Это нонсенс: два картофеля и полкило фарша. Я хотел бы посмотреть как получатся колдуны. Это ингредиенты для котлет. И то - кто то делает с картошкой а кто то без неё.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Чтобы пожарить мясо большим куском сочным и равномерно приготовленным, надо заранее вынуть кусок из холодильника за полчасика до жарки и оставить на столе. Мясо нагреется и приготовится быстрее и нежнее.
Все овощи, грибы и мясо обжариваются отдельно. Затем складываем в казан, влить немного воды, добавить томатную пасту по вкусу и пряности. Томить 1 час. Зелень при подаче.
Основа пива всегда солод. Его получают из зерна и в каждой стране свой рецепт пива, и используют свой вариант солода. А из какого зерна пиво не варят? 9 вариантов👇
- 400 гр. муки - яйцо - 1 ч. л. соли - 190 мл кипятка - 3 ст. л. растительного масла
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сначала лопаткой или вилкой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
Очень калорийно, вкусно и полезно. Некоторые полезные свойства орехов
1) Снижение уровня холестерина. Растительные волокна, которые содержатся в орехах, нормализуют работу кишечника. 2) Сохранение эластичности сосудов. 3) В орехах есть растительный белок, что хорошо во время поста и недостатка мяса или рыбы в рационе. 4) Продление молодости. Орехи содержат витамин E и антиоксиданты, а еще богаты витамином B3, который улучшает обмен веществ и поддерживает здоровье кожи, волос и зубов. 5) Положительное влияние на умственную активность. Омега-3 положительно влияют на умственную активность, поэтому все орехи способствуют хорошей работе мозга.
Лучше чем магазинные консервы в томате! Минтай под маринадом
Ингредиенты:
1 кг минтая репчатый лук морковь 200 мл воды растительное масло соль перец молотый и горошком 2 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сахара лавровый лист 1 ст. л. уксуса 2 зубчика чеснока
Как готовить: 1. Спассеровать лук с морковкой на растительном масле 2. Добавить измельченный чеснок. 3. Томатную пасту развести в стакане кипятка и вылить к овощам. Сюда же лавровый лист и сахар. Солим, перчим и вливаем одну столовую ложку уксуса. Тушить 10 минут. 4. Рыбу разделать на порционные кусочки. Можно обжарить, обваляв в муке. Тогда духовка не понадобится, так как кусочки рыбы достаточно протушить 5-7 минут в овощной массе на сково
Комментарии 19
ГдЭ рис или макарон ?!