Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!871
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:11
Скоро-скоро... - 979348539669
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:10
Сложный вопрос: в какую кашу НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ сливочное масло? - 979348489749
Сложный вопрос: в какую кашу НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ сливочное масло? - 979348489749
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:58

Теплый салат или закуска с мясом:

1) обжарить отдельно соломкой - сладкий перец, морковку, баклажан или кабачок и свинину
2) соединить, приправить солью и перцем
3) выложить на салатную смесь (листья салата)
4) заправка - растительное масло, пряности и сок лимона
5) можно добавить грибы или яйцо
Очень сытно, отлично вместо ужина или даже обеда.
Теплый салат или закуска с мясом: - 979348327957
Теплый салат или закуска с мясом: - 979348327957
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:57
Фото
Фото
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:52

✅ Добавки в борщ, чтобы сделать его вкуснее и полезнее

1) фасоль - придает сытности даже постному блюду, замена мясу;
2) чернослив - для копченого привкуса и нормального артериального давления;
3) сельдерей стебли - терпкий пряный аромат и польза для похудения;
4) коренья (пастернак, сельдерей, петрушка) - усиление вкуса и аромата, помощь пищеварению;
5) базилик - содержит много витамина К, эфирных масел, антиоксидантов, помогает работе сердечно-сосудистой системы, защищает организм от инфекций и воспалений, участвует в стабилизации уровня сахара в крови.
✅ Добавки в борщ, чтобы сделать его вкуснее и полезнее - 979348210453
✅ Добавки в борщ, чтобы сделать его вкуснее и полезнее - 979348210453
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:16
Если не было своей коровы или фермы рядом, а только магазин и бочка разливного молока, то как часто Вы в СССР ели творог, сметану, кефир и молоко? - 979346256917
Если не было своей коровы или фермы рядом, а только магазин и бочка разливного молока, то как часто Вы в СССР ели творог, сметану, кефир и молоко? - 979346256917
Если не было своей коровы или фермы рядом, а только магазин и бочка разливного молока, то как часто Вы в СССР ели творог, сметану, кефир и молоко?
Анонимно
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:10
Простой и сытный воскресный завтрак. - 979346166293
Простой и сытный воскресный завтрак. - 979346166293
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:09

Пивной кляр для рыбы - чтобы хрустело!

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан светлого пива
1 стакан муки
5 ст. л. молока
0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и молоком.
2. Влить пиво и помешивая ввести просеянную муку.
3. Тесто получается, как на оладьи, довольно плотное, поэтому следует вымешивать его долго, чтобы не осталось комков от муки.
4. Чтобы жарить рыбу в этом кляре ее нужно предварительно обсушить салфетками перед погружении в тесто, иначе с влажных кусочков рыбы тесто просто скатится или не покроет их равномерно.
Жарить как обычно с двух сторон до готовности. Примерно по 5 минут.
Пивной кляр для рыбы - чтобы хрустело! - 979346158101
Пивной кляр для рыбы - чтобы хрустело! - 979346158101
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:06

СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ без манки - секреты приготовления

1 пачка творога (180-200 гр.)
щепотка соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
Муки в тесто надо немного, потому как мы готовим сырники, а не творожные оладьи.
Яйцо небольшое.
Сахара больше не нужно, а сода вовсе не нужна.
Творог не берите обезжиренный и жирный тоже не берите. Нужен творог 2-5%, и желательно с конечным сроком хранения, не супер-свежий, от которого тесто будет жидким и сырники развалятся в сковороде. Творог нужен "уставший", допустим со сроком до завтра. Это самый лучший за счет молочной кислоты и зрелого молочного белка.
Тесто аккуратно берем мокрыми руками, формируем сырник, панируем в муке и далее жарим с двух сторон на раст
СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ без манки - секреты приготовления - 979346066453
СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ без манки - секреты приготовления - 979346066453
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:50
Поздний ужин - селедочка с картошечкой, маринованные огурчики и грибочки. - 979334812949
Поздний ужин - селедочка с картошечкой, маринованные огурчики и грибочки. - 979334812949
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:52
Фото
Фото
  • Класс!134
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:15

Очень вкусная заправка в ВИНЕГРЕТ

3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
1 ч. л. французской горчицы
1 ч. л. русской (столовой) горчицы
2 ст. л. яблочного или виноградного уксуса
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. смеси молотых перцев
Очень вкусная заправка в ВИНЕГРЕТ - 979334660629
  • Класс!84
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:12
А вы знаете сколько грамм в 1 л молока? - 979334621717
А вы знаете сколько грамм в 1 л молока? - 979334621717
А вы знаете сколько грамм в 1 л молока?
Анонимно
  • Класс!92
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:55
Фото
Фото
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:54

Вкусные пышные пончики

Ингредиенты:
0,5 л молока
0,5 стакана воды
2 яйца
125 гр. сливочного масла или маргарина
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
пакетик сухих дрожжей
мука (сколько возьмет тесто, чтобы вышло не липкое к рукам и мягкое тесто)
Приготовление:
1. Молоко смешать с горячей водой, но не кипятком.
2. Ввести сахар и дрожжи. Оставить опару в теплом месте, чтобы дрожжи ожили.
3. Сливочное масло растопить и остудить. Можно заменить масло на маргарин.
4. Вылить в миску опару, добавить яйца и масло.
5. Муку просеять и частями ввести в жидкую смесь. Замешивать тесто сначала ложкой потом руками. Примерно может уйти около 500 гр. муки. Больше или меньше.
6. Замесить мягкое и не липкое к рукам
Вкусные пышные пончики - 979334129941
Вкусные пышные пончики - 979334129941
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:47

Тесто на жареные пирожки. Очень воздушное и простое, что получится у вас обязательно!

Начинки можно любые. Со сладкими особенно хорошо выходит.
Ингредиенты:
250 мл теплой воды
5-7 гр. быстрых дрожжей
1 ст. л. без верха сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
400-450 гр. муки
Как готовить:
Замесить тесто согласно указанным ингредиентам.
Дать тесту подойти в теплом месте, обмять и разделать на шарики.
Расстойка шариков 10 минут.
Каждый шарик раскатать, выложить начинку, защипать пирожок.
Жарить в большом количестве растительного масла без запаха.
Спасибо, что читаете!
Тесто на жареные пирожки. - 979334032661
Тесто на жареные пирожки. - 979334032661
  • Класс!171
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:17

Кулинарный совет! Если у вас дома есть печенье, то можно быстро приготовить вкусный десерт

В качестве крема есть варианты:
- творог с сахарной пудрой или джемом;
- сливочное масло со сгущенкой;
- заварной крем.
Кулинарный совет! - 979333363477
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:53
В каких супах из семи супов ниже не должно быть картофеля по рецепту? - 979332912917
  • Класс!195
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:45
Фото
Фото
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:44
Вкусный и полезный ужин: котлетки растрепки (оладушки) из куриной грудки, гречка на гарнир и свежий помидорчик с огурчиком 😍 - 979332763413
Вкусный и полезный ужин: котлетки растрепки (оладушки) из куриной грудки, гречка на гарнир и свежий помидорчик с огурчиком 😍 - 979332763413
  • Класс!25
Показать ещё