Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!874
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:04
Вы употребляете это вещество ежедневно с фруктами и обычной едой. - 979604652565
Вы употребляете это вещество ежедневно с фруктами и обычной едой. - 979604652565
Вы употребляете это вещество ежедневно с фруктами и обычной едой. По науке оно называется добавка Е440 и это... 👇
Анонимно
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:49

На заметку!

Чтобы пожарить мясо большим куском сочным и равномерно приготовленным, надо заранее вынуть кусок из холодильника за полчасика до жарки и оставить на столе. Мясо нагреется и приготовится быстрее и нежнее.
На заметку! - 979604573973
На заметку! - 979604573973
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:45

Жаркое по-охотничьи

картофель
морковь
шампиньоны
лук репчатый
свинина
растительное масло
соль, перец
томатная паста по вкусу
Все овощи, грибы и мясо обжариваются отдельно. Затем складываем в казан, влить немного воды, добавить томатную пасту по вкусу и пряности.
Томить 1 час. Зелень при подаче.
Жаркое по-охотничьи - 979604507669
Жаркое по-охотничьи - 979604507669
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:33
Основа пива всегда солод. - 979594145045
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:24

Заготовки в морозилку: блинчики с разными начинками - примеры начинок

1) вареные яйца, рис отварной, зеленый лук
2) творог, курага или изюм, сахарная пудра
3) печеная тыква с сахаром, корицей и грецким орехом
4) яблоки пареные с сахаром и корицей
5) отварная курица, жареный репчатый лук
6) печень или ливер отварные, жареный лук - все через мясорубку
7) жареные с луком грибы и гречка или картофель
Заготовки в морозилку: блинчики с разными начинками - примеры начинок - 979593700885
Заготовки в морозилку: блинчики с разными начинками - примеры начинок - 979593700885
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:09

Сосиски в слоеном тесте

Слоеное тесто разморозить, нарезать на полоски.
Обернуть очищенные от оболочки сосиски полосками теста.
Смазать заготовки взбитым яйцом.
Выпекать при 170 градусах 20 минут.
Сосиски в слоеном тесте - 979593656085
Сосиски в слоеном тесте - 979593656085
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:15
Фото
Фото
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:10

Заварное тесто на вареники

- 400 гр. муки
- яйцо
- 1 ч. л. соли
- 190 мл кипятка
- 3 ст. л. растительного масла
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сначала лопаткой или вилкой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
Заварное тесто на вареники - 979589924885
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:20
Проверь себя: варим рыбу, а когда ее солить? - 979587624725
Проверь себя: варим рыбу, а когда ее солить? - 979587624725
Проверь себя: варим рыбу, а когда ее солить?
Анонимно
  • Класс!51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:17
Фото
Фото
  • Класс!196
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:17
😋 Пицца-бутерброды в духовке за 5 минут: хлеб, помидоры, колбаса, сыр, маслины и сладкий перец для красоты👇 - 979587573525
😋 Пицца-бутерброды в духовке за 5 минут: хлеб, помидоры, колбаса, сыр, маслины и сладкий перец для красоты👇 - 979587573525
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:14

✅ Очень калорийно, вкусно и полезно. Некоторые полезные свойства орехов

1) Снижение уровня холестерина. Растительные волокна, которые содержатся в орехах, нормализуют работу кишечника.
2) Сохранение эластичности сосудов.
3) В орехах есть растительный белок, что хорошо во время поста и недостатка мяса или рыбы в рационе.
4) Продление молодости. Орехи содержат витамин E и антиоксиданты, а еще богаты витамином B3, который улучшает обмен веществ и поддерживает здоровье кожи, волос и зубов.
5) Положительное влияние на умственную активность. Омега-3 положительно влияют на умственную активность, поэтому все орехи способствуют хорошей работе мозга.
✅ Очень калорийно, вкусно и полезно. - 979587515413
✅ Очень калорийно, вкусно и полезно. - 979587515413
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:11

Курочка медовая - маринад на 1 кг куриных крылышек, бедрышек или голеней

1 ст. л. мёда
2 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. кетчупа
1 ч. л. приправ для курицы
соль по вкусу
Курочка медовая - маринад на 1 кг куриных крылышек, бедрышек или голеней - 979587485973
Курочка медовая - маринад на 1 кг куриных крылышек, бедрышек или голеней - 979587485973
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:53
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30
Проверь себя: варим мясо и его нужно посолить, а когда? - 979585694741
Проверь себя: варим мясо и его нужно посолить, а когда? - 979585694741
Проверь себя: варим мясо и его нужно посолить, а когда?
Анонимно
  • Класс!132
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:55

Творог на завтрак = дольше сытость, по сравнению с кашей или блюдами из яиц

Все дело в том, что в твороге содержится много казеинового белка, который усваивается 3–4 часа.
Творог на завтрак = дольше сытость, по сравнению с кашей или блюдами из яиц - 979585062677
Творог на завтрак = дольше сытость, по сравнению с кашей или блюдами из яиц - 979585062677
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:51

Омлет с грибами - просто, много белка и довольно сытно

Нарезать шампиньоны пластинками, зеленый лук мелкими колечками.
Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Залить взбитыми яйцами с молоком.
Соль и перец по вкусу.
Омлет с грибами - просто, много белка и довольно сытно - 979585009173
Омлет с грибами - просто, много белка и довольно сытно - 979585009173
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:48

✨ Доброе утро! Всем сытного и полезного завтрака! Отличной удачной недели!

✨ Доброе утро! - 979584987925
✨ Доброе утро! - 979584987925
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:15
Сколько стоила баночка консервов «Завтрак туриста» в советское время? - 979578132501
Сколько стоила баночка консервов «Завтрак туриста» в советское время? - 979578132501
Сколько стоила баночка консервов «Завтрак туриста» в советское время?
Анонимно
  • Класс!85
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Лучше чем магазинные консервы в томате! Минтай под маринадом

Ингредиенты:
1 кг минтая
репчатый лук
морковь
200 мл воды
растительное масло
соль
перец молотый и горошком
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
лавровый лист
1 ст. л. уксуса
2 зубчика чеснока
Как готовить:
1. Спассеровать лук с морковкой на растительном масле
2. Добавить измельченный чеснок.
3. Томатную пасту развести в стакане кипятка и вылить к овощам. Сюда же лавровый лист и сахар. Солим, перчим и вливаем одну столовую ложку уксуса. Тушить 10 минут.
4. Рыбу разделать на порционные кусочки. Можно обжарить, обваляв в муке. Тогда духовка не понадобится, так как кусочки рыбы достаточно протушить 5-7 минут в овощной массе на сково
Лучше чем магазинные консервы в томате! - 979578076437
  • Класс!81
Показать ещё