Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30
В XVIII веке эту ягоду поставляли в Петербург ко столу императрицы Екатерины II ведрами, замораживали впрок. - 979356625941
В XVIII веке эту ягоду поставляли в Петербург ко столу императрицы Екатерины II ведрами, замораживали впрок. - 979356625941
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:16

❓ 🐟 🍋 Зачем рыбе лимон?

1) Кислый лимон и солоноватая рыба создают превосходный контраст вкусов.
2) Лимонная кислота в лимоне при готовке «скрепляет» рыбное филе, не давая ему развалиться и совершенствуя изначальную текстуру.
3) Лимон помогает сохранить свежесть. Лимонная кислота — известный с древности природный консервант.
4) Лимонный сок подавляет различные неприятные запахи и улучшает ароматы, поэтому его кладут к рыбе, чтобы избавиться от резкого запаха.
5) Лимонная цедра и сок - лучшая приправа к любой рыбе, с ними и соль не нужна вообще, что гораздо полезнее для здоровья.
❓ 🐟 🍋 Зачем рыбе лимон? - 979355806997
❓ 🐟 🍋 Зачем рыбе лимон? - 979355806997
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:05
Фото
Фото
  • Класс!89
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:02
Мужики поймут😉 - домашний уют и тепло, это когда вот так😋 - 979352313109
Мужики поймут😉 - домашний уют и тепло, это когда вот так😋 - 979352313109
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:02

Кулинарный совет!

Тушим капусту с морковкой и томатом, а в конце добавляем копченые острые колбаски за 5-7 минут до готовности блюда. Получается очень вкусное блюдо-гарнир, что можно есть и холодным.
Кулинарный совет! - 979349532693
Кулинарный совет! - 979349532693
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Фото
Фото
  • Класс!58
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:43
После новогодних праздников пора проверить холодильник на завалявшееся и задурманившееся 😁 😁 - 979349162261
После новогодних праздников пора проверить холодильник на завалявшееся и задурманившееся 😁 😁 - 979349162261
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:36
Многие готовят свекольник и называют его борщом, но борщ отличается от горячего свекольника. - 979348951061
Многие готовят свекольник и называют его борщом, но борщ отличается от горячего свекольника. - 979348951061
Многие готовят свекольник и называют его борщом, но борщ отличается от горячего свекольника. А чем знаете?
Анонимно
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:33
Ждем гостей - готовим вкусную рыбку! - 979348843285
Ждем гостей - готовим вкусную рыбку! - 979348843285
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:11
Скоро-скоро... - 979348539669
  • Класс!99
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:10
Сложный вопрос: в какую кашу НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ сливочное масло? - 979348489749
Сложный вопрос: в какую кашу НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ сливочное масло? - 979348489749
  • Класс!139
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:58

Теплый салат или закуска с мясом:

1) обжарить отдельно соломкой - сладкий перец, морковку, баклажан или кабачок и свинину
2) соединить, приправить солью и перцем
3) выложить на салатную смесь (листья салата)
4) заправка - растительное масло, пряности и сок лимона
5) можно добавить грибы или яйцо
Очень сытно, отлично вместо ужина или даже обеда.
Теплый салат или закуска с мясом: - 979348327957
Теплый салат или закуска с мясом: - 979348327957
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:57
Фото
Фото
  • Класс!71
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:52

✅ Добавки в борщ, чтобы сделать его вкуснее и полезнее

1) фасоль - придает сытности даже постному блюду, замена мясу;
2) чернослив - для копченого привкуса и нормального артериального давления;
3) сельдерей стебли - терпкий пряный аромат и польза для похудения;
4) коренья (пастернак, сельдерей, петрушка) - усиление вкуса и аромата, помощь пищеварению;
5) базилик - содержит много витамина К, эфирных масел, антиоксидантов, помогает работе сердечно-сосудистой системы, защищает организм от инфекций и воспалений, участвует в стабилизации уровня сахара в крови.
✅ Добавки в борщ, чтобы сделать его вкуснее и полезнее - 979348210453
✅ Добавки в борщ, чтобы сделать его вкуснее и полезнее - 979348210453
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:16
Если не было своей коровы или фермы рядом, а только магазин и бочка разливного молока, то как часто Вы в СССР ели творог, сметану, кефир и молоко? - 979346256917
Если не было своей коровы или фермы рядом, а только магазин и бочка разливного молока, то как часто Вы в СССР ели творог, сметану, кефир и молоко? - 979346256917
Если не было своей коровы или фермы рядом, а только магазин и бочка разливного молока, то как часто Вы в СССР ели творог, сметану, кефир и молоко?
Анонимно
  • Класс!103
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:10
Простой и сытный воскресный завтрак. - 979346166293
Простой и сытный воскресный завтрак. - 979346166293
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:09

Пивной кляр для рыбы - чтобы хрустело!

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан светлого пива
1 стакан муки
5 ст. л. молока
0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и молоком.
2. Влить пиво и помешивая ввести просеянную муку.
3. Тесто получается, как на оладьи, довольно плотное, поэтому следует вымешивать его долго, чтобы не осталось комков от муки.
4. Чтобы жарить рыбу в этом кляре ее нужно предварительно обсушить салфетками перед погружении в тесто, иначе с влажных кусочков рыбы тесто просто скатится или не покроет их равномерно.
Жарить как обычно с двух сторон до готовности. Примерно по 5 минут.
Пивной кляр для рыбы - чтобы хрустело! - 979346158101
Пивной кляр для рыбы - чтобы хрустело! - 979346158101
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:06

СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ без манки - секреты приготовления

1 пачка творога (180-200 гр.)
щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
Муки в тесто надо немного, потому как мы готовим сырники, а не творожные оладьи.
Яйцо небольшое.
Сахара больше не нужно, а сода вовсе не нужна.
Творог не берите обезжиренный и жирный тоже не берите. Нужен творог 2-5%, и желательно с конечным сроком хранения, не супер-свежий, от которого тесто будет жидким и сырники развалятся в сковороде. Творог нужен "уставший", допустим со сроком до завтра. Это самый лучший за счет молочной кислоты и зрелого молочного белка.
Тесто аккуратно берем мокрыми руками, формируем сырник, панируем в муке и далее жарим с двух сторон на раст
СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ без манки - секреты приготовления - 979346066453
СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ без манки - секреты приготовления - 979346066453
  • Класс!67
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:50
Поздний ужин - селедочка с картошечкой, маринованные огурчики и грибочки. - 979334812949
Поздний ужин - селедочка с картошечкой, маринованные огурчики и грибочки. - 979334812949
  • Класс!31
Показать ещё