Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:53
Фото
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:53
Вопрос к знатокам: какого ингредиента в настоящей солянке быть не должно? - 979126315029
Вопрос к знатокам: какого ингредиента в настоящей солянке быть не должно? - 979126315029
Вопрос к знатокам: какого ингредиента в настоящей солянке быть не должно?
Анонимно
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:49

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ

Тесто:
250 мл теплой воды
5-7 гр. быстрых дрожжей
1 ст. л. без верха сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
400-450 гр. муки
Замесить и дать тесту подойти в теплом месте 1,5-2 часа.
Разделать на шарики, раскатать в лепешки и разложить в них по 1 ст. л. картофельной начинки.
Начинка:
5-6 шт. картофеля
1 куриный окорочок
1 шт. репчатого лука
растительное масло для жарки
соль, перец
зелень укропа
Отварить куриный окорочок, остудить, отделить мясо от костей и мелко порубить.
Обжарить репчатый лук кубиками на растительном масле
Зелень укропа порубить.
Сварить очищенный картофель, воду слить, картофель размять.
Соединить картошку, курицу, лук и укроп. Пер
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ - 979126232085
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И КУРИЦЕЙ - 979126232085
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:37
Фото
Фото
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:27
Доступное всем удовольствие: обжаренная кружочками картошечка со шкварками, жаренным репчатым лучком и укропчиком☺ - 979125938709
Доступное всем удовольствие: обжаренная кружочками картошечка со шкварками, жаренным репчатым лучком и укропчиком☺ - 979125938709
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:25
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:24
Что готовим? - 979125888533
Что готовим? - 979125888533
Что готовим?
Анонимно
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:51
Фото
Фото
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:51
Зелень укропа особенно полезна и хороша в диетическом питании при ожирении, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, гастритах и метеоризме. - 979123412501
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:48

Ням-ням! Вкуснейшая рыбка к обеду!

Берем любое рыбное филе. Желательно для этого разделать свежую рыбку, а не брать готовое рыбное филе в супермакете, что в ледяной глазури.
Филе должно быть чуть подморожено.
Натираем на терке свежий лимон, можно замороженный. На 2 рыбы нам понадобится 1 ст. л. тертого лимона с цедрой, кожурой и мякотью с соком.
Сюда же 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотых перцев и пару щепоток соли.
Этой смесью натереть филе и убрать в морозилку на 5 минут.
Готовим панировку. Для этого смешать 150 гр. молотых сухарей с 0,5 ч. л. молотой паприки и рубленной зеленью.
Достаем рыбу, быстро обваливаем в панировке и в кипящий фритюр из масла. Жарим 3-5 минут с каждой ст
Ням-ням! - 979123318805
Ням-ням! - 979123318805
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:23
Уточка к рождественскому Сочельнику😍 - 979121983765
Уточка к рождественскому Сочельнику😍 - 979121983765
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:20
Идея к обеду: отварить макароны, добавить замороженные вареные грибы что насобирали осенью, посыпать все сыром и в горячую духовку на полчасика😍 - 979120924949
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:17

Как вкусно пожарить рыбное филе и не пересушить?

Правило первое - не размораживать до конца. Если у вас филе в ледяной глазури, то разморозить придется, конечно. Но если вы сами разделываете рыбку на филе, то перед жаркой ее нужно немного подморозить.
Правило второе - лимон и пряности. Рыбу перед жаркой лучше не солить, а приправить цедрой и соком лимона. А вот приправы желательно добавлять только в панировку.
Правило третье - жарить на хорошем масле без запаха и хорошо прогретой сковороде. Рыба всегда готовится быстро! Не более 5 минут с каждой стороны и крышка не нужна!
Как вкусно пожарить рыбное филе и не пересушить? - 979120794901
Как вкусно пожарить рыбное филе и не пересушить? - 979120794901
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:13
А вы знаете что за кухонный советский предмет на фото? - 979120699413
А вы знаете что за кухонный советский предмет на фото? - 979120699413
А вы знаете что за кухонный советский предмет на фото?
Анонимно
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:06

Простая закуска из помидора

Берем большой спелый помидор и нарезаем тонкими кружочками.
Измельчаем мелким кубиком красный лук и зеленый базилик. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона.
перемешиваем и выкладываем на помидоры.
Соль и молотый перец по вкусу.
Подавать через час - помидоры получатся чуть маринованные с приятной лимонной кислинкой.
Простая закуска из помидора - 979120618773
Простая закуска из помидора - 979120618773
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:04

Закусочки к Рождеству! Пять вкусных идей!

бутерброды с селедкой или скумбрией
тарталетки или волованы искрой и сливочным маслом
шарики сырные в укропе
рулетики из ветчины с сыром
канапе из сыра, огурчика, хлеба и сладкого перчика
Закусочки к Рождеству! - 979120562453
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:23
Фото
Фото
  • Класс!69
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:18

Рыба с замороженными овощами под сыром - полезный обед или ужин порционно

филе любой рыбы порционно
по 1 ст. л. растительного масла на порцию
любые замороженные овощи (мелко нарезанные)
по 2-3 ст. л. бульона на порцию (или сметаны, сливок, майонеза)
запекать порции по 20 минут при 200 градусах
присыпать сыром и вернуть в духовку для корочки еще минут на 10
Рыба с замороженными овощами под сыром - полезный обед или ужин порционно - 979118845461
Рыба с замороженными овощами под сыром - полезный обед или ужин порционно - 979118845461
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:17

Сангрия — это что-то вроде рождественского глинтвейна, только не горячая, а холодная и с фруктами

Сангрия (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе вина (чаще — красного) с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, газированной воды, а иногда небольшого количества бренди и сухого ликера.
Это один из популярных напитков испанской кухни. Обычно его подают в барах, ресторанах, чирингито и на праздниках по всей Испании.
Сангрия — это что-то вроде рождественского глинтвейна, только не горячая, а холодная и с фруктами - 979118822165
Сангрия — это что-то вроде рождественского глинтвейна, только не горячая, а холодная и с фруктами - 979118822165
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16

Рождественский карп по-чешски: готовим праздничное рыбное горячее

Если вы любите рыбу и без нее не мыслите свой праздничный стол, то данный рецепт вам пригодится. Запекать карпа на Рождество придумали давно и это очень популярно именно в Европе.
У нас же более масштабно отмечают Новый год, поэтому это блюдо можно смело отнести и к новогодним.
Немного из истории.
Начиная с 19 века на рождественских столах Чехии невозможно найти ни кусочка мяса, так как каждый стол там возглавляет золотистый карп.
У чехов есть традиция покупать двух карпов на Сочельник: один запечь, а второго выпустить на волю - это признак милосердия и удачи на следующий год.
А теперь сам рецепт.
Рождественский карп по-чешски: готовим праздничное рыбное горячее - 979118806293
  • Класс!15
Показать ещё