Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Закуска для ценителей изысканного - брускетта с голубым сыром и печеной грушей к бокалу шардоне
Батон или лучше чиабатту нарезать ломтями, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить по 1 минуте с каждой стороны на горячей сковороде. Грушу сорта "Конференция" нарезать тонкими кружочками, выложить в сотейник, присыпать щепоткой сахара и влить 1 ч. л. лимонного сока или белого вина. Тушить 5 минут. Ломти батона намазать пастой из голубого сыра (сыр с голубой плесенью) и йогурта. Выложить кружочки бланшированной груши, полить мёдом и посыпать грецким орехом.
Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Смешать муку, сахар и пищевую соду в миске. 3. Разбить яйца в другую миску, влить кефир и всыпать ваниль. Слегка взбить. 4. Пачку сливочного масла выложить в сотейник, всыпать половину какао и влить также половину колы. Поставить на средний огонь. Помешивать смесь, пока масло не растает и все не начнет кипеть. 5. Быстро вылить смесь с кол
0,5 кг мясного фарша 0,5 кг капусты (уже нашинкованной тонкой соломкой) яйцо лук кубиками соль перец 2 ч. л. муки
Если капуста молодая, то достаточно просто мелко порубить. Зимнюю капусточку желательно предварительно ошпарить кипятком в сите или чуть-чуть притушить на сковороде без масла. В фарш добавить репчатый лук, сырое яйцо и пару чайных ложек муки. Пряности и прочие добавки от вашего желания. Сформировать из полученной массы продолговатые котлеты, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть и готовить еще 20 минут.
Если печете пирожки с ливером, то ливер следует предварительно отваривать, затем через мясорубку и обжарить с луком на масле. А вот мясной фарш или рыбный лучше всего использовать сырым в пирожках - будут сочнее, как в чебуреках или в беляшах.
1) птица не должна быть заморожена 2) утку обязательно засаливают в рассоле 2 суток перед запеканием (на 1 л холодной воды 1 ст. л. соли с горкой) 3) запекать можно как просто на решетке, так и в фольге, рукаве или утятнице 4) не стоит использовать лимоны или уксус для маринада утки, так как они пересушивают птицу 5) запекают стандартную утку весом 2-2,5 кг около 3 часов
Обжариваем куриную грудку пластинками, нарезаем кусочками и чуть тушим с добавлением чеснока и сметаны. Подаем с отварными макаронами, зеленью и сыром.
Взвар (или узвар) - это особенный напиток из сухих фруктов и ягод, который традиционно подается на стол одним из блюд в Рождественский Сочельник.
Готовить взвар, в отличие от компота, не нужно слишком долго, достаточно залить кипятком основу взвара, немного настоять и подавать теплым с мёдом.
В современном варианте предлагаем вам использовать замороженную клюкву, свежие яблоки и мандарины или апельсины. Витаминно, полезно и очень красиво в прозрачном чайнике или термостойком кувшине!
Ну и для особенного рождественского аромата не забываем пряности: корицу, гвоздику, розмарин.
1-1,5 кг филе красного мяса индейки (все, что не грудка) нарезать большими пластами. Чуть отбить, смазать растительным маслом, щедро посыпать пряностями и сухой зеленью, немного присолить - не более 20 гр. и лучше немного поваренной соли заменить на нитритную. Высчитать нитритную исходя из веса вашего мяса. Выложить в миску, поставить гнет и оставить так на ночь в холодильнике. Затем индейку вынуть, при желании натереть мясо измельченным чесноком или орехами. Дать птице нагреться до комнатной температуры. Выложить на большой кусок фольги пласты индейки внахлест. Ввернуть в плотный рулет и перевязать нитками или использовать эластичный бинт-сетку. Вскипятить в
Комментарии 1