Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:45
А вы помните какое советское вино в народе звали «чернила» или «сердцедав»? - 979191253525
А вы помните какое советское вино в народе звали «чернила» или «сердцедав»?
Анонимно
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:17

Салат "Разгрузочный" после новогодних возжираний и возлияний😜

свежий огурец
зеленое яблоко
стебель и зелень сельдрея
зелень укропа
заправлять растительным маслом с лимонным соком и щепоткой соли
Салат "Разгрузочный" после новогодних возжираний и возлияний😜 - 979193045269
Салат "Разгрузочный" после новогодних возжираний и возлияний😜 - 979193045269
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:15
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40
Что будем готовить? - 979191206677
Что будем готовить? - 979191206677
Что будем готовить?
Анонимно
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37

🍰ТОРТ ДОМАШНИЙ СМЕТАННЫЙ с грецкими орехами и масляным кремом - рецепт из советского детства!

Для бисквита:
по 1 стакану муки, сахара и сметаны,
1 ст. л. растопленного сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом,
немного ореховой крошки
Выпекать при 180 градусах до сухой спички. Остудить, смазать кремом, посыпать крошками или орехами.
Для крема:
200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока или 0,5 стакана сахарной пудры
все взбить миксером
Ядра грецкого ореха для посыпки.
И это божественно как вкусно, хотя и вредно, и калорийно, и дорого в плане сливочного масла хорошего... Но воспоминания куда дороже! Насладитесь и вы таким тортиком в доброй, уютн
🍰ТОРТ ДОМАШНИЙ СМЕТАННЫЙ с грецкими орехами и масляным кремом - рецепт из советского детства! - 979191155477
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:32

Картошка печеная с пряным маслом

Картофель вымыть, можно не чистить, главное вымыть со щеткой как следует поскоблив. Нарезать дольками, промыть от крахмала.
На 1 кг картофеля добавить 1 ч. л. растительного масла и перемешать.
Выложить в противень. Запекать при 180 градусах около 1 часа - смотреть по готовности картошки.
Пока запекается картофель нужно приготовить пряное масло. Для этого порубить мелко пучок зелени (петрушка, базилик, лук).
Три зубчика чеснока натереть на мелкой терке.
Смешать зелень с чесноком и 1 ч. л. соли. Можно добавить любые приправы или острый перец. Влить 50 мл оливкового масла. Можно подсолнечного.
Перемешать и полученным прямы маслом полить готовую картошечку. Прият
Картошка печеная с пряным маслом - 979191032341
Картошка печеная с пряным маслом - 979191032341
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:01
Фото
Фото
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:49
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44
Вопрос к знатокам СССР: а вы помните, какие вина называли «Ошибка Мичурина»? - 979189994773
Вопрос к знатокам СССР: а вы помните, какие вина называли «Ошибка Мичурина»? - 979189994773
Вопрос к знатокам СССР: а вы помните, какие вина называли «Ошибка Мичурина»?
Анонимно
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:29

Салат с курицей и пекинской капустой

- куриная грудка отварная
- капуста пекинская
- кукуруза консервированная
- стебель сельдерея
- петрушка свежая
- майонез
- соль, перец
Салат с курицей и пекинской капустой - 979189700629
Салат с курицей и пекинской капустой - 979189700629
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:14
Фото
Фото
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:13
В какой сказке был чудо-горшок, что варил кашу из ничего? - 979189223189
В какой сказке был чудо-горшок, что варил кашу из ничего? - 979189223189
В какой сказке был чудо-горшок, что варил кашу из ничего?
Анонимно
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:04

Салат "Гнездо перепелки" - все тонкой соломкой

отварная телятина
вареные перепелиные яйца
маринованный красный лук
огурчики маринованные
майонез
соль, перец
зерна граната и зелень для декора
Салат "Гнездо перепелки" - все тонкой соломкой - 979189027349
Салат "Гнездо перепелки" - все тонкой соломкой - 979189027349
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
Фото
Фото
  • Класс!149
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:30

Что подходит к гусю: вино, гарнир и салат

Вино и.... Рождественский гусь! Какое вино выбрать? Выбирайте красное полусладкое. Гусь или утка - это дичь, даже если домашние птички. Поэтому по винному этикету к дичи нужно подавать красные выдержанные сладкие и полусладкие вина.
Например, бургунские или пино-нуар. Можно и кагор, если любите.
Что подходит к гусю: вино, гарнир и салат - 979183368981
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
Фото
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:30

Кулинарный совет про ленивые голубцы

- капусту для таких котлеток-голубцов следует рубить потоньше и обязательно заливать кипятком или немного потушить (минут на 5)
- летом вместо капусты можно использовать натертый на терке кабачок
- зимой в ленивые голубцы с капустой рекомендуем попробовать натереть на терке кислое яблочко - вкус получится интересный и мяса уйдет чуть меньше
Кулинарный совет про ленивые голубцы - 979183309845
Кулинарный совет про ленивые голубцы - 979183309845
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
Фото
Фото
  • Класс!286
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:37

Баранья нога в духовке

1 кг баранины на кости
1 лимон
1 головка чеснока
1 ст. л. готовой горчицы
соль, перец, тимьян и чабрец по вкусу
1 ст. л. растительного масла
щепотка сахара
Как готовить:
1. Чеснок почистить и нарезать соломкой, нашпиговать им мясо.
2. Половину лимона натереть на терке вместе с кожурой и мякотью. Можно измельчить в блендере или мясорубке. Из второй половинки выжать сок.
3. Смешать тертый лимон, горчицу, пряности, соль, сахар, масло и лимонный сок.
4. Смазать полученной смесью баранину, завернуть в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на 5-8 часов.
5. Для запекания вынуть баранину из холодильника за час до приготовления, чтобы мясо нагрелось до комнатной темп
Баранья нога в духовке - 979183285013
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:36
А вы запекаете большую птицу к Рождественскому Сочельнику? - 979183194133
А вы запекаете большую птицу к Рождественскому Сочельнику? - 979183194133
А вы запекаете большую птицу к Рождественскому Сочельнику?
Анонимно
  • Класс!20
Показать ещё