Сочни - быстрая выпечка к чаю
Для теста:
- 210 гр. муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
- 100 гр. масла
- щепотка соли, растертой в порошок
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 200 гр. творога
- 40 гр. сахара
- 30 гр. муки
- 20 гр. сметаны
- 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Для смазывания:
- 1\2 желтка
- столовая ложка теплой воды
Как готовить::
1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты для начинки сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно. А лучше взбить в суфле блендером.
3. Приготовить тесто: выложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и все взбить миксером.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Размешать (недолго).
6. Тесто слепить в комок.
7. Разделить тесто на 6 частей (по 70 гр., если у вас есть весы). Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45 гр. ). Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.
8. Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
9. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
10. Пеките при 200 градусах 25 минут.
Готовые сочни можно присыпать сахарной пудрой.
Комментарии 1