Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!868
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30
Фото
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

☺ 😍 ✨ Идея для новогоднего стола: подать в тарталетках греческий салат и "цезарь"

☺ 😍 ✨ Идея для новогоднего стола: подать в тарталетках греческий салат и "цезарь" - 978819381269
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:18
Какие продукты в настоящую солянку не добавляют? - 978819340053
Какие продукты в настоящую солянку не добавляют? - 978819340053
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:09

Сочный салат из пекинской капусты - обалденно вкусный!

300 гр. пекинской капусты нарубить соломкой
пропустить через пресс 1 зубчик чеснока
нарезать ломтиками 1 спелый помидор
добавить зелень укропа и зеленого лука
заправка: 1 ст. л. майонеза, по 0,5 ч. л. мёда и столовой горчицы
соль и перец по вкусу
Сочный салат из пекинской капусты - обалденно вкусный! - 978819229461
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:08

Почему гречка так называется?

Гречка — единственная крупа треугольной формы. Очищать зерно от жесткой оболочки трудно, поэтому сначала урожай пропаривают, и только потом шелушат. Из-за нагревания зерно темнеет и становится привычно коричневым.
Цельная крупа называется ядрицей, колотая или дробленая — проделом.

Знаете почему эту кашу на Руси стали называть «гречкой»?

А пошло это из-за греческих монахов: греча — краткое притяжательное прилагательное от грькъ («грек»).
На Смоленщине гречневую кашу и вовсе одно время называли «грецкой», как, например, грецкие орехи.
Долгое время на Руси гречневая каша оставалась уделом бедных людей: богатые говорили, что «черная каша для черной кости», и пр
Почему гречка так называется? - 978819196437
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:07

Греческий салат по классике

- помидоры
- огурцы
- красный болгарский перец
- красный лук
- сыр фетакса
- листья салата
- маслины без косточек
- орегано или смесь средиземноморских трав (сухая)
- сок лимона
- оливковое масло
- соль
- перец черный молотый
Греческий салат по классике - 978819166485
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Фото
Фото
  • Класс!91
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:45
Советский кухонный прибор: а вы знаете, что это такое? - 978807964181
Советский кухонный прибор: а вы знаете, что это такое? - 978807964181
Советский кухонный прибор: а вы знаете, что это такое?
Анонимно
  • Класс!76
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:21
Чем полезна пшеничная каша для организма? - 978807610645
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:16
Новый год в 12:00 лучше всего встречать бокалом холодного шампанского с лёгкими закусками, как сырное или фруктовое ассорти. - 978807548437
Новый год в 12:00 лучше всего встречать бокалом холодного шампанского с лёгкими закусками, как сырное или фруктовое ассорти. - 978807548437
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16
Фото
Фото
  • Класс!447
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16

Куриный шашлык в духовке со вкусом костра - закуска или горячее блюдо на праздничный стол

Куриный шашлык в духовке со вкусом костра - закуска или горячее блюдо на праздничный стол - 978805198613
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Вкусное из СССР: сколько стоил самый дешевый торт весом 1 кг в советском магазине? - 978804830997
Вкусное из СССР: сколько стоил самый дешевый торт весом 1 кг в советском магазине? - 978804830997
Вкусное из СССР: сколько стоил самый дешевый торт весом 1 кг в советском магазине?
Анонимно
  • Класс!64
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:56
Завтрак 1 января - самый лучший завтрак в году! - 978804769813
Завтрак 1 января - самый лучший завтрак в году! - 978804769813
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54

Рыбный шашлык дома - и на праздничный стол подать можно

1 кг рыбного филе
0,5 лимона (сок и цедра)
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л майонеза или сметаны
Смешать масло, соль, перец, майонез, сок и цедру лимона.
Рыбу нарезать на кусочки. Соединить маринад с рыбой, перемешать и оставить на 30 минут.
Нанизать на шпажки и далее жарить на сковороде или запекать в духовке. Готовится очень быстро.
Рыбный шашлык дома - и на праздничный стол подать можно - 978804726805
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:23
Фото
Фото
  • Класс!106
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22

На заметку!

В оливье можно и нужно заменять колбасу чем угодно: отварной курицей, говядиной, свиным окороком, креветками, отварной или соленой рыбой.
А вот в похожих на него салатах "Зимний" и "Столичный" делать этого нельзя, там строго должно быть мясо или колбаса.
На заметку! - 978804207381
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:20

Котлетки-оладушки куриные "Растрепки"

Грудку или филе бедра мелко порубить ножом. Не через мясорубку!
Добавить на 500 гр. мяса 1 ст. сметаны и 1 среднее яйцо. Можно сюда же небольшую луковицу на терке или мелко порубить.
Соль и перец по вкусу.
Все перемешать и оставить на полчасика.
Если кажется жидким, то всыпать 1 ч. л. муки или крахмала.
Перемешать и жарить как оладушки, выкладывая ложкой на сковороду с маслом.
Котлетки-оладушки куриные "Растрепки" - 978804148501
Котлетки-оладушки куриные "Растрепки" - 978804148501
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:15
В каком советском фильме прозвучала фраза: «Шашлык женских рук не терпит. - 978794997269
В каком советском фильме прозвучала фраза: «Шашлык женских рук не терпит. - 978794997269
В каком советском фильме прозвучала фраза: «Шашлык женских рук не терпит. Ваши места в зрительном зале!» - это...
Анонимно
  • Класс!89
Показать ещё