Снять цедру и выжать сок с одного лимона. Добавить по 1 ч. л. соли и молотых перцев. Немного рубленной свежей зелени и 1 ст. л. оливкового масла. Натереть курочку полученной смесью, поместить в пакет для запекания и в духовку на 1,5 часа при 170 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Очень калорийно, вкусно и полезно. Некоторые полезные свойства орехов
1) Снижение уровня холестерина. Растительные волокна, которые содержатся в орехах, нормализуют работу кишечника. 2) Сохранение эластичности сосудов. 3) В орехах есть растительный белок, что хорошо во время поста и недостатка мяса или рыбы в рационе. 4) Продление молодости. Орехи содержат витамин E и антиоксиданты, а еще богаты витамином B3, который улучшает обмен веществ и поддерживает здоровье кожи, волос и зубов. 5) Положительное влияние на умственную активность. Омега-3 положительно влияют на умственную активность, поэтому все орехи способствуют хорошей работе мозга.
Лучше чем магазинные консервы в томате! Минтай под маринадом
Ингредиенты:
1 кг минтая репчатый лук морковь 200 мл воды растительное масло соль перец молотый и горошком 2 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сахара лавровый лист 1 ст. л. уксуса 2 зубчика чеснока
Как готовить: 1. Спассеровать лук с морковкой на растительном масле 2. Добавить измельченный чеснок. 3. Томатную пасту развести в стакане кипятка и вылить к овощам. Сюда же лавровый лист и сахар. Солим, перчим и вливаем одну столовую ложку уксуса. Тушить 10 минут. 4. Рыбу разделать на порционные кусочки. Можно обжарить, обваляв в муке. Тогда духовка не понадобится, так как кусочки рыбы достаточно протушить 5-7 минут в овощной массе на сково
Но так как это железо растительного происхождения, то усваивается оно не очень хорошо — от 1 до 6 %. Больше пользы от гречки будет, если её есть с рыбой, молоком, морепродуктами, варёным яйцом. Белки, содержащиеся в этих продуктах, дополняют белки гречки, а потому блюдо получается более полноценным по своему составу.
Нет комментариев