Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!868
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:05
Её красное мясо ценилось дороже золота, а икра самая большая среди лососевых. - 978938167317
Её красное мясо ценилось дороже золота, а икра самая большая среди лососевых. - 978938167317
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:59
    Ох уж эти розы😍 ☺ 😊 из колбасы😋 - 978937601301
    Ох уж эти розы😍 ☺ 😊 из колбасы😋 - 978937605653
    Ох уж эти розы😍 ☺ 😊 из колбасы😋 - 978937626645
    Ох уж эти розы😍 ☺ 😊 из колбасы😋 - 978937603349
    Ох уж эти розы😍 ☺ 😊 из колбасы😋 - 978937654037
    Ох уж эти розы😍 ☺ 😊 из колбасы😋 - 978937635349
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:54
Советская кухонная техника, о которой мечтали многие хозяйки в качестве подарка. - 978937546005
Советская кухонная техника, о которой мечтали многие хозяйки в качестве подарка. - 978937546005
Советская кухонная техника, о которой мечтали многие хозяйки в качестве подарка. Что это такое?
Анонимно
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:50
Малина, облепиха и лимон - прекрасные добавки в черный чай, если вы простудились. - 978937482517
Малина, облепиха и лимон - прекрасные добавки в черный чай, если вы простудились. - 978937482517
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:49
Фото
Фото
  • Класс!48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:48

Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску дома

1 кг филе размороженной красной рыбы;
3 ст. л. крупной (засолочной) соли;
2 ст. л. сахара;
1 литр воды;
пряности — по желанию.
Вскипятить воду, добавить по желанию лавровый листок и горошины белого или чёрного перца.
Проварить 5 минут, затем растворить соль вместе с сахаром, дать остыть и процедить.
Рыбу уложить пластами, залить прохладным рассолом и на 2 часа отправить в холодильник.
Далее рассол слить, рыбу промокнуть от влаги.
Чуть сбрызнуть филе оливковым маслом или разбавленным соком лимона и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед нарезкой подморозить полчасика.
Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску дома - 978937448981
Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску дома - 978937448981
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:17
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
Фото
Фото
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05

Как приготовить солянку с грибами: простой рецепт аппетитного горячего блюда

Такой супчик будет особенно к месту после обильных возлияний и праздничного стола, как прекрасное средство для тех, кто не похмеляется.
Сохраняйте рецепт и запаситесь некоторыми продуктами заранее!
Ингредиенты:
200 гр. шампиньонов или других грибов
200 гр. разной колбасы (остатки праздничной нарезки вполне подойдут)
репчатый лук
2 маринованных огурчика
оливки без косточек
1 ст. л. томатной пасты
лимон
мясной бульон или вода - что есть
соль
пряности
растительное масло
Как готовить:
1. Колбасу и ветчину нарезать соломкой, грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и магазинны
Как приготовить солянку с грибами: простой рецепт аппетитного горячего блюда - 978920240661
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:54
Перед вами набор ингредиентов. - 978935039765
Перед вами набор ингредиентов. - 978935039765
Перед вами набор ингредиентов. Что из них мы приготовим?
Анонимно
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:48

🎄 🎅ПОДБОРКА СЫТНЫХ САЛАТОВ ОТ РЕСТОРАНОВ СССР ДО НАШИХ ДНЕЙ: САЛАТОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!

  • Класс!181
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:39

Домашний майонез с лимоном за 2 минуты

Ингредиенты:
яйцо куриное (большое и самое свежее)
200 мл растительного масла (лучше оливкового)
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. готовой столовой горчицы
1 ст. л. сока лимона
Как готовить:
1. В высокую узкую банку или в стакан разбить яйцо не повредив желток.
2. Влить аккуратно по стеночке тонкой струйкой растительное масло.
3. Взять погружной блендер и опустить головку в банку, поместить ее ровно над желтком, винтом в него.
4. Включить блендер на полную мощность ровно на 20 секунд. Прибор зафиксировать на одном месте и не делать им никаких движений.
Как только смесь яйца и масла станет превращаться в белую густую эмульсию, засечь еще 5 се
Домашний майонез с лимоном за 2 минуты - 978934833173
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:20
Начинаем? - 978934435605
Начинаем? - 978934435605
Начинаем?
Анонимно
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:13

🍹Клюквенный морс с целыми ягодами и корицей к праздничному столу вместо газировки и соков

2 л воды
1 стакан клюквы
50 гр. сахара
молотая корица на кончике ножа
Приготовление:
Вскипятить воду. Всыпать сахар и корицу.
Затем ягоды клюквы. Дать покипеть 1-2 минуты.
Часть ягод можно раздавить в пюре для более густого цвета и вкуса напитка.
Снять с огня морс, накрыть крышкой и настаивать около 30 минут.
Подавать теплым.
🍹Клюквенный морс с целыми ягодами и корицей к праздничному столу вместо газировки и соков - 978934337557
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:11
Фото
Фото
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10

Свежую красную рыбу не нужно мариновать перед запеканием!

Достаточно соли, перца, капельки растительного масла. Лимонный сок к этой благородной рыбке уместен, только вот есть вероятность пересушить с ним рыбу. Поэтому лимон лучше при подаче, в тарелке.
Свежую красную рыбу не нужно мариновать перед запеканием! - 978934270229
Свежую красную рыбу не нужно мариновать перед запеканием! - 978934270229
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:08
В белое вино, апероль и иногда в мартини добавляют лёд. - 978934214677
В белое вино, апероль и иногда в мартини добавляют лёд. - 978934214677
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:07
Фото
Фото
  • Класс!29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Кекс с изюмом из СССР - восхитительно рассыпчатый, нежный и изюмный!

Выпечка со вкусом ностальгии или детства, что гораздо вкуснее на второй день.
Ингредиенты:
4 яйца + 4 желтка
340 гр. сахара
щепотка соли
3 ст. л. коньяка
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
400 гр. муки в тесто + 50 гр. в изюм
340 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки (мягкое, не растапливать!)
340 гр. изюма без косточек
Как готовить:
Масло и яйца должны быть обязательно комнатной температуры, это важно!
Мягкое масло взбить миксером 5-6 минут, всыпать сахар, взбивать еще 10 минут.
Яйца и желтки взбивать отдельно с солью и коньяком.
В сахарно-масляную смесь аккуратно, буквально по ложечке, влить яйца, тщательно перемешив
Кекс с изюмом из СССР - восхитительно рассыпчатый, нежный и изюмный! - 978934013461
Кекс с изюмом из СССР - восхитительно рассыпчатый, нежный и изюмный! - 978934013461
  • Класс!11
Показать ещё