Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1) обжарить отдельно соломкой - сладкий перец, морковку, баклажан или кабачок и свинину 2) соединить, приправить солью и перцем 3) выложить на салатную смесь (листья салата) 4) заправка - растительное масло, пряности и сок лимона 5) можно добавить грибы или яйцо Очень сытно, отлично вместо ужина или даже обеда.
Добавки в борщ, чтобы сделать его вкуснее и полезнее
1) фасоль - придает сытности даже постному блюду, замена мясу; 2) чернослив - для копченого привкуса и нормального артериального давления; 3) сельдерей стебли - терпкий пряный аромат и польза для похудения; 4) коренья (пастернак, сельдерей, петрушка) - усиление вкуса и аромата, помощь пищеварению; 5) базилик - содержит много витамина К, эфирных масел, антиоксидантов, помогает работе сердечно-сосудистой системы, защищает организм от инфекций и воспалений, участвует в стабилизации уровня сахара в крови.
2 яйца 1 стакан светлого пива 1 стакан муки 5 ст. л. молока 0,5 ч. л. соли
Как готовить: 1. Взбить яйца с солью и молоком. 2. Влить пиво и помешивая ввести просеянную муку. 3. Тесто получается, как на оладьи, довольно плотное, поэтому следует вымешивать его долго, чтобы не осталось комков от муки. 4. Чтобы жарить рыбу в этом кляре ее нужно предварительно обсушить салфетками перед погружении в тесто, иначе с влажных кусочков рыбы тесто просто скатится или не покроет их равномерно. Жарить как обычно с двух сторон до готовности. Примерно по 5 минут.
СЫРНИКИ К ЗАВТРАКУ без манки - секреты приготовления
1 пачка творога (180-200 гр.) щепотка соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. муки
Муки в тесто надо немного, потому как мы готовим сырники, а не творожные оладьи. Яйцо небольшое. Сахара больше не нужно, а сода вовсе не нужна. Творог не берите обезжиренный и жирный тоже не берите. Нужен творог 2-5%, и желательно с конечным сроком хранения, не супер-свежий, от которого тесто будет жидким и сырники развалятся в сковороде. Творог нужен "уставший", допустим со сроком до завтра. Это самый лучший за счет молочной кислоты и зрелого молочного белка. Тесто аккуратно берем мокрыми руками, формируем сырник, панируем в муке и далее жарим с двух сторон на раст
3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла 1 ч. л. французской горчицы 1 ч. л. русской (столовой) горчицы 2 ст. л. яблочного или виноградного уксуса 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
0,5 л молока 0,5 стакана воды 2 яйца 125 гр. сливочного масла или маргарина 2 ст. л. сахара 1,5 ч. л. соли пакетик сухих дрожжей мука (сколько возьмет тесто, чтобы вышло не липкое к рукам и мягкое тесто)
Приготовление: 1. Молоко смешать с горячей водой, но не кипятком. 2. Ввести сахар и дрожжи. Оставить опару в теплом месте, чтобы дрожжи ожили. 3. Сливочное масло растопить и остудить. Можно заменить масло на маргарин. 4. Вылить в миску опару, добавить яйца и масло. 5. Муку просеять и частями ввести в жидкую смесь. Замешивать тесто сначала ложкой потом руками. Примерно может уйти около 500 гр. муки. Больше или меньше. 6. Замесить мягкое и не липкое к рукам
Тесто на жареные пирожки. Очень воздушное и простое, что получится у вас обязательно!
Начинки можно любые. Со сладкими особенно хорошо выходит. Ингредиенты:
250 мл теплой воды 5-7 гр. быстрых дрожжей 1 ст. л. без верха сахара 0,5 ч. л. соли 3 ст. л. растительного масла 400-450 гр. муки
Как готовить: Замесить тесто согласно указанным ингредиентам. Дать тесту подойти в теплом месте, обмять и разделать на шарики. Расстойка шариков 10 минут. Каждый шарик раскатать, выложить начинку, защипать пирожок. Жарить в большом количестве растительного масла без запаха. Спасибо, что читаете!
Нет комментариев