Берем большой спелый помидор и нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем мелким кубиком красный лук и зеленый базилик. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона. перемешиваем и выкладываем на помидоры. Соль и молотый перец по вкусу. Подавать через час - помидоры получатся чуть маринованные с приятной лимонной кислинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Пироги к чаю больше не покупаем: печем сами из слоеного теста и ягод из морозилки
Всегда держим в морозилке упаковку слоеного теста. Без особой разницы какое оно - дрожжевое или без дрожжей. Итак, пирог к чаю. Тесто достать из морозилки разморозить. Можно немного раскатать, выложить в любую форму с бортиками. Срезать лишнее и наколоть, чтобы не вздувалось. Готовим начинку. Нужен всего 1 стакан любых ягод (замороженных, без косточек), его надо поместить в микроволновку в режим разморозки на 3-4 минуты. Затем добавить 2-3 ст. л. сахара и оставить на пару минут для выхода сока. Теперь к ягодам нужно всыпать 1 ст. л. крахмала. Все перемешать и прогреть на слабом огне до начала загустения.
500 гр. мясного фарша 2 стакана вареной гречки морковь репчатый 2 яйца соль, перец, приправы растительное масло - по вкусу
Лук с морковью измельчить соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле. Смешать фарш с гречкой. Можно измельчить в блендере. Соединить с остывшей зажаркой. Добавить 2 яйца, соль, перец и приправы. Сформировать 20 котлет. На сильном огне в масле быстро обжарить гречаники с двух сторон. Можно сделать подливу или подать просто с гарниром без соуса.
Запекаем форель для гостей - быстро и обалденно вкусно!
филе форели (около 800 гр., может больше) лимон зелень укропа сметана или йогурт соль растительное масло
Рыбу смазать растительным маслом и чуть присолить. Оставить на 30 минут. Затем еще раз смазать теперь уже сметаной или натуральным йогуртом. Переложить на большой лист фольги. Присыпать рубленным укропчиком и аккуратно разложить кружочки лимона. Запекать около 20 минут при 200 градусах
Беру вымытую и высушенную свиную шею, ножом проделываю в куске мяса небольшие отверстия и нашпиговываю чесноком. У меня ушло 1,5 средних головки чеснока на 1,5 кг мяса. Затем обмазываю солью и перцем. Где-то 1 чайная ложка соли с горкой и 1,5 чайной ложки смеси перцев. Лучше смешать с чем-то жидким. Можно маслом, а лучше вином или коньячком. Положить мясо в пакет и убрать в холодильник мариноваться на сутки. Замаринованную свинину выложить в рукав для запекания, сверху зубочисткой проколоть несколько отверстий, для выхода пара. Поместить рукав в противень и в духовку. Запекать при 190 градусах столько, сколько весит кусок, например 2 кг мяса запекаем два ч
200 гр. кальмаров 100 гр. замороженных шампиньонов 2 яйца репчатый лук маринованный огурец растительное масло сок лимона соль укроп майонез
Приготовление: 1. Грибы и лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. 2. Кальмаров очистить, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Заем быстро вынуть и остудить. Затем нарезать соломкой. 3. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками. 4. Маринованный огурец измельчить соломкой или на терке. Вымыть, отряхнуть и порезать укроп. 5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешать с несколькими каплями лимонного сока. 6. Хорошенько все перемешать, дать
Комментарии 1