Я всегда ложу сахара в 2 раза больше ,чем соли. Это только по своему опыту и вкусу. На 1 кг рыбы 1 ложку соли и 2 ложки сахара.А лучше каждому определить опытным путём,как для него буде лучше. А на стандартный рецепт уповать не стоит.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
100 гр. сахара 250 гр. муки 300 гр. творога 5% 1 ч. л. разрыхлителя теста 100 гр. сливочного масла или маргарина 1 ч. л. ванильного сахара щепотка соли
Как готовить: 1. Масло или маргарин нарезать кубиками и чуть подогреть, чтобы стало все очень мягким, но не растапливать! 2. Соединить творог, масло, сахар, соль и ванильный сахар. 3. Муку просеять с разрыхлителем и начать вводить в тесто. 4. Замешанное тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, можно дольше. 5. Раскатать, вырезать любые фигурки или свернуть в рогалики. 6.Выпекать нужно при температуре 180 °С примерно 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить без остатк
Нарезаем батон (лучше чиабатту) на ломти, сбрызнуть оливковым маслом, сверху посыпать тертым чесноком и сыром. Поместить в горячую духовку пока сыр не запузирится.
Улитки из слоеного теста с изюмом, орехами и медом:
готовое тесто разморозить измельчить в мясорубке распаренный изюм с грецкими орехами в равных частях, добавить для вязкости немного меда нанести изюмную смесь на пласт теста свернуть в плотный рулет, нарезать на кусочки в 1 см толщиной переложить на противень, немного приплюснуть смазать желтком выпекать до румяности при 200 градусах
куриное филе замариновать в йогурте с пряностями обвалять в сухарях выложить в глубокий противень вокруг выложить ломтики или кусочки картофеля и стручковую фасоль соль и перец по вкусу немного сбрызнуть растительным маслом запекать в духовке при 200 градусах до готовности картофеля и золотистого цвета куриного филе при подаче украсить лимоном и зеленью
Чтобы ваши котлеты из печени вышли сочнее и пышнее нужно через мясорубку пропустить 0,5 кг печени с 1 головкой лука, 2 зубчиками чеснока и 3 ст. л. овсяной крупы. Соль перец по вкусу. Можно взбить в блендере до состояния воздушного пюре. И еще для пышности обязательно вбить в фарш яйцо и всыпать пищевую соду на кончике ножа. А далее как обычные печеночные котлеты - выкладывать фарш ложкой в масло и жарить на сковороде по 3-5 минут с каждый стороны.
220 гр. пшеничной муки в/сорта 180 гр. сахара 180 мл кефира (любой жирности) 120 мл растительного масла (без запаха!) 2 яйца (С1) 4 гр. соды 4 гр. разрыхлителя 10 гр. какао 1 ч. л. красного водорастворимого красителя (у меня гелевый краситель Americolor Super Red, добавлять в кефир) 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли
1. К кефиру добавить краситель и перемешать. 2. Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль, перемешать венчиком. 3. Добавить к сухим ингредиентам яйца и растительное масло. 4. Влить кефир и перемешать тесто. 5. Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину или чуть-чуть больше половины. 6. Отправить выпекаться в разо
Комментарии 3