Ингредиенты:
* 1 стакан кефира
* 2,5 стакана муки
* 1 ч. л. сахара
* 3 ст. л. растительного масла без запаха
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. соды пищевой
* яйцо
Как готовить:
1. Подогреть кефир до едва теплого состояния.
2. Муку просеять.
3. К кефиру добавить соль и сахар, вбить яйцо.
4. Муку смешать с содой и ввести в кефирную смесь частями. Начать замешивать тесто.
5. Влить в тесто растительное масло и хорошенько все вымесить. Оно должно получиться мягкое и послушное.
6. Далее собрать его в шар и прикрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на столе на полчаса. Конечно, подъема не будет, так как дрожжей в нем нет. Однако оно увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром.
Если печь сразу, то пицца будет суховата. А после вылежки 30 минут как раз наоборот – станет воздушнее и нежнее, словно пористой.
7. Из готового теста раскатать пласт и сформировать пиццу. Смазать ее томатным соусом, чуть присыпать сыром, затем выложить любую начинку и снова тертый сыр.
8. Выпекать из такого теста пиццу очень просто. Это делается на противне или в жароупорной форме при 180-190 градусах. До расплавления сыра и румяности краешков пиццы. Это примерно 15-20 минут, в зависимости от духовки.
Нет комментариев