Чтобы мясо с косточкой (на ребрышках) уж точно приготовилось как надо: обжариваем порционные котлеты на косточке на растительном масле затем укладываем в форму для запекания ребром или косточкой вверх ставим в духовку при 160 градусах на 15-20 минут под фольгу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Куриное филе натереть солью и пряностями, обжарить на растительном масле до корочки и готовности. Нарезать на кусочки. На тарелку выложить листья салата или пекинской капусты. Сверху курица, отварные яйца, сухарики пшеничные и тертый сыр. Заправка из сметаны с чесноком, столовой горчицей и пряностями.
Батон нарезать кусочками. Взбить пару яиц с 1 ч. л. сахара и 0,5 стакана молока. Окунать ломтики батона в льезон из яиц и молока. Сразу жарить на сковороде с маслом до корочки с двух сторон. Снимать на тарелку и тут же посыпать сахаром или пудрой.
450 гр. муки 280 мл теплой воды 3 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. быстрых дрожжей 2 ст. л. растительного масла
Замесить тесто, выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и в теплое место на 1 час. Можно в тазик с теплой водой и периодически следить, чтобы не стала холодной. Поднимается хорошо, если дрожжи свежие. Тесто обмять руками, снова пленку сверху и еще на 1 час в тепло.
Пышнейшие блины на манке - почти как у бабушки в деревне
Ингредиенты:
300 мл теплого молока 300 мл теплой воды 300 гр. муки 1 ст. л. меда или сахара 1 ч. л. соли без верха 1 ст. л. быстрых сухих дрожжей 1 ч. л. разрыхлителя теста (обязательный ингредиент!) яйцо 125 гр. манной крупы
Как готовить: 1. Соединить теплую воду и молоко, добавить дрожжи, мёд, соль, яйцо и манку. 2. Начать вводить просеянную муку и разрыхлитель 3. Оставить в теплом месте на 30 - 60 минут, прикрыв посуду пищевой пленкой. 4. Тесто увеличится в три раза. Печь блины как обычно на сковороде с двух сторон.
И пусть на календаре зима, но кто и что мешает нам поставить домашнего кваску
Берем ржаной хлеб. Его нужно подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Можно нарезать кусочками или кубиками, главное без корок. На 100 гр. сухарей нужно 2 л очищенной прокипяченной воды. Сухари заливаются кипятком и оставляют под полотенцем в теплом месте на 4-6 часов. Это самое основное. Дальше надо взять сахар из расчета 50 гр. на каждый литр сусла (воды с сухарями). Как только температура сусла позволит - добавить дрожжи. На 1 л кваса 2 гр. сухих дрожжей из пакетика. Проверить на сладость и если надо подсахарить еще немножко просто сахаром, но не переусердствовать. Снова накрыть посуду с
Запеченные куриные крылышки (плечо) в медово-соевом соусе
1 кг куриных крылышек 5 зубчиков чеснока через пресс 5 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. молотой копченой паприки 2 ст. л. томатного соуса (кетчуп, можно чили или другой острый) 1 ч. л. молотых перцев
Мариновать 3 часа. Запекать в духовке при 170 градусах около 40 минут.
Нет комментариев