Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!868
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:59
Фото
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:53

Утка в духовке – советы по приготовлению

Пусть и не самое популярное блюдо на нашем столе, но зато очень эффектное и по-настоящему праздничное. Запеченная утка в духовке, поданная на большом красивом блюде, несомненно, станет настоящей изюминкой торжества, так как выглядит очень аппетитно и презентабельно.
Украсив такую утку фруктами, ягодами и глянцевой медовой глазурью, вы получите настоящий кулинарный шедевр, который ваши гости запомнят надолго.
Утка в духовке – советы по приготовлению - 978875514645
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:43
А вы знаете разницу? - 978875309077
А вы знаете разницу? - 978875309077
А вы знаете разницу? Чем холодец отличается от студня?
Анонимно
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:30
Фото
Фото
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:27

Мясо по-французски из свинины - классический рецепт из СССР на 4 порции

4 куска свинины по 120-150 грамм (лучше шея или окорок без жил и жира)
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
8 ст. л. майонеза
4 картофелины (сырые)
2 шт. репчатого лука
помидоры по желанию
4 ст. л. тертого твердого сыра
растительное масло
Как готовить:
Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить быстро на сильном огне каждый кусок мяса с двух сторон. Не до готовности! Нужно только чуть прижарить и сразу в форму для запекания выложить.
Посолить и поперчить.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на свинину.
Смазать майонезом.
Сверху на каждый кусок мяса натереть на терке сырой картофель. Посолить
Мясо по-французски из свинины - классический рецепт из СССР на 4 порции - 978874954261
Мясо по-французски из свинины - классический рецепт из СССР на 4 порции - 978874954261
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:43
Новогоднее чудо по-советски: какая конфета всегда входила в детские подарки в любые годы СССР? - 978874037269
Новогоднее чудо по-советски: какая конфета всегда входила в детские подарки в любые годы СССР? - 978874037269
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:26
На заметку! - 978872391957
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00

Скумбрия простого посола

-0,5 л воды
- 2 столовые ложки крупной соли
-1 столовая ложка сахара
-0,5 столовой ложки сухой горчицы
-3 лавровых листа
-1 бутон гвоздики
-2 столовые ложки растительного масла
-0,5 столовой ложки семян кориандра
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Скумбрию выпотрошить, нарезать на кусочки.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
В 0,5 л маринада можно посолить до 3 шт. рыбин.
Убрать в холодильник.
На следующий день можно пробовать.
Скумбрия простого посола - 978872353301
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:30
Фото
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:07
😅 Не трогать! - 978872227605
😅 Не трогать! - 978872227605
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00

Кальмара для салатов в ресторанах варят тремя способами:

1. Опустить в кипящую воду кальмары, очищенные от пленки. Варить ровно 3 минуты, затем кальмар вынуть шумовкой и остудить. Некоторые советуют оставлять его в бульоне, чтобы он остывал в нем и оставался сочным.
2. Залить очищенного кальмара кипятком. Через 2 минуты воду слить и залить свежей порцией крутого кипятка. Снова слить и в третий раз влить кипяток на 30 секунд. Вынуть кальмара шумовкой и переложить в очень холодную воду. Вкусный, нежный кальмар готов!
3. Неочищенные размороженные тушки кальмара следует ошпарить кипятком на 20 секунд, затем вынуть и быстро почистить (кожица сама свернется, останется лишь собрать ее), удалить х
Кальмара для салатов в ресторанах варят тремя способами: - 978870533141
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Вспоминаем к/ф «Ирония судьбы или с легким паром» и какой салат приготовила Галя, чтобы они с Лукашиным съели его вместе? - 978870559509
Вспоминаем к/ф «Ирония судьбы или с легким паром» и какой салат приготовила Галя, чтобы они с Лукашиным съели его вместе? - 978870559509
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:21
Фото
Фото
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:16

Болоньезе простой - все дело в соусе

Ингредиенты:
* 300 гр. мясного фарша
* репчатый лук
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
* перец молотый
* растительное масло
* сухой базилик
* 3 ст. л. томатной пасты
* 0,5 стакана кипятка
Как готовить:
1. Обжарить на масле очищенные зубцы чеснока до коричневого цвета, убрать сразу из сковородки.
2. Репчатый лук нарубить кубиком и спассеровать в чесночном масле.
3. Добавить фарш, жарить минут 7.
4. Посолить, приправить перцем. Выложить томатную пасту, немного обжарить и залить все кипятком.
5. Посыпать сухим базиликом. Готово!
Подавать со спагетти. Не забыть про тертый сыр сверху.
Болоньезе простой - все дело в соусе - 978870403605
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:14
Фото
Фото
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:14

Идея к новогоднему столу - объединить сырную, колбасную и фруктовые тарелки

Это очень просто, а главное так экономнее место на столе, да и продукты выглядят более аккуратно и аппетитно.
Идея к новогоднему столу - объединить сырную, колбасную и фруктовые тарелки - 978870350869
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:11

Просто и сытно: готовим мясные гнезда на сковородке

Берем макароны-гнезда и в сковородку. Вливаем 1-2 ст. л. растительного масла.
Из любого фарша с луком и зеленью лепим шарики-фрикадельки. Раскладываем в гнездышки, вливаем 0,5 стакана воды или бульона. На ваш вкус добавляем томатную пасту или сметану, соль и перец.
Прикрываем крышкой и на слабом огне готовим 30 минут. Этого времени вполне достаточно. Посыпаем сыром, прикрываем снова крышкой и выключаем.
Подавать гнездышки горячими.
Просто и сытно: готовим мясные гнезда на сковородке - 978870269461
Просто и сытно: готовим мясные гнезда на сковородке - 978870269461
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:54
Посмотрите на ингредиенты и выберите правильный ответ: что за блюдо мы загадали? - 978869914389
Посмотрите на ингредиенты и выберите правильный ответ: что за блюдо мы загадали? - 978869914389
Посмотрите на ингредиенты и выберите правильный ответ: что за блюдо мы загадали?
Анонимно
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:46

Самое простое тесто на пельмени из трех ингредиентов

125 мл воды (0,5 стакана)
280 гр. муки или 2 стакана
0,5 ч. л. соли
Самое простое тесто на пельмени из трех ингредиентов - 978869789717
Самое простое тесто на пельмени из трех ингредиентов - 978869789717
  • Класс!18
Показать ещё