Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверни
Если у вас не вареные (серые) креветки, то варить их можно вот так:
1) вскипятить в широкой кастрюле воду 2) добавить дольку или половинку лимона 3) соль по вкусу 4) лавровый лист 5) если очень хочется, то по желанию пару веточек укропа 6) креветки закладывать как все покипит пару минут 7) варить 3-4 минуты и сразу выключить огонь
Готово! Уже вареные креветки (красные или розовые из магазина) тоже можно опустить в этот маринад, но не варить, а сразу выключить после опускания их в кипяток. Оставить на 3-5 минут. Вкуснотища!
курица весом около 2 кг 1 ст. л. соли 2 ч. л. молотой паприки 0,5 ч. л. красного острого перца 1 ч. л. черного молотого перца 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. чеснока на терке 2 ст. л. сметаны
Cмeшивaeм вce cпeции. Ocтaвляeм мapинoвaтьcя нa cyтки в xoлoдильникe, мoжнo и бoльшe. Bыклaдывaeм нa решетку в пpoтивeнь и запeкaeм минyт 1,5 часа пpи 170 градусах.
100 гр. сахара 250 гр. муки 300 гр. творога 5% 1 ч. л. разрыхлителя теста 100 гр. сливочного масла или маргарина 1 ч. л. ванильного сахара щепотка соли
Как готовить: 1. Масло или маргарин нарезать кубиками и чуть подогреть, чтобы стало все очень мягким, но не растапливать! 2. Соединить творог, масло, сахар, соль и ванильный сахар. 3. Муку просеять с разрыхлителем и начать вводить в тесто. 4. Замешанное тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, можно дольше. 5. Раскатать, вырезать любые фигурки или свернуть в рогалики. 6.Выпекать нужно при температуре 180 °С примерно 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить без остатк
Комментарии 2