Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!874
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:43
Фото
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:43
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:50

Кулинарный совет!

Вместо хлеба в котлеты лучше добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев или манную крупу, и затем оставить фарш на полчасика для разбухания этих ингредиентов. Такие котлеты не разваливаются, прекрасно держат форму без трещин и не прилипают к сковороде.
Кулинарный совет! - 979535637013
Кулинарный совет! - 979535637013
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:40
Что можно приготовить из данного набора продуктов, не добавляя ничего кроме посуды? - 979535175701
Что можно приготовить из данного набора продуктов, не добавляя ничего кроме посуды? - 979535175701
Что можно приготовить из данного набора продуктов, не добавляя ничего кроме посуды?
Анонимно
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:36

Запеканка творожная со сметаной - к завтраку, полднику и просто так

300 гр. творога
3 ст. л. жирной сметаны
яйцо
по щепотке соды и соли
50 гр. сахара
1 ст. л. манной крупы
Как готовить:
Растереть яйцо с сахаром, смешать с творогом. Подсолить. Ввести остальные ингредиенты
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Затем вынуть и прямо в форме обернуть полотенцем еще на 10-15 минут, чтобы она не опала.
Выложить на блюдо уже остывшую. Холодная запеканка всегда самая вкусная!
Запеканка творожная со сметаной - к завтраку, полднику и просто так - 979535049493
Запеканка творожная со сметаной - к завтраку, полднику и просто так - 979535049493
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:35
Мелкую картошку можно жарить не отваривая, если нарезать кружочками и использовать сковороду с толстым дном. - 979535006229
Мелкую картошку можно жарить не отваривая, если нарезать кружочками и использовать сковороду с толстым дном. - 979535006229
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:34

Блинчики "3 стакана", которые не рвутся и отлично подходят для фарширования

1 стакан теплого молока
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан горячей воды
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
лимонная кислота на кончике ножа
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить масло и молоко, начать подсыпать муку и замесить тесто.
В стакане горячей воды развести лимонную кислоту, быстро вылить раствор в тесто, перемешать и сразу печь блинчики на горячей сковороде.
Блинчики "3 стакана", которые не рвутся и отлично подходят для фарширования - 979534847509
Блинчики "3 стакана", которые не рвутся и отлично подходят для фарширования - 979534847509
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:36
В каком советском кино была фраза: «Кушать подано! - 979531930389
В каком советском кино была фраза: «Кушать подано! - 979531930389
В каком советском кино была фраза: «Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста.»?
Анонимно
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:28
Фото
Фото
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:45

ТЕСТО НА САМСУ - СЛОЕНУЮ И ВКУСНУЮ! Всегда держим в морозилке, выпечка отличная, хоть и упрощенная!

300 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
1 стакан сметаны или пива (220 мл стакан)
щепотка соли
3 стакана муки с горкой
Масло или маргарин натереть на терке и порубить вместе с мукой в крошку.
Добавить холодную сметану или пиво, чуть соли.
Замешивать надо очень быстро, чтобы масло не успело нагреться.
Собственно все! Можно сразу делить на кусочки, раскатывать и раскладывать начинку.
Или тесто заморозить и использовать по необходимости.
ТЕСТО НА САМСУ - СЛОЕНУЮ И ВКУСНУЮ! - 979530829077
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:32
Фото
Фото
  • Класс!102
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:25

✅ Жарим рыбное филе в панировке - нюансы и секреты

1) филе лучше разделывать самим из целой тушки рыбы
2) перед жаркой обязательно филе немного замариновать в пряностях и соке лимона
3) чуть подморозить в морозилке для упругости и сочности - 15 минут
4) для панировки в сухари добавить муку и манку - будет лучше хрустеть, не отмокнет панировка и внутри рыба останется сочной
✅ Жарим рыбное филе в панировке - нюансы и секреты - 979530418197
✅ Жарим рыбное филе в панировке - нюансы и секреты - 979530418197
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:23
Слоеное тесто и яблоко кусочками внутри, а какая красота! - 979530410517
Слоеное тесто и яблоко кусочками внутри, а какая красота! - 979530410517
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:21

ЗАХОТЕЛОСЬ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ? А ВОТ ВАМ САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ👇

1 яйцо
1 ч. л. растительного масла
щепотка соли
100 гр. муки
Замесить, оставить на 20 минут под пленкой. Раскатать тонко, сложить пополам и еще раскатать, затем еще раз и опять раскатываем не забывая посыпать мукой.
Свернуть в рулет и нарезать полосками. Чуть подсушить и можно в суп.
ЗАХОТЕЛОСЬ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ? - 979530344213
ЗАХОТЕЛОСЬ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ? - 979530344213
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:18

😋 Обед выходного дня: крица и картошка в духовке

Куриные бедра в маринаде из соевого соуса, мёда и кетчупа.
Картошечка по-деревенски просто с маслом и сушеным чесноком.
Запекать по готовности картошки и курицы при 180 градусах.
😋 Обед выходного дня: крица и картошка в духовке - 979530306837
😋 Обед выходного дня: крица и картошка в духовке - 979530306837
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:17
Фото
Фото
  • Класс!55
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:10
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:10
Фото
Фото
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:09

Шницель из филе индейки:

отбить порционные куски
приправить солью и молотым черным перцем
добавить пряные сухие травы и цедру лимона по вкусу
обвалять в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях
жарить на сковороде с маслом до готовности с двух сторон
Шницель из филе индейки: - 979527420437
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:50
Кулинарная загадка: какой суп готовят на говяжьем бульоне с чесноком и орехами? - 979525346581
Кулинарная загадка: какой суп готовят на говяжьем бульоне с чесноком и орехами? - 979525346581
Кулинарная загадка: какой суп готовят на говяжьем бульоне с чесноком и орехами?
Анонимно
  • Класс!20
Показать ещё