Имбирный чай: как правильно приготовить противовирусный и противопростудный напиток
В холодное время года особенно актуальны согревающие и полезные горячие напитки. Например, чай с лимоном и имбирем. Как делать его по всем правилам расскажем далее.
Ингредиенты:
3 см свежего корня имбиря (1 столовая ложка тертого)
2,5 стакана воды (около 600 мл)
1 столовая ложка сушеной апельсиновой цедры (высушенных корочек апельсина), но можно взять и свежую
сок половины лимона
2 столовые ложки меда
ломтики или кружочки лимона для подачи
щепотка корицы и/или кардамон по желанию
Как готовить:
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке мякоть. Нам нужна 1 столовая ложка тертого имбиря.
2. В кастрюлю влить воду, вскипятить.
3. Добавить натертый имбирь и сушеную апельсиновую цедру. Тогда же можно и корицу или кардамон бросить в напиток.
Установить средний огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, затем убавить до минимума и оставить томиться на 10 минут. Имбирь должен именно протомиться в чае, тогда будет польза, а не только ядреный аромат и вкус.
4. Снять имбирный чай с огня и процедить в две кружки.
5. В каждую порцию влить по 1-2 столовых ложки лимонного сока. По вкусу заложить мед. При подаче украсить чай кружочком лимона. Можно прямо с кастрюли перелить в небольшой удобный чайник и пить из него небольшими чайными чашками весь день.
Важно! Имбирный чай полезен пока он еще теплый, а пьют его маленькими глотками, с ним не стоит спешить, так как может поднимать давление.
Нет комментариев