Если хотите приготовить заранее жареные стейки из свинины или курицы, то переложите пожаренные заготовки в утятницу, добавьте сливочное масло и поставьте в теплую духовку. Ее нужно предварительно разогреть до 200 градусов и выключить. Тепло духовка может держать до 2-3 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Готовим ПЛОВ! Делимся секретами, как сделать вкусный рассыпчатый плов дома
Ингредиенты:
1 кг баранины 1 кг моркови 1 кг длиннозёрного риса (не пропаренный!) 300 мл растительного масла 4 шт. репчатого лука 2 небольших сухих острых перчика 2 головки чеснока 1 ст. л. сушеного барбариса 1 ст. л. зиры 1 ч. л. семян кориандра соль по вкусу
Как готовить: 1. Промыть рис до прозрачной воды. 2. Репчатый лук и морковь нарубить соломкой. Не на терке! 3. Мясо нарезать кубиками не более 3 см. 4. Разогреть в казане масло. 5. Обжарить в масле до золотистого цвета лук. Добавить к нему мясо и жарить все еще 10 минут. 6. Заложить морковь, убавить огонь. Жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все содержим
Как приготовить сочиво (кутью) на Святой вечер Рождества — в Сочельник?
Ингредиенты:
* 250 гр. отшелушенных зерен пшеницы * 200-250 гр. кондитерского (кулинарного) мака * 150 гр. изюма без косточек * 10 ядер грецкого ореха * вода * мед по вкусу
Как готовить: 1. Пшеницу промыть, переложить в кастрюлю и залить 0,5 л воды. Оставить набухать минимум на 5 часов. Затем слить жидкость, промыть зерна на сите и снова залить свежей водой. 2. Поставить посуду с пшеничными зернами на огонь и довести до кипения. Варить массу 40 минут или пока пшеница не станет крупной и мягкой. 3. Мак сначала промыть проточной водой и после уже залить крутым кипятком. Дать ему настояться под крышкой 30 минут. 4.
300 гр. плавленого сыра (сырки) 3 картофелины 200 гр. куриного филе 100 гр. риса морковь репчатый лук соль молотый перец зелень
Приготовление: 1. Куриное филе отварить в трех лирах подсоленной воды. Готовое мясо вынуть, бульон процедить и прокипятить. 2. В кипящий бульон всыпать рис и варить его около 10 минут. 3. Лук нарезать кубиками. 4. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке. 5. Картофель также вымыть и почистить. Нарезать картошку кубиками или брусочками. 6. Отварное куриное филе измельчить мелким кубиком или соломкой. 7. В кипящий бульон выложить картофель, лук и морковь. Варить все примерно 5 минут. Затем добавить курицу. 8. Прикрыть кас
0,5 л молока 200 мл воды 200 гр. круглого риса 1 с. л. сахара 0,5 ч. л. соли 0, 5 ч. л. ванильного сахара сливочное масло для подачи
Как готовить: Рис промыть до прозрачной воды. Высыпать в сотейник или кастрюльку для варки каш. Влить 200 мл чистой воды и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, варить часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится. Теперь доливаем все молоко. Сюда же сахар, соль и ванилин. Довести до кипения, убавить и варить кашу 15 минут при помешивании или до готовности риса. Выключить, прикрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут кашу. При подаче в тарелки добавить кусочек сливочного масла.
Картофельный салат "Красный день календаря" - если вам надоели оливье и шуба
- отварные или печеные овощи: картофель, свекла, морковка (свеклы больше и все на терке) - маринованный красный лук соломкой - остатки мясной нарезки тонкой соломкой (колбасы копченые, буженина и пр.) - маринованный огурчики соломкой (или покрошить остатки оливок от праздника) - заправить все смесью сметаны и горчицы (можно использовать йогурт или ароматное растительное масло, только не майонез) - зелень укропа для подачи
Нет комментариев