Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!868
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:29
Поезда на Москву в СССР назывались "колбасными" не просто так: эту колбаску "доставали" к праздникам в столице. - 978963752981
Поезда на Москву в СССР назывались "колбасными" не просто так: эту колбаску "доставали" к праздникам в столице. - 978963752981
Поезда на Москву в СССР назывались "колбасными" не просто так: эту колбаску "доставали" к праздникам в столице. Сколько же стоил дефицитный сервелат в 1980-е гг?
Анонимно
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:20
Фото
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:17

Хитрости и секреты запекания утки

1) птица не должна быть заморожена
2) утку обязательно засаливают в рассоле 2 суток перед запеканием (на 1 л холодной воды 1 ст. л. соли с горкой)
3) запекать можно как просто на решетке, так и в фольге, рукаве или утятнице
4) не стоит использовать лимоны или уксус для маринада утки, так как они пересушивают птицу
5) запекают стандартную утку весом 2-2,5 кг около 3 часов
Хитрости и секреты запекания утки - 978963590421
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:36
Фото
Фото
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:29

Селедочка к новогоднему столу, почти «копченая»

Бюджетный вариант приготовить замечательную селедочку к праздничному столу своими руками.
Селедочка к новогоднему столу, почти «копченая» - 978962882837
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:28
У начальников и партийных работников было все: от яблок до бананов и ананасов. - 978962832405
У начальников и партийных работников было все: от яблок до бананов и ананасов. - 978962832405
У начальников и партийных работников было все: от яблок до бананов и ананасов. А что за фрукты могли поставить на новогодний стол простые граждане СССР?
Анонимно
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:16

Бутерброды закусочные: идеи для вдохновения😍

    Бутерброды закусочные: идеи для вдохновения😍 - 978962488597
    Бутерброды закусочные: идеи для вдохновения😍 - 978962546453
    Бутерброды закусочные: идеи для вдохновения😍 - 978962467605
    Бутерброды закусочные: идеи для вдохновения😍 - 978962553877
    Бутерброды закусочные: идеи для вдохновения😍 - 978962561301
    Бутерброды закусочные: идеи для вдохновения😍 - 978962518805
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:05
Интересное решение - заливная утка или гусь😳 😋 - 978961647637
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:31
В каком советском кино прозвучала фраза: «А давайте взвесимся на брудершафт!»? - 978961751061
В каком советском кино прозвучала фраза: «А давайте взвесимся на брудершафт!»? - 978961751061
В каком советском кино прозвучала фраза: «А давайте взвесимся на брудершафт!»?
Анонимно
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:17
Фото
Фото
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:11

🎄 ✨ 🍴НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - сохраняйте идеи 10 блюд для Вашего праздничного стола

1) курочка в духовке - можно на соли или в рукаве;
2)блинчики со сливочным сыром и красной рыбкой;
3) бутерброды с маслом и красной икрой;
4) салат под шубой;
5) салат селедка под шубой;
6) картофельное пюре;
7) лавашный рулет с крабовыми палочками, вареными яйцами, зеленью и творожным сыром;
8) баклажаны под шубкой в духовке (баклажан кружочки, мясная или рыбная котлетка, помидор, сыр);
9) котлетки в беконе - просто жареные котлеты, завернутые в бекон и прогретые в духовке;
10) салат из курицы с ананасами (копченая курица, ананас консервированный, яйца, сыр, майонез)
Ну и уже далее по возможностям - тарелочки с
🎄 ✨ 🍴НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - сохраняйте идеи 10 блюд для Вашего праздничного стола - 978961530645
🎄 ✨ 🍴НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ - сохраняйте идеи 10 блюд для Вашего праздничного стола - 978961530645
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:03
Интересная простая закусочка под бокал белого вина или шампанского: груша в беконе запеченная в духовке😍 - 978961409813
Интересная простая закусочка под бокал белого вина или шампанского: груша в беконе запеченная в духовке😍 - 978961409813
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:55

