
Соединить яйца с водой и молоком. Начать размешивать вилкой или лопаткой. Без взбивания! Подсолить щепоткой соли.
Взять небольшую по диаметру и довольно высокую форму. Например, от кулича или для хлеба. Дно и стенки смазать сливочным маслом.
Перел
Омлет в духовке выйдет пышнее, если... - 979235383061
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:40
В СССР напитки этой марки (креп. - 979234812437
В СССР напитки этой марки (креп. - 979234812437
В СССР напитки этой марки (креп. до 18%), производились с 1947 года. Одно из народных названий «Вера Михайловна». Что за напиток?
Анонимно
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:29

🔥Актуально для всех, кто хочет похудеть! Ешьте сельдерей!

Этот продукт прекрасно запускает метаболизм, снижает аппетит и улучшает пищеварение.
Салат из стебля сельдерея с лимонным соком подойдет в виде гарнира к жирным мясным блюдам, как шашлык или котлеты.
А сельдерей в супах - это вообще мастхэв всех топмоделей мира чтобы быстро сбросить 3-7 кг веса в отеках за пару недель.
🔥Актуально для всех, кто хочет похудеть! - 979234688021
🔥Актуально для всех, кто хочет похудеть! - 979234688021
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:26

Молочная каша «Дружба» - старый способ

100 гр. круглого риса
100 гр. пшена
0,5 л молока
0,5 л воды
30 гр. сливочного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Промыть крупу. Пшено желательно ошпарить кипятком и затем слить всю жидкость.
Вскипятить 0, 5 л воды, заложить в кипяток рис и пшено.
После закипания убавить огонь и варить без крышки 8-10 минут. Помешиваем!
Как только почти вся вода впитается - вливаем горячее молоко.
Варим еще 8-10 минут, смотрим готовность по рису.
Сахар, соль и масло добавляем в конце.
Накрываем крышкой готовую кашку и укутываем под полотенце на 5-7 минут. Все! Готово!
Молочная каша «Дружба» - старый способ - 979234658837
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25

Классический французский омлет Du fromage со сливочным маслом и сыром

- 3 яйца
- соль
- растительное масло
- сливочное масло
- 2 ст. л. тертого сыра
Яйца взбить миксером с солью. Добавить тертый сыр, аккуратно перемешать ложкой.
В скороду влить немного растительного масла, разогреть и сверху быстро вылить получившуюся взбитую смесь.
Жарить 3 минуты на среднем огне, после чего приподнять край омлета и добавить на сковороду 1 ч. л. сливочного масла.
Минута и все готово! Подается сложенным пополам с зеленью и овощами.
Классический французский омлет Du fromage со сливочным маслом и сыром - 979234644245
Классический французский омлет Du fromage со сливочным маслом и сыром - 979234644245
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:30
А вы знаете, чем отличаются друг от друга кадка и бочка? - 979223617557
А вы знаете, чем отличаются друг от друга кадка и бочка? - 979223617557
А вы знаете, чем отличаются друг от друга кадка и бочка?
Анонимно
  • Класс!72
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Ночной перекус: бутерброд со свежим огурчиком и творожным сыром на поджаренном хлебе☺ - 979224568341
Ночной перекус: бутерброд со свежим огурчиком и творожным сыром на поджаренном хлебе☺ - 979224568341
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Быстрая закуска: бутерброды с творожным сыром и копченым беконом или окороком😍 - 979224386325
Быстрая закуска: бутерброды с творожным сыром и копченым беконом или окороком😍 - 979224386325
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:04
Проверь себя: хорошо ли вы знаете русскую кухню - как называется старинный слоеный пирог с разными начинками? - 979224113173
Проверь себя: хорошо ли вы знаете русскую кухню - как называется старинный слоеный пирог с разными начинками? - 979224113173
Проверь себя: хорошо ли вы знаете русскую кухню - как называется старинный слоеный пирог с разными начинками?
Анонимно
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:49
Ничего, осталось всего пара дней новогодних выходных и потом целый год будем отдыхать от родственничков😁 😁 😁 - 979223862549
Ничего, осталось всего пара дней новогодних выходных и потом целый год будем отдыхать от родственничков😁 😁 😁 - 979223862549
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:32
Темный подвал, где хранятся самые старые коньяки, называют «Райская комната». - 979223527957
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23
Фото
Фото
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18
Жареная куриная грудка, поджаристый хрустящий хлеб, тертый сыр и листья салата - простой и вкусный Цезарь это так легко! - 979223218197
Жареная куриная грудка, поджаристый хрустящий хлеб, тертый сыр и листья салата - простой и вкусный Цезарь это так легко! - 979223218197
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:58
Это блюдо относится к похлебкам. - 979222721557
Это блюдо относится к похлебкам. - 979222721557
Это блюдо относится к похлебкам. Бывает горячим и сладким от мёда и молока, либо острым от редьки и лука, а также кислым от кваса. Что же это?
Анонимно
  • Класс!97
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50

Пироги к чаю больше не покупаем: печем сами из слоеного теста и ягод из морозилки

Всегда держим в морозилке упаковку слоеного теста. Без особой разницы какое оно - дрожжевое или без дрожжей.
Итак, пирог к чаю.
Тесто достать из морозилки разморозить. Можно немного раскатать, выложить в любую форму с бортиками.
Срезать лишнее и наколоть, чтобы не вздувалось.
Готовим начинку.
Нужен всего 1 стакан любых ягод (замороженных, без косточек), его надо поместить в микроволновку в режим разморозки на 3-4 минуты.
Затем добавить 2-3 ст. л. сахара и оставить на пару минут для выхода сока.
Теперь к ягодам нужно всыпать 1 ст. л. крахмала. Все перемешать и прогреть на слабом огне до начала загустения.
Пироги к чаю больше не покупаем: печем сами из слоеного теста и ягод из морозилки - 979222635029
Пироги к чаю больше не покупаем: печем сами из слоеного теста и ягод из морозилки - 979222635029
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:49
Фото
Фото
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:45

ГРЕЧАНИКИ - ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ БЮДЖЕТНЫХ КОТЛЕТ

500 гр. мясного фарша
2 стакана вареной гречки
морковь
репчатый
2 яйца
соль, перец, приправы
растительное масло - по вкусу
Лук с морковью измельчить соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.
Смешать фарш с гречкой. Можно измельчить в блендере.
Соединить с остывшей зажаркой. Добавить 2 яйца, соль, перец и приправы.
Сформировать 20 котлет.
На сильном огне в масле быстро обжарить гречаники с двух сторон.
Можно сделать подливу или подать просто с гарниром без соуса.
ГРЕЧАНИКИ - ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ БЮДЖЕТНЫХ КОТЛЕТ - 979222463509
ГРЕЧАНИКИ - ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ БЮДЖЕТНЫХ КОТЛЕТ - 979222463509
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:49

Быстрый, вкусный и полезный перекус

Хлеб с отрубями, авокадо с лимончиком, помидоры черри, сыр моцарелла и соус сальса😋
Быстрый, вкусный и полезный перекус - 979219459605
Быстрый, вкусный и полезный перекус - 979219459605
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:08
Эту кашу в волю не ел никто в СССР, она была страшным дефицитом, ведь крупу для нее доставали по блату и то для диабетиков. - 979218196245
Эту кашу в волю не ел никто в СССР, она была страшным дефицитом, ведь крупу для нее доставали по блату и то для диабетиков. - 979218196245
Эту кашу в волю не ел никто в СССР, она была страшным дефицитом, ведь крупу для нее доставали по блату и то для диабетиков. Что за крупа?
Анонимно
  • Класс!110
Показать ещё