Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Как готовить: 1. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите. 2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. 3. Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками. 4. Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листья салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. 5. Смажьт
ТРЕУГОЛЬНИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ ИЗ ЛАВАША: какие начинки сюда подходят:
1) тертый сыр с колбасой или ветчиной 2) вареные яйца с зеленым луком 3) отварное куриное мясо с жареным луком (с сыром или грибами) 4) рыбные консервы с отварными яйцами зеленым луком или рисом 5) яблоки тертые на терке с сахаром и корицей 6) куриная печень жареная с луком 7) соленая рыбка с творожным или сливочным сыром 8) тыква печеная с сахаром 9) творог с изюмом и сахаром 10) творог с зеленью
1 кг свиных рулек без кости 5-7 зубчиков чеснока 2 ч. л. приправы для свинины или сделать свою смесь (мускатный орех, паприка, розмарин) 2 ч. л. соли 1 ч. л. молотых перцев 3 лавровых листа в крошку 2 ст. л. растительного масла
Как готовить: Рульки вымыть, разрезать и аккуратно вынуть кости, не повреждая кожу. Обработать мясо от всяких жилок и пленок. Прикрыть пищевой пленкой или пакетом и хорошенько отбить молотком. Теперь натирочная смесь для засола. Для нее надо смешать соль, масло, чеснок через пресс и все пряности. Полученной смесью покрыть шкурку и все мясные кусочки. На пищевой пленке разложить свиную кожу, затем мясо. Все
Песочный пирог с яблоками и корицей для новогоднего чаепития
Тесто песочное на маргарине без яиц:
150 гр. маргарина для выпечки 320 гр. муки 100 гр. сметаны 1 ч. л. соды 2 щепотки соли 2 ст. л. сахара
Маргарин нарезать кубиками в муку и порубить все ножом в крошку. Добавить сметану, сахар, соль и соду. Замесить тесто, свернуть в ком, поместить в пленку или пакет и убрать в морозилку на 10 минут. Начинка:
Три больших яблока нарезать тонкими дольками, засыпать 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. мёда. Поставить на слабый огонь и потушить до растворения сахара. Всыпать 1 ч. л. крахмала и 0,5 ч. л. молотой корицы. Быстро перемешать и снять с огня. Остудить.
1 кг отварного картофеля 300 гр. мясного фарша или отварной курицы (можно ветчину или сосиски, а также рыбу или рыбные консервы) 1 шт. репчатого лука растительное масло горсть тертого твердого сыра майонез соль перец
Как готовить: Смазать маслом форму для запекания. Натереть на терке половину картофеля в форму и придавить ложкой ровным слоем. Смазать майонезом. Обжарить репчатый лук полукольцами на растительном масле и горячим выложить на картошку. Сверху начинку, которая есть - мясной фарш (сырой), курицу или рыбу. Соль и перец по вкусу. Смазать майонезом. Натереть сверху вторую часть картошки. Соль, перец, майонез. Поставить в духо
Нет комментариев