Запеканка творожная с морковкой
250 гр. творога
200 гр. тертой сырой моркови
250 гр. кефира
100 гр. манной крупы
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
1 яйцо
цедра с одного апельсина
Как готовить:
В глубокой посуде смешиваем кефир, манку, соду.
Перемешиваем и оставляем на какое то время набухнуть.
Чистим морковь, трем ее на мелкой терке. Если морковь очень сочная чуть отжимаем сок.
С апельсина снимаем цедру, для этого апельсин тщательно моем, обтираем. Трем на терке только верхнюю оранжевую часть, белую не снимаем, она придаст выпечке горечь.
Если творожок попался крупинками, то пробиваем его блендером до пастообразного состояния.
К набухшей манке добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Добавляем творог, перемешиваем.
Всыпаем цедру, перемешиваем.
В последнюю очередь вводим морковь, перемешиваем до однородности.
Выливаем заготовку в форму смазанную сливочным маслом, можно присыпать дно и борта манкой.
Выпекаем при 180 градусах примерно 45-60 минут. Время выпечки зависит от толщины слоя запеканки, ориентируйтесь на золотистую корочку сверху.
После вынимания из духовки даем немного остыть запеканке.
Если ее есть теплой, она не держит форму.
Подавать запеканку вкуснее всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии 1