🎄К новогоднему столу - запекаем осетра или стерлядь

Рыбу выпотрошить, начинить брюшко зажаркой из моркови с луком и маринованными грибами. Соль и перец по вкусу.
Уложить брюшком вниз на 2-3 листа фольги. Смазать смесью лимонного сока с растительным маслом и молотым черным перцем. Солить только начинку!
Плотно завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень и поставить запекаться на 40-50 минут при 160 градусах.
Затем разрезать фольгу, смазать осетра растительным маслом, увеличить температуру до 200 градусов и запеть еще 10 минут.
🎄К новогоднему столу - запекаем осетра или стерлядь - 976159606549
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:44
Фото
Фото
  • Класс!99
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:42

Солим-маринуем мелкие шампиньоны за 1 час к праздничному столу

Все предельно просто:
1. мелкие грибочки перебрать и промыть
2. вскипятить 1 л воды с 1 ст. л. крупной соли и 1 ч. л. сахара
3. заложить в кипяток грибы и пряности (лавровый лист, душистый перец)
4. отварить грибочки около 20-30 минут
5. откинуть в сито и дать стечь жидкости
Переложить шампиньоны в миску, добавить сухих трав и молотого перца + 1 ст. л. 9% вкусного уксуса (яблочный, винный, бальзамик).
Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Наслаждаемся закусочкой!🤗
Солим-маринуем мелкие шампиньоны за 1 час к праздничному столу - 978960995349
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:24
Вспоминаем главный атрибут новогоднего праздника: сколько стоили мандарины в СССР в 1980-е гг.? - 978960295445
Вспоминаем главный атрибут новогоднего праздника: сколько стоили мандарины в СССР в 1980-е гг.? - 978960295445
Вспоминаем главный атрибут новогоднего праздника: сколько стоили мандарины в СССР в 1980-е гг.?
Анонимно
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:14

ТАРЕЛОЧКА ПОД ВОДОЧКУ! ИНТЕРЕСНО И НЕ СТАРО, ПРИ ЭТОМ ОЧЕНЬ ТРАДИЦИОННО И ВКУСНО

Бутерброды с селедкой, намазкой из сала с чесноком, с красной рыбкой и огурчиками, да и сами соленые огурчики в одеялках из соленой грудинки😍 😜 😋
ТАРЕЛОЧКА ПОД ВОДОЧКУ! - 978959130133
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:13

💥 ШИКАРНАЯ ЗАКУСОЧКА! Оливье-рулет - такого вы точно еще не готовили!

На пленку выложить ломтики ветчины, затем слой вареной картошки с майонезом, отварная морковка, маринованные огурцы, майонез, целые очищенные вареные яйца (лучше перепелиные) и сворачиваем в рулет.
На 3-5 ч. в холодильник в пленке, как колбасу, а затем нарезаем и подаем к столу.
💥 ШИКАРНАЯ ЗАКУСОЧКА! - 978958973717
💥 ШИКАРНАЯ ЗАКУСОЧКА! - 978958973717
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:04

Делаем волованы-тарталетки для закусок из готового слоеного теста сами

Понадобится только слоеное тесто, любое. Итак, тесто из магазина размораживаем.
Присыпаем столешницу или доску мукой.
Выложите пласт размороженного при комнатной температуре слоеного теста.
Можно немного раскатать.
Вырезаем кружочки рюмочкой или небольшим стаканчиком. Делим на две части.
Затем берем что-то меньшего диаметра, например, крышечку от бутылки и вырезаем кольца из одной части.
Кружочки большего диаметра смазываем водой или яичным белком и выкладываем сверху кольца из теста.
Из оставшихся кружочков тоже можно испечь волованы.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, поставить в разогретую до
    Делаем волованы-тарталетки для закусок из готового слоеного теста сами - 978955491349
    Делаем волованы-тарталетки для закусок из готового слоеного теста сами - 978955551253
    Делаем волованы-тарталетки для закусок из готового слоеного теста сами - 978955602965
    Делаем волованы-тарталетки для закусок из готового слоеного теста сами - 978955507733
    Делаем волованы-тарталетки для закусок из готового слоеного теста сами - 978955640085
    Делаем волованы-тарталетки для закусок из готового слоеного теста сами - 978955677461
    Делаем волованы-тарталетки для закусок из готового слоеного теста сами - 978955655701
  • Класс!12
Показать ещё