Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!868
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:30
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:45
Советский кухонный прибор: а вы знаете, что это такое? - 978807964181
Советский кухонный прибор: а вы знаете, что это такое? - 978807964181
Советский кухонный прибор: а вы знаете, что это такое?
Анонимно
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:21
Чем полезна пшеничная каша для организма? - 978807610645
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:16
Новый год в 12:00 лучше всего встречать бокалом холодного шампанского с лёгкими закусками, как сырное или фруктовое ассорти. - 978807548437
Новый год в 12:00 лучше всего встречать бокалом холодного шампанского с лёгкими закусками, как сырное или фруктовое ассорти. - 978807548437
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16
Фото
Фото
  • Класс!185
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16

Куриный шашлык в духовке со вкусом костра - закуска или горячее блюдо на праздничный стол

Куриный шашлык в духовке со вкусом костра - закуска или горячее блюдо на праздничный стол - 978805198613
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:00
Вкусное из СССР: сколько стоил самый дешевый торт весом 1 кг в советском магазине? - 978804830997
Вкусное из СССР: сколько стоил самый дешевый торт весом 1 кг в советском магазине? - 978804830997
Вкусное из СССР: сколько стоил самый дешевый торт весом 1 кг в советском магазине?
Анонимно
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:56
Завтрак 1 января - самый лучший завтрак в году! - 978804769813
Завтрак 1 января - самый лучший завтрак в году! - 978804769813
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54

Рыбный шашлык дома - и на праздничный стол подать можно

1 кг рыбного филе
0,5 лимона (сок и цедра)
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л майонеза или сметаны
Смешать масло, соль, перец, майонез, сок и цедру лимона.
Рыбу нарезать на кусочки. Соединить маринад с рыбой, перемешать и оставить на 30 минут.
Нанизать на шпажки и далее жарить на сковороде или запекать в духовке. Готовится очень быстро.
Рыбный шашлык дома - и на праздничный стол подать можно - 978804726805
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:23
Фото
Фото
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22

На заметку!

В оливье можно и нужно заменять колбасу чем угодно: отварной курицей, говядиной, свиным окороком, креветками, отварной или соленой рыбой.
А вот в похожих на него салатах "Зимний" и "Столичный" делать этого нельзя, там строго должно быть мясо или колбаса.
На заметку! - 978804207381
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:20

Котлетки-оладушки куриные "Растрепки"

Грудку или филе бедра мелко порубить ножом. Не через мясорубку!
Добавить на 500 гр. мяса 1 ст. сметаны и 1 среднее яйцо. Можно сюда же небольшую луковицу на терке или мелко порубить.
Соль и перец по вкусу.
Все перемешать и оставить на полчасика.
Если кажется жидким, то всыпать 1 ч. л. муки или крахмала.
Перемешать и жарить как оладушки, выкладывая ложкой на сковороду с маслом.
Котлетки-оладушки куриные "Растрепки" - 978804148501
Котлетки-оладушки куриные "Растрепки" - 978804148501
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:15
В каком советском фильме прозвучала фраза: «Шашлык женских рук не терпит. - 978794997269
В каком советском фильме прозвучала фраза: «Шашлык женских рук не терпит. - 978794997269
В каком советском фильме прозвучала фраза: «Шашлык женских рук не терпит. Ваши места в зрительном зале!» - это...
Анонимно
  • Класс!74
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Фото
Фото
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

В чём же разница между салатами «Оливье», «Зимний» и «Столичный»?

Салат «Оливье» был изобретён в Москве в конце 19 века, французским поваром Люсьеном Оливье, что работал в ресторане при гостинице «Эрмитаж».
С годами популярность салата росла, а в СССР все деликатесные ингредиенты заменились простыми, сытными и доступными для рабочего люда.
Первое расхождение в рецепте уже адаптированного на современный лад салата «Оливье» появилось, конечно, в советские времена после ухода в другой ресторан повара Ивана Иванова, работавшего всё в той же гостинице «Эрмитаж».
Он начал готовить салат «Столичный», очень похожий на салат из «Эрмитажа», но уже не «Оливье».
В СССР так было принято — многие блю
В чём же разница между салатами «Оливье», «Зимний» и «Столичный»? - 978795795477
В чём же разница между салатами «Оливье», «Зимний» и «Столичный»? - 978795795477
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:30
Фото
Фото
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:21
Что может быть лучше хорошего куска мясца, да с картофельным пюре, да с огурчиком... - 978795756053
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:19
Готовимся к праздникам: идеи подачи салата "Сельдь под шубой" - от классики до современных модных форм и вариаций😋 👇 - 978795735061
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:18
Фото
Фото
  • Класс!30
Показать ещё