Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!870
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:10
Новогодние выходные длинные и по традиции пришло время лепить разные пельмени, вареники и хинкали😍 👇 - 979105354517
Новогодние выходные длинные и по традиции пришло время лепить разные пельмени, вареники и хинкали😍 👇 - 979105354517
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
Фото
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30
В каком советском фильме прозвучал тост: «Так выпьем же за кибернетику!»? - 979104349717
В каком советском фильме прозвучал тост: «Так выпьем же за кибернетику!»? - 979104349717
В каком советском фильме прозвучал тост: «Так выпьем же за кибернетику!»?
Анонимно
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:59
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:49

Салат «Грация»

ветчина из индейки
отварная курица
огурец свежий
помидор свежий
кукуруза консервированная
листья салата или пекинская капуста
сухарики пшеничные
майонез провансаль
Салат «Грация» - 979104241429
Салат «Грация» - 979104241429
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:45

Готовим ПЛОВ! Делимся секретами, как сделать вкусный рассыпчатый плов дома

Ингредиенты:
1 кг баранины
1 кг моркови
1 кг длиннозёрного риса (не пропаренный!)
300 мл растительного масла
4 шт. репчатого лука
2 небольших сухих острых перчика
2 головки чеснока
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ст. л. зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль по вкусу
Как готовить:
1. Промыть рис до прозрачной воды.
2. Репчатый лук и морковь нарубить соломкой. Не на терке!
3. Мясо нарезать кубиками не более 3 см.
4. Разогреть в казане масло.
5. Обжарить в масле до золотистого цвета лук. Добавить к нему мясо и жарить все еще 10 минут.
6. Заложить морковь, убавить огонь. Жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все содержим
Готовим ПЛОВ! - 979104223765
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:39
Фото
Фото
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:27

Как приготовить сочиво (кутью) на Святой вечер Рождества — в Сочельник?

Ингредиенты:
* 250 гр. отшелушенных зерен пшеницы
* 200-250 гр. кондитерского (кулинарного) мака
* 150 гр. изюма без косточек
* 10 ядер грецкого ореха
* вода
* мед по вкусу
Как готовить:
1. Пшеницу промыть, переложить в кастрюлю и залить 0,5 л воды. Оставить набухать минимум на 5 часов. Затем слить жидкость, промыть зерна на сите и снова залить свежей водой.
2. Поставить посуду с пшеничными зернами на огонь и довести до кипения. Варить массу 40 минут или пока пшеница не станет крупной и мягкой.
3. Мак сначала промыть проточной водой и после уже залить крутым кипятком. Дать ему настояться под крышкой 30 минут.
4.
Как приготовить сочиво (кутью) на Святой вечер Рождества — в Сочельник? - 979103948309
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:15
Перед вами набор ингредиентов. - 979103716629
Перед вами набор ингредиентов. - 979103716629
Перед вами набор ингредиентов. Что готовим?
Анонимно
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:12
Быстрая закуска: брусочек ржаного хлеба, бекон или буженина, соленый огурчик😍 - 979103646485
Быстрая закуска: брусочек ржаного хлеба, бекон или буженина, соленый огурчик😍 - 979103646485
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:11

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:
300 гр. плавленого сыра (сырки)
3 картофелины
200 гр. куриного филе
100 гр. риса
морковь
репчатый лук
соль
молотый перец
зелень
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в трех лирах подсоленной воды. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и прокипятить.
2. В кипящий бульон всыпать рис и варить его около 10 минут.
3. Лук нарезать кубиками.
4. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
5. Картофель также вымыть и почистить. Нарезать картошку кубиками или брусочками.
6. Отварное куриное филе измельчить мелким кубиком или соломкой.
7. В кипящий бульон выложить картофель, лук и морковь. Варить все примерно 5 минут. Затем добавить курицу.
8. Прикрыть кас
Сырный суп с курицей - 979103643157
Сырный суп с курицей - 979103643157
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:11
Фото
Фото
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:48

🎄 🎉 Продолжаем встречать новый год и принимать гостей! Готовим бюджетные бутерброды на закуску

1) ржаной хлеб, отварная свекла с чесноком и майонезом, соленая селедочка и маринованный лучок
2) ржаной хлеб, отварное яйцо, килька соленая
3) ржаной хлеб, сало соленое и зеленый лучок
🎄 🎉 Продолжаем встречать новый год и принимать гостей! - 979098703893
🎄 🎉 Продолжаем встречать новый год и принимать гостей! - 979098703893
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:11
А вы помните, сколько стоил 1 кг риса в СССР? - 979097643541
А вы помните, сколько стоил 1 кг риса в СССР? - 979097643541
А вы помните, сколько стоил 1 кг риса в СССР?
Анонимно
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:08

Самая вкусная рисовая каша к завтраку

0,5 л молока
200 мл воды
200 гр. круглого риса
1 с. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. ванильного сахара
сливочное масло для подачи
Как готовить:
Рис промыть до прозрачной воды. Высыпать в сотейник или кастрюльку для варки каш.
Влить 200 мл чистой воды и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, варить часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
Теперь доливаем все молоко. Сюда же сахар, соль и ванилин.
Довести до кипения, убавить и варить кашу 15 минут при помешивании или до готовности риса.
Выключить, прикрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут кашу.
При подаче в тарелки добавить кусочек сливочного масла.
Самая вкусная рисовая каша к завтраку - 979097595157
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06
Фото
Фото
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:01

Картофельный салат "Красный день календаря" - если вам надоели оливье и шуба😜

- отварные или печеные овощи: картофель, свекла, морковка (свеклы больше и все на терке)
- маринованный красный лук соломкой
- остатки мясной нарезки тонкой соломкой (колбасы копченые, буженина и пр.)
- маринованный огурчики соломкой (или покрошить остатки оливок от праздника)
- заправить все смесью сметаны и горчицы (можно использовать йогурт или ароматное растительное масло, только не майонез)
- зелень укропа для подачи
Картофельный салат "Красный день календаря" - если вам надоели оливье и шуба😜 - 979097475861
Картофельный салат "Красный день календаря" - если вам надоели оливье и шуба😜 - 979097475861
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Берем фарш, немного хлеба, лук и... - 979089424661
Берем фарш, немного хлеба, лук и... - 979089424661
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:51
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092293653
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092328981
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092287765
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092350741
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092306453
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092313109
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092420629
    😋 Продолжаем праздновать! - 979092282901
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:41
Фото
Фото
  • Класс!89
Показать ещё