Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!872
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:15
Фото
Фото
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:56

Сырники с изюмом к завтраку

250 гр. творога
яйцо
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
0,5 ч. л. соды
горсть изюма
растительное масло для жарки
Приготовление:
Изюм промыть и залить горячей водой на 3-4 минуты.
Творог размять вилкой.
Добавить яйцо, сахар, 1/2 стакана муки, соду и изюм без воды.
Хорошо все перемешать.
Сформировать из творожной массы сырники.
Вторую половину стакана муки высыпать в миску и запанировать в ней сырники.
Обжарить сырники в растительном масле до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
Сырники с изюмом к завтраку - 979403358229
Сырники с изюмом к завтраку - 979403358229
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:54

Булочки хлебные — к борщу, для бутербродов и гамбургеров

Понадобится:
0,5 кг муки 1-2 сорта
1 стакан воды
1 ч. л. сухих быстрых дрожжей
щепотка соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
Замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте. Разделать на шарики, расстойка 20 минут.
Печь при 200 градусах до вкусного аромата и сухой спички.
Булочки хлебные — к борщу, для бутербродов и гамбургеров - 979403280149
Булочки хлебные — к борщу, для бутербродов и гамбургеров - 979403280149
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16
Салат, второе с гарниром, суп, хлеб и компот - сколько стоил комплексный обед в столовой СССР? - 979402270997
Салат, второе с гарниром, суп, хлеб и компот - сколько стоил комплексный обед в столовой СССР? - 979402270997
Салат, второе с гарниром, суп, хлеб и компот - сколько стоил комплексный обед в столовой СССР?
Анонимно
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12

Полезный утренний смузи из замороженных ягод

- 2/3 стакана ягод малины (можно в смеси с ежевикой или черникой
- 2-3 бисквитных печенья или 3 ст. л. овсяных хлопьев
- половина стакана кефира или натурального йогурта
Все взбить блендером.
Полезный утренний смузи из замороженных ягод - 979402202389
Полезный утренний смузи из замороженных ягод - 979402202389
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:08
Яйца противопоказаны людям с аллергией на белок яиц, при панкреатите, заболеваниях печени и желчного пузыря, сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. - 979402132501
Яйца противопоказаны людям с аллергией на белок яиц, при панкреатите, заболеваниях печени и желчного пузыря, сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. - 979402132501
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Сколько хранится соленое сало? - 979390109461
Сколько хранится соленое сало? - 979390109461
Сколько хранится соленое сало?
Анонимно
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Фото
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Секреты вкусного плова:

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверни
Секреты вкусного плова: - 979390013461
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:25
Тостовый хлеб превращается... - 979389982485
Тостовый хлеб превращается... - 979389982485
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Фото
Фото
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18

🦐Как вкусно сварить креветки?🦐

Если у вас не вареные (серые) креветки, то варить их можно вот так:
1) вскипятить в широкой кастрюле воду
2) добавить дольку или половинку лимона
3) соль по вкусу
4) лавровый лист
5) если очень хочется, то по желанию пару веточек укропа
6) креветки закладывать как все покипит пару минут
7) варить 3-4 минуты и сразу выключить огонь
Готово!
Уже вареные креветки (красные или розовые из магазина) тоже можно опустить в этот маринад, но не варить, а сразу выключить после опускания их в кипяток. Оставить на 3-5 минут.
Вкуснотища!
🦐Как вкусно сварить креветки?🦐 - 979389933333
🦐Как вкусно сварить креветки?🦐 - 979389933333
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:16
    Берем слоеное тесто и что-то для начинки, а затем печем вкусняшки😍 - 979389776917
    Берем слоеное тесто и что-то для начинки, а затем печем вкусняшки😍 - 979389857045
    Берем слоеное тесто и что-то для начинки, а затем печем вкусняшки😍 - 979389850133
    Берем слоеное тесто и что-то для начинки, а затем печем вкусняшки😍 - 979389863189
    Берем слоеное тесто и что-то для начинки, а затем печем вкусняшки😍 - 979389879317
    Берем слоеное тесто и что-то для начинки, а затем печем вкусняшки😍 - 979389844245
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:05
Фото
Фото
  • Класс!83
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Фото
Фото
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:59
Заготовка еды на три дня😍 - 979389388821
Заготовка еды на три дня😍 - 979389388821
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:28
Классический рассольник готовят на говяжьем бульоне с почками, солеными огурцами и перловкой. - 979386855701
Классический рассольник готовят на говяжьем бульоне с почками, солеными огурцами и перловкой. - 979386855701
Классический рассольник готовят на говяжьем бульоне с почками, солеными огурцами и перловкой. А чего там быть не должно, но многие добавляют?
Анонимно
  • Класс!92
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:16

Пряная курочка в духовке

курица весом около 2 кг
1 ст. л. соли
2 ч. л. молотой паприки
0,5 ч. л. красного острого перца
1 ч. л. черного молотого перца
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. чеснока на терке
2 ст. л. сметаны
Cмeшивaeм вce cпeции. Ocтaвляeм мapинoвaтьcя нa cyтки в xoлoдильникe, мoжнo и бoльшe.
Bыклaдывaeм нa решетку в пpoтивeнь и запeкaeм минyт 1,5 часа пpи 170 градусах.
Пряная курочка в духовке - 979386509589
Пряная курочка в духовке - 979386509589
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00
Фото
  • Класс!19
Показать ещё