Это горячее затмит все блюда на Новогоднем столе: свинина праздничная с черносливом и картофелем
Ингредиенты:
окорок свиной или шея
горсть чернослива без косточек
соль
перец
соевый соус
мед
картофель
приправы для мяса
чеснок
Как готовить:
1. Взять большой красивый кусок свинины, зачистить от излишков жира и прочих ненужностей, вымыть, обсушить.
2. В мясе сделать глубокие проколы по всей глубине куска, но не прокалывая его насквозь.
3. Чернослив промыть. Замачивать и ошпаривать не следует.
4. Чеснок разобрать на зубки, почистить, порезать пластинками.
5. Нашпиговать свинину зубчиками чеснока.
6. По верху куска проколы чуть расширить и поместить в каждый по половинке или целому черносливу.
7. Натереть свинину солью и молотыми перцами. Можно использовать приправы и пряности для мяса по желанию. Оставить мясо на столе минут на 30 под миской, чтобы не подсохло.
8. Смешать по 2 ст. л. меда и соевого соуса. Можно влить 1 ч. л. растопленного сливочного масла или растительного для блеска.
9. Покрыть мясо полученным маринадом, поместить в пакет для запекания или в рукав и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше на ночь.
10. Картофель мелкий вымыть, отварить в кожуре. Можно не чистить, если хорошо помыть. Отваривать до готовности тоже не следует, иначе он потеряет форму.
11. Еще горячий полуготовый картофель нарезать на кружочки или дольки. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать пряностями по вкусу.
12. Запекать свинину при 200 градусах в зависимости от размеров куска в том же рукаве или пакете для запекания. Но не менее 1 часа.
Затем разрезать верх пакета, убрать его края в стороны и обложить свинину картошкой. Вернуть в духовку еще на 30 минут.
13. Готовое запеченное мясо оставить на 10 минут, прикрыв фольгой, после извлечения из духовки. Затем нарезать на порционные куски и подать с картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита! 😋
Комментарии 1