Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
ТЕСТО НА САМСУ - СЛОЕНУЮ И ВКУСНУЮ! Всегда держим в морозилке, выпечка отличная, хоть и упрощенная!
300 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки 1 стакан сметаны или пива (220 мл стакан) щепотка соли 3 стакана муки с горкой
Масло или маргарин натереть на терке и порубить вместе с мукой в крошку. Добавить холодную сметану или пиво, чуть соли. Замешивать надо очень быстро, чтобы масло не успело нагреться. Собственно все! Можно сразу делить на кусочки, раскатывать и раскладывать начинку. Или тесто заморозить и использовать по необходимости.
1) филе лучше разделывать самим из целой тушки рыбы 2) перед жаркой обязательно филе немного замариновать в пряностях и соке лимона 3) чуть подморозить в морозилке для упругости и сочности - 15 минут 4) для панировки в сухари добавить муку и манку - будет лучше хрустеть, не отмокнет панировка и внутри рыба останется сочной
ЗАХОТЕЛОСЬ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ? А ВОТ ВАМ САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
1 яйцо 1 ч. л. растительного масла щепотка соли 100 гр. муки
Замесить, оставить на 20 минут под пленкой. Раскатать тонко, сложить пополам и еще раскатать, затем еще раз и опять раскатываем не забывая посыпать мукой. Свернуть в рулет и нарезать полосками. Чуть подсушить и можно в суп.
Куриные бедра в маринаде из соевого соуса, мёда и кетчупа. Картошечка по-деревенски просто с маслом и сушеным чесноком. Запекать по готовности картошки и курицы при 180 градусах.
отбить порционные куски приправить солью и молотым черным перцем добавить пряные сухие травы и цедру лимона по вкусу обвалять в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях жарить на сковороде с маслом до готовности с двух сторон
Все блюда в хрустящей в панировке (рыба, курица, отбивные, шницели, креветки и пр.) всегда подавайте с кусочком лимона, чтобы каждый в тарелке мог приправить блюдо его соком.
В магазин за хлебом больше не ходим - печем сами вкуснейшие домашние батоны
1,5 стакана теплой воды (в идеале минеральной с газом, комнатная температура или чуть подогреть) 1 пакетик сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 3,5 стакана пшеничной муки (может больше или меньше, зависит от муки) тесто без масла!
Замесить тесто, дать подойти 1,5 часа. Обмять. Разделать на 4 части. Каждую чуть разровнять руками в лепешку, затем свернуть в рулет-батон от себя. Выложить в противень. Расстойка 15 минут. Смазать соленой водой, сделать надрезы по желанию. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке с паром. Противень с батонами в середине, а на дне духовки второй противень наполне
Комментарии 3