Отварить макароны, слить воду. Не более 700 гр. макарон. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла. Добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 600 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки. Посолить, убавить огонь и томить, помешивая, 40–45 минут. Добавьте перец, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха. Натереть на терке 50 гр. твердого сыра. Макароны выложить в теплый соус бешамель, всыпать сыр, перемешать. Выложить в форму для запекания. Поместить макароны в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Сдобные косички - рецепт пышных, вкусных булочек в вашу копилку
2 яйца + 2 яичных желтка 1,5 стакана теплого молока 150 гр. сахара 3 стакана минералки или воды с газом 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. ванильного сахара 100 гр. размягченного сливочного масла (не растапливать!) 1 кг муки высшего сорта (может больше-меньше, зависит от муки) 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
Просто соединяем все ингредиенты выше. Тут не нужна опара. Единственный существенный нюанс - сливочное масло вмешивается в уже почти вымешанное тесто, в процессе замеса, мягким, а не топленым. Тесто это тяжелое, поэтому оно подходит за 2 с небольшим часа в тепле и будет очень похоже на тесто для куличей. Но чуть воздушнее. Раз
7 стаканов пшеничной муки 150 гр. сахара 150 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать!) 6 яиц 1,5 стакана теплого молока 1,5 ч. л. соли 50 гр. свежих дрожжей
сахар и сливочное масло дополнительно для формовки Приготовление: Тесто замешивается опарным способом. Сформовать плюшки, раскатав шарики теста в лепешки, смазав мягким сливочным маслом и посыпав сахаром, свернуть в рулет, сделать надрез и вывернуть через него плюшку. После 10 минут расстойки выпекать при 180°С 15-25 минут.
Картофель одинакового размера вымыть со щеткой. Не чистить! Нарезать дольками, промыть горячей водой, дать стечь воде. Разогреть 1 стакана растительного масла. Выложить дольки картошки штучно в кипящее масло. Жарить понемногу штучек! Как зазолотится и станет легкой - вынимаем на салфетки. И так со всей картошкой. Перед подачей посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Тушку курицы разрезать на удобные кусочки. Выжать сок с одного лимона и снять цедру теркой. Смешать сок, цедру и по 1 ч. л. соли и молотого черного перца. Добавить 1 ч. л. французской горчицы (с зернами) и 10 зубчиков чеснока через пресс или на терке. С полученным маринадом смешать курицу и оставить мариноваться на 3 часа. Выложить курицу в форму для запекания. Рядом разложить кусочки второго лимона. Запекать курицу в духовке при 170 градусах около 1 часа, проверить на готовность и если готова - подавать к столу.
300 мл кефира комнатной температуры 1 ч. л. соды в кефир, подождать как запенится щепотка соли 1 ст. л. сахара 1,5 стакана муки 2 ст. л. растительного масла по желанию
Комментарии 1