Кекс «Столичный» - вкус как в СССР
170 гр. сахара
170 гр. сливочного масла
170 гр. тёмного изюма
3 яйца
250 г муки
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
Изюм хорошо промыть в тёплой воде, просушить в салфетке.
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить (можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать).
Добавить яйца, соль, хорошо взбить.
Добавить изюм, взбить.
Муку предварительно просеять. Всыпать разрыхлитель и большую часть муки, взбить миксером.
Добавить остальную муку, вымешать ложкой (тесто получается очень густое).
Форму хорошо смазать маслом.
Выложить тесто, хорошо разровнять поверхность ложкой.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать 50–60 минут или до полной готовности. Обязательно проверить спичкой или деревянной лучинкой на готовность в центральной части, при необходимости печь дольше.
Готовый кекс получается очень тёмным снаружи и имеет характерную продольную трещину.
Кекс полностью остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии 76