Куриное филе в белом вине и прованских травах: готовим для себя
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи и кости
1 ч. л. сухих прованских трав
2 щепотки соли
растительное масло для жарки
0,5 стакана белого сухого вина
Как готовить:
1. Куриную грудку разрезать на пласты, затем вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Обвалять в прованских травах с солью, выложить в миску и оставить мариноваться на минут 40 или на часок.
3. Замаринованную курицу сбрызнуть маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяности. Недолго, достаточно минут по 5 с каждой стороны.
4. Влить к куриному филе вино, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-30 минут, периодически переворачивая курицу.
5. Также будет вкусно, если поставить курицу в вине в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.
Перца и остроты не нужно. Подавать готовое куриное филе со свежими овощами или с любым гарниром.
Комментарии 2