Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
В старину сочиво (кутью) к праздничному вечеру готовили девушки в глиняном горшочке. Потом ее накрывали специальным вышитым платком.
Кутью по старинному обычаю выкупали: кто бросит больше денег на платок, тот ее и забирал. В некоторых российских губерниях существовал ритуал, когда после опустошения горшка его символически разбивали об стол.
500 гр. мясного фарша репчатый лук морковь помидор или красный сладкий перец (заморозка) растительное масло бульон 7-8 гнезд из макарон
Обжарить на растительном масле кубиками морковь с луком, добавить помидор или перец соломкой. Выложить в сковороду гнезда из макарон. В каждое гнездышко круглые фрикадельки из фарша. Влить немного бульона, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
Праздник продолжается: готовим удивительно вкусный безалкогольный напиток почти глинтвейн
Ингредиенты:
1 стакан кипятка 0,5 л гранатового или виноградного сока 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры 1 ст. л. черного чая яблоко 2 ст. л. ягод клюквы 2 палочки корицы или 1 ч. л. молотой 2 шт. гвоздики 2-3 шт. кардамона веточка розмарина щепотка молотого имбиря другие пряности по вкусу
Как готовить: Вскипятить 1 стакан воды, заварить черный чай. Настоять 10 минут, процедить в кастрюлю. Влить сюда же сок, добавить яблоко ломтиками, тертую цедру и все пряности. Поставить на слабый огонь и начать медленно нагревать. Главное — не доводить до кипения! Как только напиток почти забурлит, убавить огонь и
Комментарии 2