Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!870
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:15
Эту ягоду из-за яркого цвета и сочного фруктового аромата называли «сибирским ананасом». - 979112494613
Эту ягоду из-за яркого цвета и сочного фруктового аромата называли «сибирским ананасом». - 979112494613
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Кулинарный совет!

Любая рыба станет вкуснее и ароматнее, если использовать лимонную цедру вместе с молотым перцем в хорошим растительным маслом.
Кулинарный совет! - 979112726805
Кулинарный совет! - 979112726805
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30
Фото
Фото
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:01
Вкусно и полезно! - 979112662037
Вкусно и полезно! - 979112662037
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Как правильно пользоваться бумагой для выпечки в прямоугольных формах👇 - 979112606997
Как правильно пользоваться бумагой для выпечки в прямоугольных формах👇 - 979112606997
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:08
Проверь себя: что не добавляют в рыбные котлеты? - 979111807253
Проверь себя: что не добавляют в рыбные котлеты? - 979111807253
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:01

Как правильно и когда подавать сочиво?

В старину сочиво (кутью) к праздничному вечеру готовили девушки в глиняном горшочке. Потом ее накрывали специальным вышитым платком.
Кутью по старинному обычаю выкупали: кто бросит больше денег на платок, тот ее и забирал.
В некоторых российских губерниях существовал ритуал, когда после опустошения горшка его символически разбивали об стол.
Как правильно и когда подавать сочиво? - 979111727381
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:58
Не ну иногда еще чайник встаем погреть😊 - 979111708181
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:56
А вы знали, что настоящие тульские пряники пекли из ржаной муки с добавлением патоки и тмина? - 979111678741
А вы знали, что настоящие тульские пряники пекли из ржаной муки с добавлением патоки и тмина? - 979111678741
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:22
В каком советском фильме был такой тост: «Еще рюмочку под щучью голову!»? - 979111120405
В каком советском фильме был такой тост: «Еще рюмочку под щучью голову!»? - 979111120405
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:10

Брускетты или итальянские бутерброды - яркая и сытная закуска: два варианта

1) багет, сыр рассольный кубиками, помидор свежий, базилик свежий чеснок, оливковое масло
2) багет, творожный сыр, базилик, соленая красная рыба, маслина, бальзамический соус
Брускетты или итальянские бутерброды - яркая и сытная закуска: два варианта - 979110895381
Брускетты или итальянские бутерброды - яркая и сытная закуска: два варианта - 979110895381
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:57
Простой и сытный ужин: спагетти и куриная груда под сыром😋 😍 - 979110704405
Простой и сытный ужин: спагетти и куриная груда под сыром😋 😍 - 979110704405
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:56
Фото
Фото
  • Класс!46
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Готовим гнезда к ужину

500 гр. мясного фарша
репчатый лук
морковь
помидор или красный сладкий перец (заморозка)
растительное масло
бульон
7-8 гнезд из макарон
Обжарить на растительном масле кубиками морковь с луком, добавить помидор или перец соломкой.
Выложить в сковороду гнезда из макарон. В каждое гнездышко круглые фрикадельки из фарша.
Влить немного бульона, посолить и поперчить.
Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
Готовим гнезда к ужину - 979103777301
Готовим гнезда к ужину - 979103777301
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

🌟 Праздник продолжается: готовим удивительно вкусный безалкогольный напиток почти глинтвейн

Ингредиенты:
1 стакан кипятка
0,5 л гранатового или виноградного сока
2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
1 ст. л. черного чая
яблоко
2 ст. л. ягод клюквы
2 палочки корицы или 1 ч. л. молотой
2 шт. гвоздики
2-3 шт. кардамона
веточка розмарина
щепотка молотого имбиря
другие пряности по вкусу
Как готовить:
Вскипятить 1 стакан воды, заварить черный чай. Настоять 10 минут, процедить в кастрюлю.
Влить сюда же сок, добавить яблоко ломтиками, тертую цедру и все пряности.
Поставить на слабый огонь и начать медленно нагревать. Главное — не доводить до кипения!
Как только напиток почти забурлит, убавить огонь и
🌟 Праздник продолжается: готовим удивительно вкусный безалкогольный напиток почти глинтвейн - 979103884309
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:30

Вкусный простой ужин: макароны, шкварки из копченой грудинки и замороженный зеленый горошек😊

Вкусный простой ужин: макароны, шкварки из копченой грудинки и замороженный зеленый горошек😊 - 979103923989
Вкусный простой ужин: макароны, шкварки из копченой грудинки и замороженный зеленый горошек😊 - 979103923989
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:15
Вопрос к знатокам: без какого ингредиента борщ не будет борщом? - 979105753877
Вопрос к знатокам: без какого ингредиента борщ не будет борщом? - 979105753877
  • Класс!109
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Необычный способ приготовить крылышки

сначала жарим в масле без соли и перца
перекладываем в форму и заливаем томатным соком + соль, перец, приправы
запечь при 200 градусах минут 20
Интересно и вкусно, особенно, если соус сделать острым и пряным.
Необычный способ приготовить крылышки - 979103888149
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:30

Вкусненькие бутерброды на закуску

хлеб пшеничный
творожный сыр
руккола
соленая рыбка
маслины без косточки
Вкусненькие бутерброды на закуску - 979103905045
Вкусненькие бутерброды на закуску - 979103905045
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00
Фото
Фото
  • Класс!34
Показать ещё