Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Быстрые новогодние сырники к завтраку- встречаем первый день нового года правильно!
1 пачка 2-5% творога (180-200 гр.) - лучше чтобы срок заканчивался сегодня-завтра, так как из подуставшего творога сырники самые вкусные 1 яйцо 1 щепотка соли 1 ст. л. муки с горкой 1-2 ч. л. сахара
Быстро все перемешиваем, мокрыми руками лепим сырники, панируем в муки и жарим на раскаленной сковороде с маслом до шипения или писка от закипевшей молочной сыворотки внутри сырника. Обычно это по 3 минуты с каждой стороны. Сырник будет легким - значит готов! Все про все занимает 10 минут.
Эффективность рассола для выхода из похмелья всего лишь популярный миф
Все дело в наличии соли, что только ухудшает работу почек и сердца, что не способствует быстрому выводу токсинов. Особенно вредным является рассол на маринаде (где уксус, лимонная кислота), который сам по себе является продуктом полураспада алкоголя. Рассол из солений и квашений менее вреден, и им можно улучшить водно-электролитный баланс, если вообще ничего нет под рукой, а помощь нужна срочно. Можно пить лишь рассол от бочковых огурцов или квашенной капусты, что были заготовлены без использования уксуса или лимонной кислоты. И то в минимальных количествах.
Яичный белок в отварном виде усваивается куда лучше, чем в жареном. Более того, чем дольше варится яйцо, тем, с точки зрения белка, оно оказывается полезнее. Вареный белок способен подарить нашему организму более 90% своих полезных веществ. А вот жареное яйцо не всегда вредное и оно подойдет тем, кто хочет подзарядиться витаминами A и D. Ведь при длительной варке содержание этих витаминов уменьшается на 20 и 60%, а жарка длится недолго.
Цитрусовый сприц-коктейль: с шампанским для взрослых - с газированной водой для детей
2-3 веточки свежей мяты растереть вместе с соком половины лимона и 1 ч. л. апельсиновой цедры в кувшине или банке смешать по 0,5 л апельсинового сока и газированной воды или холодного шампанского залить этой смесью мяту в каждый бокал выложить кубики льда, кружочки апельсина и веточку мяты залить все полученным напитком и сразу подавать при желании часть сока можно заменить апельсиновым сиропом или ликером (вареньем)
Нет комментариев