1-1,5 кг филе красного мяса индейки (все, что не грудка) нарезать большими пластами.
Чуть отбить, смазать растительным маслом, щедро посыпать пряностями и сухой зеленью, немного присолить - не более 20 гр. и лучше немного поваренной соли заменить на нитритную. Высчитать нитритную исходя из веса вашего мяса.
Выложить в миску, поставить гнет и оставить так на ночь в холодильнике.
Затем индейку вынуть, при желании натереть мясо измельченным чесноком или орехами.
Дать птице нагреться до комнатной температуры. Выложить на большой кусок фольги пласты индейки внахлест.
Ввернуть в плотный рулет и перевязать нитками или использовать эластичный бинт-сетку.
Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду.
В сите или дуршлаге опустить рулет в кипяток на 5 минут, дать покипеть.
Быстро вынуть и сразу завернуть в 2-3 слоя фольги. Поместить на 1 час в разогретую до 160 градусов духовку. Затем фольгу снять, верх рулета смазать маслом и посыпать пряностями.
Увеличить температуру до 200 градусов и допечь рулет до готовности еще 15-25 минут. Проверить на прозрачный вытекающий сок.
Готовый рулет сразу после духовки снова обернуть в фольгу, затем в пленку и оставить в кухне полностью остыть, затем переложить на 5-8 часов в холодильник.
Готовый рулет не уступает магазинным рулетам в праздничной нарезке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Жидкости взять столько же, столько и разбитых яиц по объему, форму использовать довольно узкую с высокими бортиками и запекать в умеренно-нагретой духовке.
Как приготовить пышный омлет из детства?
Берем 3 крупных яйца. Если их разбить, что в мерном стакане обычно получается около 170 мл яичной массы. Значит нам на нее понадобится 100 мл молока плюс 50-70 мл воды. Все ингредиенты нужны комнатной температуры.
Соединить яйца с водой и молоком. Начать размешивать вилкой или лопаткой. Без взбивания! Подсолить щепоткой соли. Взять небольшую по диаметру и довольно высокую форму. Например, от кулича или для хлеба. Дно и стенки смазать сливочным маслом.
Актуально для всех, кто хочет похудеть! Ешьте сельдерей!
Этот продукт прекрасно запускает метаболизм, снижает аппетит и улучшает пищеварение. Салат из стебля сельдерея с лимонным соком подойдет в виде гарнира к жирным мясным блюдам, как шашлык или котлеты. А сельдерей в супах - это вообще мастхэв всех топмоделей мира чтобы быстро сбросить 3-7 кг веса в отеках за пару недель.
100 гр. круглого риса 100 гр. пшена 0,5 л молока 0,5 л воды 30 гр. сливочного масла 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли
Промыть крупу. Пшено желательно ошпарить кипятком и затем слить всю жидкость. Вскипятить 0, 5 л воды, заложить в кипяток рис и пшено. После закипания убавить огонь и варить без крышки 8-10 минут. Помешиваем! Как только почти вся вода впитается - вливаем горячее молоко. Варим еще 8-10 минут, смотрим готовность по рису. Сахар, соль и масло добавляем в конце. Накрываем крышкой готовую кашку и укутываем под полотенце на 5-7 минут. Все! Готово!
Классический французский омлет Du fromage со сливочным маслом и сыром
- 3 яйца - соль - растительное масло - сливочное масло - 2 ст. л. тертого сыра
Яйца взбить миксером с солью. Добавить тертый сыр, аккуратно перемешать ложкой. В скороду влить немного растительного масла, разогреть и сверху быстро вылить получившуюся взбитую смесь. Жарить 3 минуты на среднем огне, после чего приподнять край омлета и добавить на сковороду 1 ч. л. сливочного масла. Минута и все готово! Подается сложенным пополам с зеленью и овощами.
Пироги к чаю больше не покупаем: печем сами из слоеного теста и ягод из морозилки
Всегда держим в морозилке упаковку слоеного теста. Без особой разницы какое оно - дрожжевое или без дрожжей. Итак, пирог к чаю. Тесто достать из морозилки разморозить. Можно немного раскатать, выложить в любую форму с бортиками. Срезать лишнее и наколоть, чтобы не вздувалось. Готовим начинку. Нужен всего 1 стакан любых ягод (замороженных, без косточек), его надо поместить в микроволновку в режим разморозки на 3-4 минуты. Затем добавить 2-3 ст. л. сахара и оставить на пару минут для выхода сока. Теперь к ягодам нужно всыпать 1 ст. л. крахмала. Все перемешать и прогреть на слабом огне до начала загустения.
500 гр. мясного фарша 2 стакана вареной гречки морковь репчатый 2 яйца соль, перец, приправы растительное масло - по вкусу
Лук с морковью измельчить соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле. Смешать фарш с гречкой. Можно измельчить в блендере. Соединить с остывшей зажаркой. Добавить 2 яйца, соль, перец и приправы. Сформировать 20 котлет. На сильном огне в масле быстро обжарить гречаники с двух сторон. Можно сделать подливу или подать просто с гарниром без соуса.
Комментарии 1