Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Картофель почистить и нарезать кружочками не толще 3-4 мм. Промыть водой от крахмала. Дать стечь воде. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок через пресс, сколько хочется. И пару столовых ложек масла. Перемешать, выложить в противень внахлест кружочки. Запекать под фольгой 30 минут при 200 градусах. Затем фольгу снять и еще минут 20 без фольги.
Многие готовят этот вид заправочного супа раз в неделю, а иногда и чаще. Ингредиенты самые бюджетные, блюдо сытное, времени отнимает не слишком много. Конечно на фигуре такой супчик сказывается не очень хорошо. Да и при проблемах с пищеварениям капустный жирный суп не всем подходит.
Что делать, чтобы сделать щи полезнее:
1) Готовить на курином бульоне. При этом кожу с курицы снять, жир срезать. После закипания первую воду слить, залить свежей и после этого варить бульон. 2) Не жарить морковь с луком, а тушить в 2-4 ст. л. бульона. 3) Добавлять полезные ароматные коренья - петрушку, пастернак, сельдерей. 4) Минимально солить. 5) Не увлекаться прянос
Берем куриную грудку и нарезаем на порционные куски. Делаем надрезы по типу гармошки. В каждую прорезь вложить кружок помидора и ломтик сыра. Посолить и поперчить. Можно смазать майонезом. Запекать 35-40 минут при 170 градусах.
Исследования подтверждают, что хороший очень крепкий и сладкий (с сахаром) горячий чай с молоком — помогают лучше аптечных средств даже при сильнейших отравлениях алкоголем, наркотическими веществами, лечебными препаратами. Только вот такой чай придется поискать...
Главное правило этого блюда - все продукты сначала обжариваются, а затем тушатся или запекаются. Ингредиенты:
1,5 кг картофеля 1 шт. репчатого лука 500 гр. мяса (свинина или говядина) 1 ч. л. смеси перцев 1 лавровый лист растительное масло бульон
Как готовить: Мясо нарезать кубиками и обжарить до корочки на растительном масле. Переложить в казан. Картофель также кубиками и тоже частями или порциями обжарить до корочки. Не до готовности! И в казан к мясу. Репчатый лук соломкой жарить до готовности или золотистости. К картошку и мясу. Влить немного бульона в казан, но овощи с мясом не должны быть под бульоном. Скорее бульон должен быть где--то на самом дне. Посолить по вкусу,
2 яйца 3 ст. л. консервированной кукурузы огурец свежий помидор свежий или красный сладкий перец зелень укропа 150 гр. варено-копченой колбасы
Яйца взбить с солью. Смазать сковороду маслом и выливая по чуть-чуть испечь на сковороде тонкие омлетные блинчики. Свернуть их рулетом и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать огурец, колбасу и помидор или перец. Все смешать. Добавить кукурузу и укроп. Заправлять сметаной или майонезом.
В новогодние каникулы мы все едим много блюд, которые в наш привычный рацион не входят. Отсюда отеки, проблемы с кожей, лишние сантиметры на талии. Чтобы легче пережить эти дни и остаться красивыми и здоровыми, нужно соблюдать режим сна и... питья. Не алкоголя, конечно. Речь о простой чистой воде, которую зимой мы вообще практически не пьем.
Нет комментариев