Какая рыба в копченом виде полезнее и полезна ли вообще такая рыбка?
Копчение позволяет продлить срок хранения рыбы и при этом сохранить значительную часть ее полезных свойств. Если есть такую рыбку не каждый день, а пару раз в месяц, то вреда никакого для вашего здоровья, а вот польза очень даже хорошая.
Большей питательной ценностью обладает копченая жирная рыба, такая как сардина, лососевые или сельдь. Содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 полезны для мозга, сердца и иммунной системы.
Употребление в умеренных количествах рыбы холодного копчения налаживает правильное функционирование сердечно-сосудистой системы. А еще очищает кровь, стабилизирует уровень холестерина.
Кроме того жирная копченая рыбка активизирует регенерацию клеток кожного покрова, укрепляет волосяные фолликулы, ногтевые пластины.
И не забываем, что сочетание кальция, калия и фосфора в рыбе оказывает благотворное воздействие на костную ткань. Еще в рыбе есть селен, что поддерживает эластичность кожи, замедляет старение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Яичный белок в отварном виде усваивается куда лучше, чем в жареном. Более того, чем дольше варится яйцо, тем, с точки зрения белка, оно оказывается полезнее. Вареный белок способен подарить нашему организму более 90% своих полезных веществ. А вот жареное яйцо не всегда вредное и оно подойдет тем, кто хочет подзарядиться витаминами A и D. Ведь при длительной варке содержание этих витаминов уменьшается на 20 и 60%, а жарка длится недолго.
Цитрусовый сприц-коктейль: с шампанским для взрослых - с газированной водой для детей
2-3 веточки свежей мяты растереть вместе с соком половины лимона и 1 ч. л. апельсиновой цедры в кувшине или банке смешать по 0,5 л апельсинового сока и газированной воды или холодного шампанского залить этой смесью мяту в каждый бокал выложить кубики льда, кружочки апельсина и веточку мяты залить все полученным напитком и сразу подавать при желании часть сока можно заменить апельсиновым сиропом или ликером (вареньем)
Куриное филе с ананасами - горячее блюдо за 30 минут!
Порционно куриное филе, посолить и поперчить. Смазать майонезом или сметаной. Сверху по кольцу консервированных или свежих ананасов и щедро тертого сыра. В горячую духовку на 30 минут при 170 градусах.
Нет комментариев