Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Вместо хлеба в котлеты лучше добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев или манную крупу, и затем оставить фарш на полчасика для разбухания этих ингредиентов. Такие котлеты не разваливаются, прекрасно держат форму без трещин и не прилипают к сковороде.
Запеканка творожная со сметаной - к завтраку, полднику и просто так
300 гр. творога 3 ст. л. жирной сметаны яйцо по щепотке соды и соли 50 гр. сахара 1 ст. л. манной крупы
Как готовить: Растереть яйцо с сахаром, смешать с творогом. Подсолить. Ввести остальные ингредиенты Выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Затем вынуть и прямо в форме обернуть полотенцем еще на 10-15 минут, чтобы она не опала. Выложить на блюдо уже остывшую. Холодная запеканка всегда самая вкусная!
Блинчики "3 стакана", которые не рвутся и отлично подходят для фарширования
1 стакан теплого молока 2 яйца 1 стакан муки 1 стакан горячей воды 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 3 ст. л. растительного масла лимонная кислота на кончике ножа
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить масло и молоко, начать подсыпать муку и замесить тесто. В стакане горячей воды развести лимонную кислоту, быстро вылить раствор в тесто, перемешать и сразу печь блинчики на горячей сковороде.
ТЕСТО НА САМСУ - СЛОЕНУЮ И ВКУСНУЮ! Всегда держим в морозилке, выпечка отличная, хоть и упрощенная!
300 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки 1 стакан сметаны или пива (220 мл стакан) щепотка соли 3 стакана муки с горкой
Масло или маргарин натереть на терке и порубить вместе с мукой в крошку. Добавить холодную сметану или пиво, чуть соли. Замешивать надо очень быстро, чтобы масло не успело нагреться. Собственно все! Можно сразу делить на кусочки, раскатывать и раскладывать начинку. Или тесто заморозить и использовать по необходимости.
1) филе лучше разделывать самим из целой тушки рыбы 2) перед жаркой обязательно филе немного замариновать в пряностях и соке лимона 3) чуть подморозить в морозилке для упругости и сочности - 15 минут 4) для панировки в сухари добавить муку и манку - будет лучше хрустеть, не отмокнет панировка и внутри рыба останется сочной
ЗАХОТЕЛОСЬ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ? А ВОТ ВАМ САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
1 яйцо 1 ч. л. растительного масла щепотка соли 100 гр. муки
Замесить, оставить на 20 минут под пленкой. Раскатать тонко, сложить пополам и еще раскатать, затем еще раз и опять раскатываем не забывая посыпать мукой. Свернуть в рулет и нарезать полосками. Чуть подсушить и можно в суп.
Куриные бедра в маринаде из соевого соуса, мёда и кетчупа. Картошечка по-деревенски просто с маслом и сушеным чесноком. Запекать по готовности картошки и курицы при 180 градусах.
отбить порционные куски приправить солью и молотым черным перцем добавить пряные сухие травы и цедру лимона по вкусу обвалять в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях жарить на сковороде с маслом до готовности с двух сторон
Комментарии 10