Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!872
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:32
00:07
Клип
1 405 просмотров
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00
В какой сказке этот овощ вырос таким огромным, что пришлось звать все семейство для уборки урожая? - 979383420693
В какой сказке этот овощ вырос таким огромным, что пришлось звать все семейство для уборки урожая?
Анонимно
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:29

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю

100 гр. сахара
250 гр. муки
300 гр. творога 5%
1 ч. л. разрыхлителя теста
100 гр. сливочного масла или маргарина
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
Как готовить:
1. Масло или маргарин нарезать кубиками и чуть подогреть, чтобы стало все очень мягким, но не растапливать!
2. Соединить творог, масло, сахар, соль и ванильный сахар.
3. Муку просеять с разрыхлителем и начать вводить в тесто.
4. Замешанное тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, можно дольше.
5. Раскатать, вырезать любые фигурки или свернуть в рогалики.
6.Выпекать нужно при температуре 180 °С примерно 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить без остатк
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю - 979382927381
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю - 979382927381
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:27

🔥 А на обед харчо и треугольники из лаваша - рецепты ниже👇

🔥 А на обед харчо и треугольники из лаваша - рецепты ниже👇 - 979382862613
🔥 А на обед харчо и треугольники из лаваша - рецепты ниже👇 - 979382862613
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:57

Клубничный чай🍓 ☕

1,5 л кипятка
2 ст. л. черного чая (сухая заварка)
замороженная клубника сколько не жалко😉
Клубничный чай🍓 ☕  - 979382037525
Клубничный чай🍓 ☕  - 979382037525
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:51
Вопрос для знатоков советского алкоголя: какое вино в СССР в народе называли «гибель эскадры»? - 979381913109
Вопрос для знатоков советского алкоголя: какое вино в СССР в народе называли «гибель эскадры»? - 979381913109
Вопрос для знатоков советского алкоголя: какое вино в СССР в народе называли «гибель эскадры»?
Анонимно
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:36

Сырно-чесночный хлебушек

Нарезаем батон (лучше чиабатту) на ломти, сбрызнуть оливковым маслом, сверху посыпать тертым чесноком и сыром.
Поместить в горячую духовку пока сыр не запузирится.
Сырно-чесночный хлебушек - 979381550357
Сырно-чесночный хлебушек - 979381550357
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:32

Завариваем облепиховый витаминный чай

1 л кипятка
1 ст. л. зеленого чая
2 горсти ягод облепихи
3 кружочка лимона
Завариваем облепиховый витаминный чай - 979381478677
Завариваем облепиховый витаминный чай - 979381478677
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:28
Зимний обед - котлетка, квашеная капуста и греческий салат😍 - 979381414421
Зимний обед - котлетка, квашеная капуста и греческий салат😍 - 979381414421
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Улитки из слоеного теста с изюмом, орехами и медом:

готовое тесто разморозить
измельчить в мясорубке распаренный изюм с грецкими орехами в равных частях, добавить для вязкости немного меда
нанести изюмную смесь на пласт теста
свернуть в плотный рулет, нарезать на кусочки в 1 см толщиной
переложить на противень, немного приплюснуть
смазать желтком
выпекать до румяности при 200 градусах
Улитки из слоеного теста с изюмом, орехами и медом: - 979379159061
Улитки из слоеного теста с изюмом, орехами и медом: - 979379159061
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
Фото
Фото
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:59

Курица с картошкой и фасолью в духовке:

куриное филе замариновать в йогурте с пряностями
обвалять в сухарях
выложить в глубокий противень
вокруг выложить ломтики или кусочки картофеля и стручковую фасоль
соль и перец по вкусу
немного сбрызнуть растительным маслом
запекать в духовке при 200 градусах до готовности картофеля и золотистого цвета куриного филе
при подаче украсить лимоном и зеленью
Курица с картошкой и фасолью в духовке: - 979379131669
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:01
Фото
Фото
  • Класс!67
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:59

❗️Как сделать печеночные котлетки пышнее и вкуснее

Чтобы ваши котлеты из печени вышли сочнее и пышнее нужно через мясорубку пропустить 0,5 кг печени с 1 головкой лука, 2 зубчиками чеснока и 3 ст. л. овсяной крупы. Соль перец по вкусу. Можно взбить в блендере до состояния воздушного пюре.
И еще для пышности обязательно вбить в фарш яйцо и всыпать пищевую соду на кончике ножа.
А далее как обычные печеночные котлеты - выкладывать фарш ложкой в масло и жарить на сковороде по 3-5 минут с каждый стороны.
❗️Как сделать печеночные котлетки пышнее и вкуснее - 979375807253
❗️Как сделать печеночные котлетки пышнее и вкуснее - 979375807253
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:54

Кексы на кефире "Красный бархат"

220 гр. пшеничной муки в/сорта
180 гр. сахара
180 мл кефира (любой жирности)
120 мл растительного масла (без запаха!)
2 яйца (С1)
4 гр. соды
4 гр. разрыхлителя
10 гр. какао
1 ч. л. красного водорастворимого красителя (у меня гелевый краситель Americolor Super Red, добавлять в кефир)
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
1. К кефиру добавить краситель и перемешать.
2. Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль, перемешать венчиком.
3. Добавить к сухим ингредиентам яйца и растительное масло.
4. Влить кефир и перемешать тесто.
5. Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину или чуть-чуть больше половины.
6. Отправить выпекаться в разо
Кексы на кефире "Красный бархат" - 979375674133
Кексы на кефире "Красный бархат" - 979375674133
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:42
Фото
Фото
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:34
Что готовим? - 979375325973
Что готовим? - 979375325973
Что готовим?
Анонимно
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
Фото
  • Класс!80
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:16
Фото
Фото
  • Класс!15
Показать ещё