Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:36
Мало кто из СССР не пробовал этот напиток. - 979155150101
Мало кто из СССР не пробовал этот напиток. - 979155150101
Мало кто из СССР не пробовал этот напиток. Но многие не знают для чего же производился рижский бальзам? Чтобы...
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:31
Фото
Фото
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:27

Закуска для ценителей изысканного - брускетта с голубым сыром и печеной грушей к бокалу шардоне

Батон или лучше чиабатту нарезать ломтями, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на горячей сковороде.
Грушу сорта "Конференция" нарезать тонкими кружочками, выложить в сотейник, присыпать щепоткой сахара и влить 1 ч. л. лимонного сока или белого вина. Тушить 5 минут.
Ломти батона намазать пастой из голубого сыра (сыр с голубой плесенью) и йогурта.
Выложить кружочки бланшированной груши, полить мёдом и посыпать грецким орехом.
Закуска для ценителей изысканного - брускетта с голубым сыром и печеной грушей к бокалу шардоне - 979154910485
Закуска для ценителей изысканного - брускетта с голубым сыром и печеной грушей к бокалу шардоне - 979154910485
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:24

Шоколадный пирог с колой: рецепт на десерт

Ингредиенты:
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка пищевой соды
2 больших яйца
0,5 стакана кефира
1 чайная ложка ванильного сахара
200-150 гр. несоленого сливочного масла
5 столовых ложек какао-порошка
2,5 стакана колы
4 стакана сахарной пудры
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать муку, сахар и пищевую соду в миске.
3. Разбить яйца в другую миску, влить кефир и всыпать ваниль. Слегка взбить.
4. Пачку сливочного масла выложить в сотейник, всыпать половину какао и влить также половину колы. Поставить на средний огонь. Помешивать смесь, пока масло не растает и все не начнет кипеть.
5. Быстро вылить смесь с кол
Шоколадный пирог с колой: рецепт на десерт - 979154904853
Шоколадный пирог с колой: рецепт на десерт - 979154904853
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:22

Брускетта с перцем или бутерброды на закуску

багет
творожный сыр
маринованный болгарский перец (рецепт ниже)
Брускетта с перцем или бутерброды на закуску - 979154864405
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:20

Ленивые голубцы в духовке

0,5 кг мясного фарша
0,5 кг капусты (уже нашинкованной тонкой соломкой)
яйцо
лук кубиками
соль
перец
2 ч. л. муки
Если капуста молодая, то достаточно просто мелко порубить. Зимнюю капусточку желательно предварительно ошпарить кипятком в сите или чуть-чуть притушить на сковороде без масла.
В фарш добавить репчатый лук, сырое яйцо и пару чайных ложек муки. Пряности и прочие добавки от вашего желания.
Сформировать из полученной массы продолговатые котлеты, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть и готовить еще 20 минут.
Ленивые голубцы в духовке - 979154846229
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:29
Эта каша была популярна в трапезной Тихвинского монастыря и в самом городке Тихвин с 1560 года. - 979151298837
Эта каша была популярна в трапезной Тихвинского монастыря и в самом городке Тихвин с 1560 года. - 979151298837
Эта каша была популярна в трапезной Тихвинского монастыря и в самом городке Тихвин с 1560 года. Кашу по-тихвински готовят из...
Анонимно
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:21

🔥 Чкмерули по-грузински: ну, очень вкусная курочка!

Пряное, нежное, сочное и тааакое вкусное блюдо, что ум отъешь! В общем, пришло время приготовить чкемерули. Доставайте курочек!
🔥 Чкмерули по-грузински: ну, очень вкусная курочка! - 979151208213
🔥 Чкмерули по-грузински: ну, очень вкусная курочка! - 979151208213
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:18

На заметку!

Если печете пирожки с ливером, то ливер следует предварительно отваривать, затем через мясорубку и обжарить с луком на масле. А вот мясной фарш или рыбный лучше всего использовать сырым в пирожках - будут сочнее, как в чебуреках или в беляшах.
На заметку! - 979151155477
На заметку! - 979151155477
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:17
Ждем гостей))) Праздники продолжаются😍 - 979151140885
Ждем гостей))) Праздники продолжаются😍 - 979151140885
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:06
Самый волшебный кухонный гаджет из русских сказок - скатерть-самобранка. - 979146740757
Самый волшебный кухонный гаджет из русских сказок - скатерть-самобранка. - 979146740757
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:55

Вкусно, просто и сытно! Обед за полчаса

Обжариваем куриную грудку пластинками, нарезаем кусочками и чуть тушим с добавлением чеснока и сметаны.
Подаем с отварными макаронами, зеленью и сыром.
Вкусно, просто и сытно! - 979146630421
Вкусно, просто и сытно! - 979146630421
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:53

Простая закуска к рождественскому столу

яйца отварные
свекла отварная с чесноком и майонезом
сельдь соленая
клюква и укроп для декора
Простая закуска к рождественскому столу - 979146613013
Простая закуска к рождественскому столу - 979146613013
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:33

✨ 🌟 💫 БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА САЛАТОВ К РОЖДЕСТВЕНСКОМУ СТОЛУ

  • Класс!98
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:56
А вы знаете правильное название каши, что подают в Сочельник вечером перед Рождеством? - 979143041045
А вы знаете правильное название каши, что подают в Сочельник вечером перед Рождеством? - 979143041045
А вы знаете правильное название каши, что подают в Сочельник вечером перед Рождеством?
Анонимно
  • Класс!127
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:48
✅ На заметку! - 979142884629
✅ На заметку! - 979142884629
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:47
Фото
Фото
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:10

Что такое взвар и почему это вкус Рождества?

Взвар (или узвар) - это особенный напиток из сухих фруктов и ягод, который традиционно подается на стол одним из блюд в Рождественский Сочельник.
Готовить взвар, в отличие от компота, не нужно слишком долго, достаточно залить кипятком основу взвара, немного настоять и подавать теплым с мёдом.
В современном варианте предлагаем вам использовать замороженную клюкву, свежие яблоки и мандарины или апельсины.
Витаминно, полезно и очень красиво в прозрачном чайнике или термостойком кувшине!
Ну и для особенного рождественского аромата не забываем пряности: корицу, гвоздику, розмарин.
Взвар - это вкусно, просто и традиционно!
Что такое взвар и почему это вкус Рождества? - 979141781525
Что такое взвар и почему это вкус Рождества? - 979141781525
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:07

Рулет-буженина из индейки

1-1,5 кг филе красного мяса индейки (все, что не грудка) нарезать большими пластами.
Чуть отбить, смазать растительным маслом, щедро посыпать пряностями и сухой зеленью, немного присолить - не более 20 гр. и лучше немного поваренной соли заменить на нитритную. Высчитать нитритную исходя из веса вашего мяса.
Выложить в миску, поставить гнет и оставить так на ночь в холодильнике.
Затем индейку вынуть, при желании натереть мясо измельченным чесноком или орехами.
Дать птице нагреться до комнатной температуры.
Выложить на большой кусок фольги пласты индейки внахлест.
Ввернуть в плотный рулет и перевязать нитками или использовать эластичный бинт-сетку.
Вскипятить в
Рулет-буженина из индейки - 979141667605
  • Класс!26
Показать ещё