Мясо прессованное или рулет из свиной рульки
Ингредиенты:
2 рульки
1 ст. л. соли без горки
10 шт. горошин черного перца
10 шт. горошин душистого перца
5 шт. лаврового листа
20 зубчиков чеснока
2 луковицы репчатого лука
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. мускатного ореха
1,5 ст. л. специй и приправ по вкусу
Приготовление:
1. Рульки тщательно вымыть, а лучше всего предварительно вымочить в холодной воде не менее трех часов. Затем хорошенько поскоблить и почистить.
2. Поместить рульки в кастрюлю, влить много холодной воды, добавить очищенный лук, соль и перец душистый горошком. Также можно добавить черный перец горошком.
Рульки варить не меньше трех часов, однако мясо не должно сильно развариться.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист.
3. Снять кастрюлю с рулькой с огня и полностью остудить мясо в бульоне.
4. Зубчики чеснока почистить и очень мелко нарезать или порубить.
Нельзя пропускать чеснок через пресс или натирать на терке - готовый продукт станет зеленоватым от такого чеснока.
5. Достать из бульона холодную рульку, вынуть кость и грубые части.
6. Часть мяса можно нарезать крупными кусками. Мельчить не нужно.
Посыпать рульку измельченным чесноком, черным молотым перцем и посолить по вкусу.
7. В середине мяса рульки присыпать порошком мускатного ореха и другими специями.
Если во время варки рулька все же развалилась на куски мяса, то их нужно вложить в самый центр, там где была кость. Собирать рулет из рульки лучше всего на куске хлопковой ткани или марле. При помощи марли туго свернуть все мясо рульки в очень плотный рулет, подворачивая края внутрь.
8. Переложить свертки с рулькой в большую миску или другую посуду. Положить сверху блюдце или плоскую тарелочку и установить не большой гнет. В один килограмм вполне достаточно. Убрать всю конструкцию в холодильник на 7-8 часов.
9. С готового прессованного мяса снять гнет и развернуть сверток из марли.
Нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.
Нет комментариев